緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

"父母未就業家庭育兒津貼"及"留職停薪育兒津貼"可同時申請嗎?

皓皓一哇
皓皓一哇 2013-01-08 13:54:48 版主 994

"父母未就業家庭育兒津貼"及"留職停薪育兒津貼"可同時申請嗎??

還是只能擇一??

比恬
比恬 2013-01-08 14:06:02 #1F

"父母未就業家庭育兒津貼"會等到"留職停薪育兒津貼"六個月領完才能申請!兩個只能擇一!!
皓皓一哇
皓皓一哇 2013-01-08 14:11:31 #2F

to: 比恬 所以只能先申請"留職停薪育兒津貼"之後 再申請""父母未就業家庭育兒津貼" 這樣比較划算囉? 如果先申請"父母未就業家庭育兒津貼", 就沒辦法申請"留職停薪育兒津貼", 對吧?? 謝謝~
梁嘉嘉
梁嘉嘉 2013-01-09 01:36:37 #3F

不可以同時申請喔 建議:未就業育兒津貼先申請(因為只補助兩歲內) 申請完兩年後在寶寶三歲前再申請留職停薪津貼,(三歲內只補助半年) Ps:未就業的津貼一定要在寶寶六月內申請,否則遇時不追溯補貼 以上是我各人經驗分享
涵涵涵涵
心宣 2013-01-09 02:59:56 #4F

申請留職停薪津貼的條件就是父母另一方仍在職 雖然勞委會很少追查 (這部分好像都是靠公司幫忙認定) 但你申請未就業津貼後應該就很難過關吧 所以建議先申請留職停薪津貼

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己