緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
芊芊媽咪
芊芊媽咪 2013-01-09 12:30:07 版主 8245

如題~~

這幾天感冒了, 每天都可以感覺到胎動...但就覺得有時沒這麼明顯,

寶寶之前會動的很大力, 所以很有感覺....昨天也是有動但跟感冒前比較起來似乎有點差別, 不知道是不是因為媽媽的活動力變低了, 所以影響了肚子中的寶貝呢??

請問媽咪有跟我一樣的經驗嗎???謝謝

於2013-01-10 22:42:17 補充發言
謝謝媽咪們的關心和回覆歐... 我有去看醫生了一且正常... 醫生說有可能是我不舒服所以感覺寶寶踢的沒這那麼明顯... 醫生也說了, 感冒不會影響寶寶的胎動 我想應該是我太擔心了.... 不過還好的是感冒快痊癒了, 最近感冒的人非常多 媽咪要外出或在人多的地方一定要帶口罩保護自己歐~~
牛奶罐媽咪
牛奶罐媽咪 2013-01-09 13:49:16 #1F

不會耶~~媽咪要去檢查一下嗎? 我這次感冒快一個月了..肚子的寶寶每天還是用力的踢 我目前27週...><
penny.pan
penny.pan 2013-01-09 14:35:10 #2F

我目前35週,已經感冒吃藥快1個月了,胎動都很激烈,但會因為咳嗽到肚皮很酸~~~ 醫生說懷孕感冒會很慢好,很多藥都不能吃,尤其是支氣管的藥,所以我咳好久了....
靓媽咪 2
靓媽咪 2 2013-01-09 14:50:29 #3F

感冒會影響 孩子的心跳,胎動不會影響,先前懷孕感冒醫生都會先照超音聽心跳,他說超過胎兒心跳一百六不好,也有聽過我媽說聲二妹時,臨盆前因為感冒發燒緊急催生 所以感冒看醫生比較好,媽咪自己不舒服,孩子在體內也難受,你看完醫生至於藥吃不吃自己決定,至少先確保孩子狀態
RobynFeng
RobynFeng 2013-01-09 15:40:57 #4F

我目前也是感冒,沒有吃藥,但寶寶一樣活力充沛耶@@ 媽咪如果擔心看是不是要去看一下醫生呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己