匿名
記憶力大不如前 2013-01-17 23:02:25 版主 67

.......在準備國考的路上

深深感到記憶力大不如前

不知是自己方法不對....還是真的記憶力退化太多

看過的東西,竟幾天後完全沒印象...

剛剛才看過的文字,卻無法理解後直接恪印在腦海裡....常常都是我剛看的是一個一個字的中文字...當他們串成一行時,我竟沒記起來

不論是否記憶減退與否 準備國考本身就是非常用腦 , 非常辛苦 建議一定要服用 NUSKIN "深海魚油" 對記憶這檔事有絕對的幫助喔~ ●深海魚油含有豐富的EPA及DHA,主要功能如下: 5. 增強腦部機能 參考 : http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1405102116869 如何選用"魚油" 1.通過健康食品認證 2. 有奧委會 五環認證 3. 有重金屬過濾,有做過人體臨床實驗 4. 有珍貴的南極蝦油 註明: 何謂南極蝦油 http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1008101304296 以上請參考 歡迎到我家看相簿 http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view&mid=701416&fid=102890704&F (原作者於 2013-01-18 00:47:51 重新編輯過)
玉米妹
玉米妹 2013-01-18 10:39:50 #2F

我在考國考時也是這樣 別無二法,就是多看幾遍 看多次了,就算沒背起來 在考的時候,也能寫個大概 要把它當作情人,多去看看它,找它喝咖啡 考出來了,它就會在那裡喊....選我,選我 加油~~~
大頭慕的媽
大頭慕的媽 2013-01-18 11:20:45 #3F

去google一下 有人會分享有助於記憶的口訣
adsnew
吳傑
吳傑 2013-01-18 12:29:41 #4F

很多科 只能多看幾次 第1次看完沒印象 第2次看完也沒有領悟 第3次才知道重點 為了能考上 只有硬吞了
匿名
除了努力...還是努力 2013-01-18 20:38:33 #5F

老公當初要考試時 一整年天天睡一小時 發瘋似的! 只要想睡就跑去游泳 讓自己清醒 無時無刻都是在看書 搞的緊張兮兮的 連手汗和腳汗都冒出來了! 一整年的苦讀 終於有了結果 順利考上國家考試(高考) 當時我陪他去考試時 我覺得他應該不會上 因為太多人考了.... 沒想到皇天不負苦心人 還真的給他考上 服公職已經10多年 也已經當上主管 雖然收入沒科技新貴多(約130萬/年) 但養一個小家庭是沒問題的.... 除了努力...還是努力
L媽
L媽 2013-01-20 19:36:35 #6F

我當時準備的時候,我媽買了一罐在有機店買的說可增加記憶力的讓我每天吃,我以前都沒仔細看是什麼,後來才知是磷脂質,個人覺得還不錯,但小貴。我媽也每天泡在中藥行拿的增加記憶力的茶,讓我每天喝,當然,最重要的是毅力加努力,最好能去學校圖書館讀,看到大家努力念書的氣氛,你自然不敢懈怠,版媽加油,考久了就是你的了。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走