千百萬個不想跟婆婆住, 有沒有解? (文長,愼入)

小米劍齒虎
鈷藍的家 2013-01-05 17:14:11 #21F

你就待娘家生產阿 不想讓老公難做人 最後你一定是要回去跟婆婆住的 如果是我 我是不會讓自己日子難過 有快樂的心情 才會有健康的寶寶 孩子重要過老公......
一百零一分笑容
猴小薇 2013-01-05 17:16:40 #22F

To 小哲弟 我說過我睡眠不足, 他說, 我們改變生活模式, 每天十點睡六點起床, 我說, 你自己做得到再來跟我說! 我說, 跟媽媽住壓力好大, 我大學就出去住, 自己生活十年了,你自己也十幾年沒跟媽住了不是嗎? 他說, 結婚就都是家人啊! 有什麼壓力? 我說, 你只要我一味忍耐,沒得商量, 這叫什麼婚姻? 他說, 媽媽生活習慣會變好的, 會慢慢變好的! 這樣還能繼續溝通下去嗎? 婆婆老家已經把房間打掉了, 她不可能再搬走了...
吉頁媽咪
頡媽咪 2013-01-05 17:17:06 #23F

那就自己租一個房子吧 我們也是這樣~ 我為了不想跟公婆住 , 放棄老公家又租了一個房子 , 又養了一個家 , 開始時公婆可真是看扁我了 不過才幾年, 她們就笑不出來了.. 因為看到我們生活的太快樂了 .. 我是想說 ~ 只要住一起很多事都是無解的, 只能忍 不住一起就算在苦, 都會有改善的空間 , 用自己的能力證明去時代不同了, 不要小看女人的無限可能 我老公也是獨子, 我就是直接讓她們看到, 沒有誰活該被委屈 時代不同了, 不懂得互相, 傳統家庭又怎樣 , 獨子又怎樣 , 沒看在眼裏
一百零一分笑容
猴小薇 2013-01-05 17:25:41 #24F

To 頡媽咪, 妳好棒! 我要向妳看齊!
Old Lady
Old Lady 2013-01-05 18:06:15 #25F

很多老人家無法接受獨居 有老伴時或許還可以二老自住 但只剩一人時 傳統觀念就是要由兒子接去同住奉養 無關乎老人家有多少閒置房產 或是還有幾位未婚大小姑 妳嫁給傳統家庭的獨子 這在妳結婚前就該要有心理準備 而不是事情發生後才要問「如何不與婆婆同住」 其實,整件事看起來最可憐的還是妳老公 夾在水火不容的二個女人當中 妳認為把婆婆放在離你們家5分鐘路程的舊居也可以孝順 但妳老公和婆婆卻認為同住才叫做孝順 這是基本觀念的差異,沒有誰對誰錯 但妳現在的作法卻要挑戰老公的信念 強迫他在二個女人中選一個 即便最後妳爭贏了 你們的感情就不會生嫌隙嗎? 妳舉了許多例子,說明婆婆沒水準又難以溝通 但又豈知在婆婆和大小姑的眼中 妳是否也同樣地自以為是且一意孤行? 如何解「千百萬個不想跟婆婆住」這個題目 我的淺見:最困難也最簡單的答案 就是轉念去「想跟婆婆住」 這答案乍看是廢話且辦不到 但重點是「轉念」 不要一直聚焦在婆婆很難相處 這樣只是把妳的婚姻逼向死胡同 在內心嘗試著開放一些空間 即便現階段還是受不了與婆婆同住 起碼妳先搬回離老公&婆婆近一點的地方,譬如再承租同社區的不同戶 上面有網友的建議不錯 不要限制老公一定要在妳這裡或在婆婆那裡 讓他自由二邊跑 妳先釋出自我改變的誠意 但也請老公給妳一點時間和空間來調適與改善婆媳關係 他既然如妳所述愛妳也愛孩子 自然也會做出對妳們家庭最大利益的選擇 人際關係是互動關係 一段惡劣的關係往往是自我內在的投射 是危機也是轉機 端看妳要如何看待 祝福妳!
蘿塔與蘿拉
蘿塔與蘿拉 2013-01-05 19:08:33 #26F

非常同情你 千百萬個不想跟婆婆住, 有沒有解? (文長,愼入)_26F_img_1 千百萬個不想跟婆婆住, 有沒有解? (文長,愼入)_26F_img_2 千百萬個不想跟婆婆住, 有沒有解? (文長,愼入)_26F_img_3
恐龍蛋糕
恐龍蛋糕 2013-01-05 19:20:52 #27F

你結婚的時候就知道他是獨子, 公公又過世了, 真的很難不住在一起, 你先生和你的問題比較大. (原作者於 2013-01-05 19:22:30 重新編輯過)
崴&妤 ma
崴&妤 ma 2013-01-05 19:23:18 #28F

版媽不是說娘家有給你一間房子嗎? 但如果你到生下寶寶後都無法跟老公達成共識, (就習俗來講懷孕不適合搬家,就科學來講搬家勞累也不好) 雖說老公愛面子不願意住在娘家給的房子, 但一直住在娘家可能會讓你們關係雪上加霜, 愛面子的老公一定不太願意為了看你而必須常跑娘家, 那就搬到那間房子吧,告訴老公他可以跟婆婆租屋處兩邊跑, 他為了見老婆和孩子,必定得妥協來這間房子找你們母子囉!
TARA'sMA
TARA'sMA 2013-01-05 19:28:43 #29F

如果最後一定會住一起 看來她也不是個好婆婆 那你就不用當個好媳婦吧 不爽 就跟她吵 吵到她不想跟你住 自己搬走 吵到她女兒看不下去 把她接走 你現在根本進退兩難 也不可能勸你拿掉小孩 可是你生下孩子的話 以後問題會更多 妳只會過得更痛苦 因為你老公再怎麼愛你和小孩 他還是要顧到他媽 還背著傳統的包袱 他媽不會放手的 到最後 再多的愛 都會被磨光 然後彼此只剩下互相怨恨 和老公好好講清楚吧 堅決表達你的立場 就是不要跟他媽住
柏柏的媽
柏柏的媽 2013-01-05 21:23:43 #30F

建議妳還是堅持不要跟婆婆同住,家裡天天處在戰火,大家都不愉快,婆婆每天心情不好這叫做孝順嗎?恐怕最後兩邊的感情都傷害到 住近一點還是可以每天去噓寒問暖,若婆婆以後有狀況需要照顧老公住在那邊也是沒關係 搬進去容易搬出來難,得罪在先總比鬧翻再搬出來好

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過