緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問媽咪,沒上安親安班的小二生除了買評量寫外,還會再買考卷寫嗎?

大頭瑋
旺旺仔 2013-01-11 10:47:05 版主 1271

我白天上班,晚上回來必看他的功課,每天也都有復習最少至10點,為捨麼還是考低於90,到底是那裡錯?很沮喪@@

別班同學的媽媽說,班上低於90分只有一名,那~~我們不就是那最後一名,如果沒唸書也就罷了,可有復習,國語課本是每一頁都掃的,統整活動也看的,還是考不好,到底是那還不夠?嗚嗚~很想哭~

真羨慕那些不用怎麼看的小孩,隨便考都有90~100分ㄚ~

請問媽咪,沒上安親安班的小二生除了買評量寫外,還會再買考卷寫嗎?

大頭瑋
旺旺仔 2013-01-11 11:58:32 #

回樓上媽咪,他都有粗心+看不懂, 粗心...是常有的事,加上上課專注力不集中,很少在聽老師的課,不是放空就是在玩,從我在幫他復習時可看的出來,從一年級老師也給他安排在第一個位置,怕他不專心~~ 上課不專心,課文當然就看不懂,也都花很多時間在跟他講解,等於重新再教一次~~之前有送安親班,發覺不行,老師一人要帶10多個,無法為他個人好好講解,下決心帶回來自己教,雖有進步,但花了很多精力,還是進步有限, 很頭大~ 還是因為他是8月底生的,真的理解力有差~
大頭瑋
旺旺仔 2013-01-11 13:12:21 #

剛剛也有在想這問題~專注力要運動,可是我们一週上3天抬拳道,照理說運動量也夠~~ 剛剛聽拔拔說,今天數學考82,真是一整個快抓狂,原本想今天考完可好好放鬆一下,現在心裡超差,很想好好修理他,按奈不住了~~
大頭瑋
旺旺仔 2013-01-14 14:16:31 #

to:想要快樂 他有兩天是去補英文1.5小時,然後有兩天是整天,所以差不多也是都整天的,回來後吃個東西寫功課,也就晚餐時間我回來 ,然後我再看他的功課+訂正與複習,洗個澡這時也10點左右了,如果考前的話,考多就復習更多,就再繼續到11~12點...我也是很不忍...可是就會花很多時間在講解... 還有兩天晚上是練抬拳+一天鋼琴,不知這樣會不會學太多,這部份當初剛上一年級不想讓他看電視,一下子給他報下去,鋼琴學費全繳,現在非常懊惱~~ 數學通常我會請他題目自己唸,然後問他那理不懂,那一句,那一字,一段一段看,然後一段段解釋...問他懂嗎?懂才往下續說,發覺是題意不懂...如果稍有換詞句就不會了,唉~ 加上粗心,第一題答案寫到第二題,第一題反而沒寫,就兩題都錯 不然就是加減忘了進位,或是加減符號不小心寫錯,還有新教的乘法, 6個5元,列式寫成6x5-->"錯",要寫5x6...這個連我也沒注意到,金害@@ 國語生字的部份都ok,花了很多時間在練習,但選擇題填充常會看不懂,造句也是造的哩哩啦啦東少一字,西少一字,就被扣的很多分~
大頭瑋
旺旺仔 2013-01-14 17:02:26 #

謝謝各位媽咪寶貴的建議與加油,很想一一回覆,又怕太占版面,但請媽咪繼續給我建議,這話題我會存放,作為日後參考~ 這兩天也沉思很久,雖說分數不是重要但也是目前為一的參考依據,很多媽媽說態度才是重要,有了態度,分數不會差到那去,我覺得這句話說得很棒,態度也是在日後為人處事成功的關鍵,應該這時候就要好好建立!! 檢討後: 1.或許我的過程很有些衝促,以至於他寫功課考卷也跟著求快在趕,同時也想趕快寫完去玩,導至他粗心…現在我會把意思確實傳達到為重點,”重質”量就不再一定要寫那麼久~ 2.態度也盡可能平穩,(看他慢吞吞,又不專心,要平心靜氣很難…) 3.放假會讓他多看書,(忍住自己想看電視時間),陪他一起看一起討論, 4.一週寫一篇日記,訓練造句能力了 也不知有解決問題嗎?希望這樣有改善~~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招