那些食物是醫生交代說最好能不碰就不碰 因為肚子容易脹氣 更會不舒服 我女兒連著拉肚子兩天後 開始血便 後來再去找醫生換藥 才沒有繼續排血便 但還是持續拉肚子 最近都請假在家中 我也怕病菌傳染給其他同學
我要身體健康~
我要身體健康~ 2013-01-08 20:48:20 #12F

我家兩個小朋友最近中了,,真慘..吐又拉.....
宸婕寶貝
宸宸世界 2013-01-09 22:11:55 #13F

之前我家DD因為輪狀也是住院 但是長庚醫生是跟我們講: 小孩盡量給他吃,不管什麼都吃,只要他想吃的都給吃 只要注意不要脫水就好了,要吃才有體力應付病毒,也才能讓自體免疫系統抗衡 吃了一定會拉!就是盡量給他啦! 因為腸胃型病毒感染沒有特效藥,只有不斷的拉,把病毒拉光就好了 但是也有ㄧ說: 要禁食,只能吃單純的白吐司或是白粥,讓腸道休息 這類的醫生大多會開立止吐止瀉的藥劑 所以到底哪個理論才是正確的?
寶乖媽
寶乖媽 2013-01-09 23:08:30 #14F

我家兒子先禁食,只吃粥和補充電解質, 若是不禁食,不止吐,下場通常都需要住院 因為吐很容易造成脫水, 小孩這時也不太願意吃東西了 只能用藥來暫時緩和症狀
我女兒拉肚子到現在為止 已經六天了 情況有稍微好轉 但我還是繼續幫她請假(直接放寒假了) 不然很怕傳染給其他小朋友就不好了
朱朱魚
但願健康乖巧 2013-01-10 00:10:34 #16F

我們家兩隻前後上上星期也都中獎了! 老大中班四歲,吐二天(共5次),拉三天(共4次)星期五到星期日三天,還好很快就沒上吐下瀉,不過藥物過敏,可憐她了! 結果小的隔一星期(星期五)也開始上吐下瀉,吐一天(只有吐一次!還好!)拉三天(共7次)。不過大便顏色形狀直到星期二才正常! 這個病毒真是可怕,各位媽媽要多小心!
無意起落
無意起落 2013-01-14 10:34:31 #17F

to 13 但是長庚醫生是跟我們講: 小孩盡量給他吃,不管什麼都吃,只要他想吃的都給吃 只要注意不要脫水就好了,要吃才有體力應付病毒,也才能讓自體免疫系統抗衡 吃了一定會拉!就是盡量給他啦! 因為腸胃型病毒感染沒有特效藥,只有不斷的拉,把病毒拉光就好了 ....................... 這應該只能用在輕症~~要是已經拉兩三天或是血便了,還不斷的拉,不只會把病毒拉光連命都沒了...........
garfilo333
garfilo333 2013-01-14 11:56:52 #18F

版媽加油 希望闔家早點康復喔! 謝謝版媽給大家的提醒~~
女兒現在已完全康復 但還是害怕 一個小孩子狂拉肚子將近十天 真的是很令人擔心 總算 小孩子也恢復正常 沒有拉肚子了 謝謝各位的關心
米可白
米可白 2013-01-14 12:50:57 #20F

我女兒他們班上也有好幾個 好擔心 能多預防救多預防ㄅ 這篇文章 提供給板媽看看 感染病毒性腸胃炎的健康照顧 ♪ 補充水分及電解質,避免脫水及電解質不足。 ♪ 不要和健康的嬰幼兒、兒童或老人,於同一房間遊戲或接觸。在沒有症狀後,區格應至少持續兩天。 ♪ 病患不應為家 人準備食物,在沒有症狀之後,還需要暫停2天後,才能幫家人準備食物。 ♪ 建議在家休息,不要去托兒所、上學或上班。 ♪ 目前沒有專門的藥物可供諾羅病毒感染之治療及預防。 http://nurse2baby.blogspot.tw/2013/01/Norovirus.html

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走