公婆去世後,老公的哥哥啃老族變成我們養@@

老公的哥哥,50歲,二十年都沒有工作,離婚也二十多年,小孩給前妻;公婆生前跟他關係很差,父子母子天天吵架,因他不去找工作,整天

睡覺看電視吃零食,然後跟父母姊姊要錢,一百也好,有次跟公婆騙說

決定要開計程車賺錢了,公婆給他20萬買車,結果是去外面養女人吃喝,錢花光了又回來要錢,連外面的女人都打電話來跟公婆開口要錢,

諸如此類事件層出不窮,婆婆很生氣,公公也是氣到最後住院時,一直拉著流淚護士訴苦.

婆婆曾經跟我說,再爛也是兒子啊,不給他住不給他吃怎麼辦,所以還是煮飯給他吃,一天就給一百元.

婆婆很疼我老公,她知道有天她走後,大兒子是個麻煩,所以幾年來

一直不讓兄弟倆接觸,連我們電話住址都不給大兒子,怕他將來成為我們的負擔,以前我們很天真想說婆婆怎麼這樣,直到年初她去世了,一切麻煩真的開始....

婆婆生前就把房子產權給我老公,不過房子一直是公婆和哥哥姐姐住,我們另外

自己貸款買房,公公先婆婆早走,婆婆去世後,哥姊弟和我四人決定哥姊繼續住,水電開銷房屋稅之類我們支出,並幫哥哥繳健保,一個月給他5000零用吃飯,就是讓他有房子住也有飯吃,其他要有的額外花費要靠自己賺了,誰知,到現在5個月,每月水電費是婆婆在時的兩倍,水費便宜雖也是漲雙倍比較無所謂,可是電費嚇人,去年婆婆在世時

同月電費28xx,今年此時就是我剛收到的電費高達49xx,我跟我老公

兩人也有吹冷氣也有電腦啊,但我一定隨手關燈關電,我們家的電費同月份是1065,而他是有人買單就盡量用就是了,我這邊節省他那邊浪費,從電費暴漲開始我已經不爽了,老公還說我愛計較,好了,前幾天打電話來找老公,

一開口就是他錢不夠了,要買菸要裝第四台,又要5000元,我老公居然答應了,

還怕我知道,到昨天才敢告訴我,我真的氣炸了,他好手好腳為什麼不去工作啊,我罵我老公說就是你和你姊寵出你哥這種廢物!!因為他姊也是他哥要錢就給個幾百,只有我婆婆抵死不從,還曾經為了不給他500元母子大打出手鬧到里長來家裡調解,我真的很不捨婆婆,她不知有多心痛啊!!

我現在真的很煩,這是個無底洞,我們自己也要貸款,工作辛苦存錢,

每天省來省去,每個月要繳的帳單一堆,現在為了他哥哥的事情我們夫妻冷戰了好幾天了,我們夫妻本來感情很好很好的,各位看到我的故事的媽咪可以安慰我嗎?

真的很累....其實我婆也是重男輕女,她生前跟我們說有交代老公大姊以後要養這個弟弟,大姊也答應了,大姊離婚有工作,是辛苦的工作,偶爾回來住一陣子,人也滿開朗,但我和老公都沒跟她說我們知道婆婆曾交代這件事情,因為我們覺得都丟給她一人去負責也很殘忍,擔子也太大,

上個月大姊也跟我抱怨老公哥哥為了辦手機去跟她要了2000元,

要買什麼又要了2000元,我們真的好煩啊!!

桃子 馬迷
桃子 馬迷 2012-09-07 12:52:25 #1F

如果我不用工作…就有錢吃飯有地方住… -_- 我也不會想工作…
mini熊
何必認真 2012-09-07 12:53:35 #2F

這...真的太誇張了吧!! 如果是要養公婆就算了 是養老公的哥哥 真的辛苦版媽了 因為妳老公感覺不是站在妳這邊的 他哥哥要錢,他一樣會給 就像妳說的~~是個無底洞 除非妳老公想通了吧!!
小小肥亭的媽
小小肥亭的媽 2012-09-07 12:58:06 #3F

就不要交電費水費 讓她們斷水斷電 也不要給他零用錢 給他自生自滅 最好把房子賣了 連住都不要給他住 這種哥哥 不需要尊重他! 如果來鬧 叫警察! 姐姐要勸他不要住那裡當他的免費傭人 外面租套房頂多5千就可以住很好了 (原作者於 2012-09-07 13:00:02 重新編輯過)
無雙戰
無雙戰 2012-09-07 13:07:38 #4F

不要給他額外的錢 至於水電,把冷氣拆了 不知道這樣行不行 如果是我,水電零用錢,我根本不會出但如果考量是一家人 它的發生甚麼意外,大概你們也會傷心吧! 我會把冷氣拆了至少省一些店 版媽別傷心了 人生就是會遇到一些這樣的人 我有一個阿嬸也是(幾經42歲,大概有25年沒出去工作,超級誇張的) 不過他不是讓他的兄弟姊妹養 而是讓我阿嬤養他 就是他的婆婆,更誇張吧!
玫瑰香草薄荷
玫瑰香草薄荷 2012-09-07 13:13:06 #5F

我昨天氣到要打電話給老公哥哥說我們沒有那麼多額外的錢可以給你,並且請節約用水用電,老公不讓我打,說我現在情緒用事,會破壞兄弟感情,我那時氣到手都發抖,和老公搶手機,我們夫妻結婚快二十年, 第一次打架,老公掐我脖子,我用鑰匙劃傷老公,最後是我搶到手機, 可是對方不接電話@@ 老公說要想出方法是不破壞兄弟感情又不必一直給錢, 我說沒有那種方法了,不給錢就是翻臉,不翻臉就是給錢, 我生平最討厭這種懶惰吃閒飯的爛男人,若他真有病痛無法工作就算了,偏偏他好手好腳就是不工作,老公大姊也是幫他說話,說那麼多年沒工作了脫離社會,要去哪找工作?@@ 好啦,這就是你們寵出來的廢物, 而且還要讓他有尊嚴,他整天開口閉口沒尊嚴沒尊嚴,罵政府,怨天怨地,真是煩死了!!
polly的mama
polly的mama 2012-09-07 13:15:18 #6F

妳現在的狀況是我的未來 公婆去世後,老公的哥哥啃老族變成我們養@@_6F_img_1....我婆家也一個這種大兒子 現在公婆還健在就在談將來婆家房子要登記給小兒子(我老公) 只要一登記完....我就會跟妳一樣三不五時婚姻裡埋了一顆地雷 公婆去世後,老公的哥哥啃老族變成我們養@@_6F_img_2 ------------------------------------- 每次看這裡一堆人為了房子失和 我真是巴不得婆家大小姑出來爭房子 現在還在想要怎麼說服我老公將來拋棄繼承權 公婆去世後,老公的哥哥啃老族變成我們養@@_6F_img_3
瑩 晴 麻麻
瑩 晴 麻麻 2012-09-07 13:23:23 #7F

版媽真的辛苦了~ 但一直這樣下去也不是辦法..
承翰的媽
承翰的媽 2012-09-07 13:32:01 #8F

直接房子處理掉 錢分三份 一人一份就ok了呀 每個人要如何處理沒意見呀
甜蘋果
甜蘋果 2012-09-07 13:35:34 #9F

房子賣掉,錢分一分 可是我相信你的大伯,錢用完後 一樣會打擾你們 真是個無底洞的大問題 我覺得不付水電,也是個好方法 讓你大伯自己想辦法 他吹冷氣可能都沒幫你們省錢的 版媽也辛苦了 那麼你婆家有人怎麼建議嗎
夏小森
─ε─ 小森 2012-09-07 13:40:53 #10F

把房子出租,租金給哥哥當生活費去外面租間套房or雅房。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過