緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

各位爸爸媽媽你們好

心疼女兒的我

上來跟大家說

現在諾羅病毒強烈來襲,這種病毒一旦感染

潛伏期長達兩星期

就算治癒病菌停留在身上也有一兩個星期

我女兒只因班上有同學生病(不確定是否為諾羅病毒),星期五發病至今

上吐下瀉(已經拉出血便了)

看了兩次醫生(第二次醫生開立轉診單),如無好轉(須送醫院做糞便培養)

醫生怕我女兒是腹膜炎(昨天一整天都是血便)

已經吃少(還是整天拉,一天平均拉上一二十次)

整個人瘦了一大圈(現在才小五)

真的要跟各位爸媽提醒,不管是大人或小孩(諾羅病毒也是會要人命的)

要常用肥皂勤洗手

外出最好都戴口罩(飛沫傳染)

要特別注意阿

豆蛋奶類

馬鈴薯還有地瓜都不能碰

諾羅病毒真的很恐怖_img_1 諾羅病毒真的很恐怖_img_2 諾羅病毒真的很恐怖_img_3 諾羅病毒真的很恐怖_img_4

臘妹蓓
臘妹蓓 2013-01-07 03:21:01 #1F

我兒子去年過年初五也得過,所以我覺得超恐怖,現在都不敢給我女兒去讀書
沒有絕對答案
沒有絕對答案 2013-01-07 08:35:06 #2F

我上個禮拜也得到 很突然的....睡到半夜開始嘔吐 全身開始酸痛~~真的讓人很不舒服
小魚餅干
小魚餅干 2013-01-07 08:44:52 #3F

請問諾羅的傳染媒介跟腸病毒一樣是糞口傳染嗎?
是 飛沫傳染很厲害 如果得諾羅病毒的人剛去廁所而未用肥皂洗手 一旦接觸就中獎了 發病很快
qqmouse2001
qqmouse2001 2013-01-07 09:49:10 #5F

我們家上個月也因諾羅+輪狀病毒,2個小寶貝又吐又拉,一起住院@@. 提醒各位媽咪~~ 諾羅病毒是無法用酒精消毒殺死的,務必要用"肥皂"洗手,才能避免感染. 若是在照顧生病中小朋友的媽咪,更要注意,接觸完小朋友的飲食或排泄物都要用肥皂清洗乾淨,小朋友的飲食餐具不能跟家人共用,衣服也要分開洗滌,小朋友吃不完的食物千萬別因怕浪費而把它吃完,因為保證中獎! 我在醫院照顧了3天,就因為我兒子偷吃一口我的便當,我就中獎了,大人又吐又拉都會虛脫到下不了床了,更何況是小孩,所以不可不防啊!
我去年也得過 短短三天 消掉五公斤==" 又吐又拉 全身沒力氣起床 超慘的.................. 諾羅病毒真的很恐怖_6F_img_1
小小壽司
小小壽司 2013-01-07 11:26:38 #7F

我女兒上個月也中~~1y6m多~ 有發燒、拉肚子~也是拉的狠嚴重~ 一天10幾次,肚子會痛~因為每次拉,他每次哭~ 半夜也會拉2~3次~都是因為肚子痛哭醒的~ 而且人都懶洋洋的~ 經過一個月多月的照顧才好的~ 我真的狠討厭這個病毒!!
曉布丁的家
貪睡公主 2013-01-08 00:24:40 #8F

好可怕的病毒啊 之前新聞有看到說日本大流行 也不知台灣目前狀況如何 好擔心接下來的寒假 可能的話 盡量不出去玩好了 希望不要大流行 天佑台灣
請問為何豆蛋奶類 馬鈴薯還有地瓜都不能碰 ??? 謝謝
dasungmo
dasungmo 2013-01-08 02:24:28 #10F

真的很怕的病 樓主媽咪加油!! 相信很快會好轉的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力