Ashley-wu
Ashley-wu 2020-05-05 11:12:41 版主 13K

我已經58歲了。老公今年想退休,我想找工作。可是這個年紀很難耶。有同學建議我去考國考。我很猶豫。想問大家的看法

謝謝

遠離疫情
遠離疫情 2020-05-05 11:45:36 #1F

考上後有單位要嗎?

匿名
蕭來福 2020-05-05 12:24:19 #2F

部分國家考試並不限年齡

比方高普考  初等考試

如果本身的學歷背景不算差

比方專上程度則勸進

不好考就是了    下定決心並非完全不可能

只要考上  政府負責給你工作  不用擔心分發的問題

這是國家考試迷人之處

匿名
Lena 2020-05-05 12:35:14 #3F

看自己學經歷背景

所在地區大多什麼工作類型的中高齡工作

是家管,家庭主婦?

國考要有官運公家職的命,才會考上

m4m4x.6
m4m4x.6 2020-05-05 15:29:54 #4F

不容易考上~~等考上再來煩惱囉~~

mnforlove
mnforlove 2020-05-05 15:57:50 #5F

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2020-05-05 17:20:19 #6F

想做就去做…

加油…

匿名
餅乾屑屑 2020-05-05 19:01:58 #7F

我覺得有夢最美,離人生70,還有12年耶!離今年國考剩2個月又12天,不過報名已經過了!

沒關係,所目標就定在明年(110年),加油!

匿名
加油 2020-05-05 19:12:11 #8F

想考就去考

人生不要有遺憾

我也考過公職

有夢最美............

於2020-05-05 19:13:18 重新編輯過
Ashley-wu
Ashley-wu 2020-05-05 22:43:51 #9F

好感謝各位。是啊,先試了再說。

真的很謝謝你們給我莫大的鼓勵和勇氣

Ashley-wu
Ashley-wu 2020-05-05 22:44:57 #10F

真的。

有夢最美^_^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招