緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Diana Cai
Diana Cai 2013-01-11 14:20:20 版主 558

我跟我男友已經計畫好要結婚(但是他爺爺奶奶還不知道,因為打算6月多在告訴他們),因為男友不是跟她爸媽住,是跟爺爺奶奶住一起,平常我要上班.放假會睡晚一點,只要是假日我就會被罵說沒有起床煮飯。我都大約睡到中午(他們10點多就煮飯,11點吃飯)下午睡醒會打掃家裡,所以晚上我會主動去熱菜,但是他們現在連中午也要我起來煮,之前早上還叫我起來,不準睡太久。有一陣子我幾乎工作滿檔,晚上下班又不準我洗衣服,我男友三點下班,我只好叫他先洗,他奶奶也不準他洗,說那是我的工作,叫他留給我洗,因為他奶奶規定很多(晚上不能洗衣服,倒垃圾,掃地,拖地)

我男友也跟他們講過很多次,我沒有嫁進去,幹麻要求我做這些,我快煩死了!本身脾氣又不好,很多次都很想頂嘴,但還是忍下來了,有人跟我一樣嗎??? 還沒嫁進去...就這樣了。_img_1 還沒嫁進去...就這樣了。_img_2

詹小魚
$$JOJO$$ 2013-01-12 00:40:42 #1F

只能說 自己多想想吧 你還沒嫁進去 就已經這樣了 等你真正的結婚嫁進去後 他們覺得"本來"就是你的事的事----你逃不掉 本來可以不關你的事的事----也會變成你的事 在BBH這邊看到太多太多的故事 你可以去(心事說開煩惱不再)那版多看看 如果你很愛這個男生 那你就得要改變自己 不然就是結婚後 搬出來自己住 不然 改天 你就會去那版抱怨
小裕媽媽
小裕媽媽 2013-01-12 04:47:07 #2F

老一輩的人都降啊 他們只是想要有人伺候 若不想有紛爭 一定不能住一起 不然妳會抱怨到死
一半單親媽
臭臭鍋 2013-01-12 22:00:02 #3F

老一輩的人都降啊 他們只是想要有人伺候 若不想有紛爭 一定不能住一起 不然妳會抱怨到死 +11111111111111
一半單親媽
臭臭鍋 2013-01-12 22:09:05 #4F

你要不要試的回奶奶說:我又不是他老婆的。幹麼要做這些的。 看會不會比較好的。好奇中。 老人家觀念是很舊沒錯。可是也知道不是老婆的。 不然就是老人家有點翻。
芯芯向榮
閒話不要講 2013-01-13 00:27:22 #5F

所以妳跟他爺爺奶奶一起住? 我想他們也想跟妳問一樣的問題吧~ 還沒嫁進來就這樣了
自在人生在我心
億雯 2013-01-13 14:56:31 #6F

既然這樣為何還要往火坑跳 結婚後去租房子也比住那好 是我,我就先談好,搬出去再說婚事 不然就免談了
Q妹寶貝
Q妹寶貝 2013-01-13 17:14:08 #7F

那你們搬出去住捏 不然你們會很多問題存在 婚姻會維持不久.可以就是你們自己搬出去
Diana Cai
Diana Cai 2013-01-14 09:13:59 #8F

我是跟他們住啦!本來不是 但是他爺爺奶奶叫我跟他們住,如果沒去就說我沒回家,怎樣的,(但是我下班都會回家,因為很近,所以我都到晚上10點才有去他家)!他們一直說已經幫我當孫媳婦了(但我覺得如果嫁進去比較像嫁進去的台傭@@),但是我感覺是想叫我做任何事情@@ 我覺得我會做 但我盡我能力吧! 我男友前一陣子也說要搬出去住,因為他跟他們一直再為此事吵架。他媽媽也說他奶奶說的話,聽聽就好不要太在意!但我每次被罵得時候我就很火大 還沒嫁進去...就這樣了。_8F_img_1 臭臭鍋媽咪,如果我這樣回他,他應該會很生氣,等等高血壓什麼的,不太好@@每次他叫我做的時候就會說 阿嬤是在教你(像倒垃圾不能晚上去,因為他們家是大樓社區,所以社區內有丟垃圾的地方,說我一個女孩子不要晚上去丟,很危險) 所以我都被搞混 ,他們到底是真的把我當一家人嗎@~@ (原作者於 2013-01-14 09:17:36 重新編輯過)
Diana Cai
Diana Cai 2013-01-14 09:26:25 #9F

6樓7樓媽咪,就剩他們兩個老得,搬出去不理他們,好像很狠心耶(我好像很笨)!因為他們年紀也75歲以上了!我每次都想說沒關係 他們已經老了,時間久也沒時間罵我...我這樣想好像很壞,但是也是安慰自己!
Q妹寶貝
Q妹寶貝 2013-01-14 10:38:42 #10F

你們搬出去住可找離你們阿公阿嬤家近 不是說都不照顧他們.只是不要住一起.有時間就盡量回去看看他們老人家 說真的你自己也說了.你快煩死了.那你嫁了是要跟他們一輩子.除非你有辦法忍受當台傭.我們都是過來人.你自己想清楚

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走