買房登記的名稱會是"共有"還是一方?

金毛獅*黑毛虎
金毛獅*黑毛虎 2013-01-10 14:42:35 #11F

共有要買賣的時候會比較麻煩 要離婚的時候也不見得比較有利
lily
lily 2013-05-22 22:20:09 #12F

請問共有時...在買時...會增加什麼費用呢 最近已在談一間了....仲介問...名字寫誰的...我馬上回....就夫妻共有...但仲介說那會增加一些費用....請問會增加什麼費用呢...大約多少... 我跟我老公都有工作.....仲介意思是寫我老公較好...因為我老公薪資較高....要貸款時...比較好談...是這樣嗎....
妞妞虎
妞妞虎 2013-05-22 22:25:27 #13F

冒著生命危險 生下的孩子 都跟父姓了 相較之下 房子算甚麼 當然是登記女方名下
adsnew
彩虹汽水
彩虹汽水 2013-05-22 22:27:42 #14F

沒差吧。也可以買你的名字扣你老公的戶頭。
共有要買賣的時候會比較麻煩 要離婚的時候也不見得比較有利 ------------------------------------ 有很多案例就是買房怕共同持有麻煩 所以只登記在一方名下 沒什麼變卦時都相安無事 但如果房屋持有人心生他念 (EX.外遇之類) 若想脫產 私下就可以把房子處理掉不必通知另一半 家是夫妻倆共同組成、經營 就算只有先生賺錢 老婆也是在家帶小孩啊 雙方都有付出不是嗎? 而女人想要有安全感 男人也需要安全感 所以我會建議共同持有 這樣不是很好嗎?
萬能職業婦女
萬能職業婦女 2013-05-22 22:54:38 #16F

我家是婚後買房子,頭期款老公出,貸款老公繳,理所當然買他的名字。 之後我們繳完第一間又買了第二間,一樣是登記他的名字,貸款也靠他自己搞定。 後來我叫他把第一間送我,他也說好,就去辦了贈與把房子送我。 所以現在我有小房(市價2千)零貸款,我老公有大房(市價3千)+2xxx萬貸款。 老實說,如果是頭款二成貸款八成,這種房子登記老婆的名字也稱不上有保障吧。 最好是頭期款有到4,5成以上,再爭取登記在自己名下才比較妥當。
貓咪小駱駝
壞凱的媽 2013-05-24 21:46:49 #17F

我堅持共有 我家也是登記共有 世事難料 省的哪天房子被先生偷偷賣掉了都不知道
Q比
Q比 2013-05-24 22:35:07 #18F

我認為 婚前買房..個自登記 婚後....共有(即使是家庭主婦也是有付出..不見得賺錢付房貸的老公才有資格擁房)
秋水伊人
秋水伊人 2013-05-24 23:14:15 #19F

登記老公的名字。 頭款老公和公婆出, 貸款老公背, 家用老公付, 我的薪水存掛我名字的帳戶。 萬一哪天離婚(我老公是說絕不可能發生), 他有房子我有錢, 彼此都有保障。
互信很重要
互信很重要 2013-05-25 02:19:35 #20F

除了公公留給老公的房子以外 其他買的車子、大樓、獨棟、店面,老公通通登記在我名下 薪資、保單、現金也全部交給我 若有天離婚了,我身上至少有幾千萬的身價

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己