緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有沒有人跟老公分隔兩地, 卻很開心的

匿名
一個人的自在 2013-01-10 00:54:30 版主 200

在BBH上常看到老公因為工作不常在台灣

太太一個人在台灣因為自已照顧孩子.忙家事.面對公婆而對先生不滿

但是..........我卻覺得很開心

自己一個人帶小孩

可以用自己的原則來教

不會有個人在旁邊碎唸

也不會因為教育理念不合而吵架

因為先生不在

所以家事可以有一搭沒一搭的做

不會有人嫌東嫌西

更不用看每天下班回家

心情不好的先生的臭臉

先生有時候回台灣幾天

我都覺得心情煩燥

總覺得他打亂了我跟小孩的生活

尤其房事還要配合他

真的很煩

常有人跟我說夫妻如果長時間分隔兩地

感情會變淡

但我一點也不在乎

因為我真的好享受這種一個人的自在

也許我是個自私的人吧!

寶媽媽。。
貫~~~ 2013-01-10 01:01:50 #1F

夫妻在一起久了 多少會膩 我也覺得如果幾天OR一個禮拜見一次面 感情應當會更好 版媽不會自私啦!!!
pollt
pollt 2013-01-10 01:32:34 #2F

當初我老公到偏遠地區上班~ 我就帶著小孩回娘家~~~ 那時多快樂阿~沒有壓力~想出門...不用用任何理由~ 也不會有教養上的衝突~ 只是當先生放假我就一定得回婆家~那時真的很不習慣~ 多想先生早點回去上班XDDD~
靓媽咪 2
靓媽咪 2 2013-01-10 01:36:10 #3F

有我也比較喜歡自在的生活ㄟ,之前單親時很自在孩子只有我媽會館我怎麼教,現在再婚了!!懷妹妹時,很高興老公加班或是下大雨[因為我都會說體貼他兩邊跑,又擔心他的騎車安全,所以都會說要他回婆家],結果現在妹妹出生了!!他怎樣都趕不走嚕!!只能免強說怕妹妹吵到他睡覺[把他趕去我大妹房間],哈~~~看似我貼心其實是私心,現在他睡得跟豬一樣也沒辦法管我是在看電視還是上網嚕!!
匿名
我也是 2013-01-10 03:47:51 #4F

我帶兩個小孩在國外 沒老公.親人在身邊有好有壞 壞處就是沒有罷工或生病的權利 從早到晚和小孩膩在一起 想休息時也沒有幫手 不過好處就是自由很多 想去哪就去哪 想吃啥就吃啥
名古拉
名古拉 2013-01-10 07:55:07 #5F

會啊,跟版媽一樣的理由。 不過,我先生應該開心過我 兼有單身,為人夫,人父 的好處(我還沒看到他有啥不爽的) 不是每一對的感情 都要照主流的方式 才會幸福 不管是什麼原因 讓我們選擇 這樣的家庭模式 我們自己(所有家庭成員)過得開心就好
Linda Lu
Linda Lu 2013-01-10 08:27:33 #6F

心有戚戚焉. 每次老公回台, 我的心情就不太美麗, 因為真的好煩, 他回台都兩星期, 每天都宅在家, 我要多照顧一個大小孩, 還會跟我吵架, 真是煩, 尤其最近他很愛回來, 我心情更不美麗.
HRbear
bear(✿◠‿◠ 2013-01-10 08:34:10 #7F

偶爾老公不在可以安排自己的生活時間~ 的確蠻不錯的~
Debby Chen
Debby Chen 2013-01-10 08:51:41 #8F

這跟老公在家的表現有很大的關係, 如果老公偶爾回來的時候, 主動分攤家事, 多陪陪小孩老婆, 也會帶著全家到處玩, 不管管東罵西, 老婆就會覺得老公在身邊很好; 若是老公回來後就像窩在家裡做自己的事情, 還要老婆伺候, 然後管老婆罵小孩, 老婆絕對會覺得老公還是不要在家好.
匿名
一個人的自在 2013-01-10 09:06:51 #9F

原來有這麼多同好之人 之所以說我自私 是因為我雖然很享受一個人的自在 但小孩卻要過著類單親的生活 聯絡簿上也總是只有媽媽的簽名 我想對小孩來說 別人每天都看的到爸爸 他卻要一.兩個月才能看到幾天 雖然他嘴上不說 但知道爸爸要回來 他還是很高興 這也是夫妻分隔兩地必須面對的問題吧! 跟同樣跟我一樣 自己帶孩子過生活的媽媽們說聲加油!! 共勉之。。。。
匿名
我也素 2013-01-10 09:27:57 #10F

老公在大陸上班 我覺得很自由很好 晚餐不用特地準備他的份 一個多月回來一次就出去大吃大喝 真的很好呀^^

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己