請問媽咪,沒上安親安班的小二生除了買評量寫外,還會再買考卷寫嗎?

大頭瑋
旺旺仔 2013-01-11 10:47:05 版主 1259

我白天上班,晚上回來必看他的功課,每天也都有復習最少至10點,為捨麼還是考低於90,到底是那裡錯?很沮喪@@

別班同學的媽媽說,班上低於90分只有一名,那~~我們不就是那最後一名,如果沒唸書也就罷了,可有復習,國語課本是每一頁都掃的,統整活動也看的,還是考不好,到底是那還不夠?嗚嗚~很想哭~

真羨慕那些不用怎麼看的小孩,隨便考都有90~100分ㄚ~

請問媽咪,沒上安親安班的小二生除了買評量寫外,還會再買考卷寫嗎?

*mymy*
*mymy* 2013-01-11 11:08:13 #1F

我家姐姐小二.沒上安親班.要月考的前一兩週開始寫評量.沒再另外買考卷.平時寫完功課我是沒強迫她讀書.她都跟mm玩.8點就準備上床了.但考試的前2天我會陪著她複習.之前小考的考卷也會留著拿出來複習.還有習作有的沒的.但最多到9點.她這次考4科.2科100.2科90以上.我覺得盡力就好.才小二應該不用每天都複習到10點.這樣孩子的壓力也很大.
"翊"家人 2013-01-11 11:09:16 #2F

媽咪 我家的沒上安親班也沒買考卷 回來也是用複習的方式 我覺得你可以看看你小朋友的考前練習卷 還有考試時的用心度 像我家兒子不是不會.都是錯在粗心 每次考卷拿回來班上同學錯的他都會 錯都是簡單的題目而且每次都被老師寫上"粗心"二字 我也只能認了 只能說她還沒回神吧 看看大一點會不會比較好囉 所以你可以觀察看看你兒子是真的不會 還是題目看不懂(很多低年級會不懂題意) 還是粗心造成的
大頭瑋
旺旺仔 2013-01-11 11:58:32 #3F

回樓上媽咪,他都有粗心+看不懂, 粗心...是常有的事,加上上課專注力不集中,很少在聽老師的課,不是放空就是在玩,從我在幫他復習時可看的出來,從一年級老師也給他安排在第一個位置,怕他不專心~~ 上課不專心,課文當然就看不懂,也都花很多時間在跟他講解,等於重新再教一次~~之前有送安親班,發覺不行,老師一人要帶10多個,無法為他個人好好講解,下決心帶回來自己教,雖有進步,但花了很多精力,還是進步有限, 很頭大~ 還是因為他是8月底生的,真的理解力有差~
齊媽
齊媽 2013-01-11 12:46:48 #4F

我兒子沒上安親班 平常沒在複習功課 學校功課寫完扣掉上才藝課的時間 剩餘的時間就是讓他玩或看課外書 9點上床睡覺... 國語我是買評量和學習卷2種(數學只買學習卷.其他沒買) 國語老師教下一課時要他寫前一課評量(一兩星期寫一次) 學習卷我是留到期中或期末考前2-3天才讓他寫(等於考前複習) 數學學習卷則是想到才寫.考前寫完就好... 我兒子很少考100分.但都有90以上(這次期中都有95以上) 每次被扣分的都是粗心不該錯的 所以媽咪家的小朋友看不懂題目意思 可能要多花點時間找出原因改善 或是多舉一些不同的例子讓他瞭解 有空時多看些課外書也是有幫助的~ 上課專注力不集中我兒子幼稚園.小一時也有這種狀況 還蠻嚴重的(老師跟我提過.本來還想帶去評估是不是ADD) 但小一我開始讓他踢球.游泳大量的運動 小二改善很多問老師幾乎沒這問題了 媽咪家小朋友上課專注力不集中的問題 媽咪可以試試大量的運動真的可以改善很多(這是有報告依據的)... (原作者於 2013-01-11 12:52:20 重新編輯過)
大頭瑋
旺旺仔 2013-01-11 13:12:21 #5F

剛剛也有在想這問題~專注力要運動,可是我们一週上3天抬拳道,照理說運動量也夠~~ 剛剛聽拔拔說,今天數學考82,真是一整個快抓狂,原本想今天考完可好好放鬆一下,現在心裡超差,很想好好修理他,按奈不住了~~
佳予的媽咪
佳予的媽咪 2013-01-11 14:07:46 #6F

我是覺得她複習了那麼多 是真的懂了嗎? 如果真的懂了 我倒覺得不必那麼擔心 若是不懂 就陪他讀到懂 我覺得分數不是很重要
Oliver Hsu
Oliver Hsu 2013-01-11 14:56:43 #7F

我家跟一樓一樣 現在小二 沒上安親 有買評量給她寫 考前我也會幫她複習 平日只要功課寫完 就都在玩 晚上八點就上床睡覺 今天才剛考完期末考 知道兩科成績了 國語98 (可以接受) 但是生活88 (我很想抓狂 因為都複習過了 只因為粗心) 請問媽咪,沒上安親安班的小二生除了買評量寫外,還會再買考卷寫嗎?_7F_img_1 但是想想考都考完了 又能怎樣 我比較在意的是她那不在乎的態度 讓我很抓狂 我女兒其實是都會 只要不粗心 可以考班上第1-2名 但是只要一粗心 前五名就排不上了 似乎還不是很穩定 所以我心臟要很強 她考好的時候很好 不是第一就是第二 差的時候可能連前十名都沒有 唉~~~ 請問媽咪,沒上安親安班的小二生除了買評量寫外,還會再買考卷寫嗎?_7F_img_2
Marvo 娘
Marvo 娘 2013-01-11 17:09:13 #8F

我家沒有買考卷,國語只買評量,數學則買了自修跟評量 買數學自修是因為我不確定我的解題方式跟現在的教法是否一致,所以買自修回來看 我覺得版媽在複習上的量已經很夠,可能是要加強質的部份,例如,可以讓孩子自己講解課文或數學題目給你聽,看他講的有沒有切到課文或題目的重點,另外,就是不要急著告訴他答案或解題的方法,試著讓他自己想。比較不會的部份就多練習幾次 另外建議睡眠也是很重要,複習到10點有點晚捏~ 版媽,加油!
安安媽
安安媽 2013-01-12 15:17:53 #9F

我家小孩小二沒上安親,但有參加學校課輔寫功課(這算嗎?)反正就是考前這一個月,會花一點時間,假日請他寫國和數各一張考卷,評量倒是沒寫過,這次考試數學100,國語96,生活96,平常我只問他老師教的有沒有懂,沒懂要問,而且平常回家趕著要吃飯,洗澡,看一下作業,課輔常常老師沒注意到錯,訂正一下,聽一下英文CD(他上何嘉仁,常要考試)再讓他玩一下,又趕著9點要上床睡了,小孩累,我們大人也累,所以版媽真佩服你的體力及精神,反正書要讀很久(我老公還在讀書),不用太在意現在的成績......
小魚 2
小魚 2 2013-01-12 22:17:04 #10F

會不會是不懂題意? 所以雖然讀很多了 題目稍變動幾個字就不會了 平時多鼓勵他閱讀課外書 對課文的理解和語彙會有幫助 不要光局限在課本 閱讀的成效不會立即顯現 要長期且量要夠 大人要幫著選一些簡單的書入門引起興趣 給您參考

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 配方奶 月子中心 幼兒園 戒奶嘴 懷孕初期 尿布推薦 人工受孕 親子出國 黴漿菌 寒假 孕吐 益生菌

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己