買房登記的名稱會是"共有"還是一方?

媽咪們覺得現在兩夫妻買房

名下 是會登記在你這<較有保障>

還是共有呢?

我老公堅持共有.他不同意在我名下=.=

他說這樣很不公平

宅女小喬
宅女小喬 2013-01-10 13:45:55 #1F

為什麼要在你名下才可以呢?? 我們家房子在我老公名下,我也希望共有比較好,你們是共有,我已經超羨慕了
waga waga
waga waga 2013-01-10 13:45:56 #2F

誰繳貸款就在誰的名下啊 !
┌YENYEN 〞
┌小幽幽✿ 〞 2013-01-10 13:59:25 #3F

當初我和我老公買房也發生登記問題 代書問:要怎樣登記 我直接也開口說:土地要登記他的,房屋登記我的 後來有一個婆婆的老來伴 (公公很早就過世了) 就當著代書的面前說都登記在老公名下,就好了。 當初下訂金和部分頭期款是我付款的(也賣了結婚首飾) (雖然不多,但是也快100萬) 那個沒關係的男人, 為了討好我老公就說通通登記載我老公的名下 當天簽約完畢, 老公載回婆家,我大哭一頓, 我叫我老公把錢還給我, 貸款你自己付,你的房子你自己住,我要回娘家住。 後來老公找了婆婆談, 婆婆安慰我之後,說夫妻要同心,一起為生活為家裡付出 馬上叫老公去變更,讓房子土地都是夫妻共有的 現在房子貸款是老公在繳 但是家庭支出,水費/電費/兩個人的電信費用/第四台/網路費/雜七雜八 都是我在繳的 版媽可以在跟老公討論看看喔!
JIN
JIN 2013-01-10 14:00:10 #4F

在我老公名下,婚前買的 至於”保障”,千萬不要以依賴男人為保障,女人一定要自立,才是最好的保障
不再鐵齒
用心不用力 2013-01-10 14:02:07 #5F

當然是共有,否則你能接受登記在老公名下而你沒份嗎? 將心比心
A.C
A.C 2013-01-10 14:22:01 #6F

如果婚前女方(男方)有能力先買房 當然是登記女方(男方)名 如果婚後才買房 當然夫妻共有才有保障 ====================== 我是婚前就買好房 婚後給老公(當然也要遇到沒婆家的好老公)洗腦 雖然房子做我的名 但你我是夫妻 萬一我有變故 你也有保障 然後我全部掌握經濟大全
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2013-01-10 14:36:26 #7F

基本上~除非都是單一方出錢啦! 否則我是支持共有的~~ 畢竟誰持有...只要沒離婚.都有權利處分房子~~ 登記誰都對另一方不公平啦!沒有所謂較有保障~~ 這只是女方單方面的想法!(沒有安全感的想法) 我覺得妳老公很好啊! 願意共有~~有很多人不肯呢! 我是共有~~我只出40萬! 然後...財產分開...更安全ㄌㄟ!
如何分身?
如何分身? 2013-01-10 14:37:33 #8F

我家共有,一人出一半 為什麼粉多女性都要別人幫你付錢買房子? 不解。。。 現在女性要求平權,還三不五時要占便宜 說不過去
泡泡她娘
泡泡她娘 2013-01-10 14:41:56 #9F

若雙方都有工作, 我覺得誰出錢登記誰的名字~ 但若女方在家帶小孩 我覺得登記給女方, 女方會比較有保障~ 為難女人的, 通常是女人啊.....(遙目
葉子 葉子
葉子 葉子 2013-01-10 14:42:31 #10F

我覺得共有比較公平吧, 婚後雙方的收入支出幾乎都是共同分享分擔的, 如果另一半堅持要共有, 我想不出什麼合理的拒絕理由。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過