千百萬個不想跟婆婆住, 有沒有解? (文長,愼入)

原原的媽媽
原原的媽媽 2013-01-05 21:48:15 #31F

在附近再租屋 讓妳先生每天晚上回去看一下婆婆或者陪他吃飯 然後再回家 之後有了小孩 一起住問題可能會更多 還是分開的好
Jay mami
Jay mami 2013-01-05 22:26:14 #32F

懷孕的事情跟先生說了嗎? 婆婆知道有新生命的態度如何? 懷孕要睡好,保持好心情 希望先生跟婆婆能懂這一點
小謬
小謬 2013-01-05 22:33:21 #33F

住在一起真的不容易, 要很能互相容忍, 而且易生嫌隙, 還是有距離較為美麗. 如果非要住一起, 能否換成住上下樓的房子? 真的當你離開對方住的那一樓時, 通常心情能夠比較放鬆, 或是像其他媽媽說的做好隔音設備, 並且戴耳塞睡覺, 即使我現在有時候帶著小孩回娘家小住, 對於睡覺與起床時間還是要作調整, 也會覺得有點困難, 所以習慣不同真的不方便, 看板媽能否說服先生住在一起會產生的一些問題, 或是跟先生說將來房間可能不夠的問題, 比較理性的來討論, 促使先生來面對與解決問題.
哇哇哇
哇哇哇 2013-01-05 22:57:51 #34F

千萬別跟婆婆住 如果老公真的這麼孝順應該早就跟自己媽住了 不是現在才來孝順 你就繼續住你的 跟老公說妳懷孕了 你不可能跟他媽住 要他自己看著辦
不再鐵齒
用心不用力 2013-01-05 23:02:36 #35F

房間可以打掉當然就可以重新隔間 妳老公若真的愛妳不是嘴巴講講而已 的話他會有不同的決定
阿牟
阿牟 2013-01-06 00:16:03 #36F

你先生實在是不會想, 2個女人住一起是一個戰場啊!! 婆家有2間房子而且距離只有5分鐘而已, 還有什麼比這個更完美的呢? 我自己也是希望以後可以住我孩子附近,大家互相有照應,一起住就免了,我也不想幫他們做家事,他們也不想聽我嘮叨。
HONEY寶寶
HONEY寶寶 2013-01-06 00:31:03 #37F

孩子我覺得反而不是問題,再苦養孩子有什麼難? 痛苦的是跟婆婆住,搬回去,別傻了! 現在顛倒是非,以後教養孩子什麼都跟妳唱反調妳欲哭無淚!最後孩子變成他們的妳自己還是搬出來落的一場空。 我這是看太多經驗,我婆婆是好人,但當他她說兒子的家就是她家,我馬上就回,“媽,妳是客人。”這種事不能開玩笑的。 小家庭自己住說有多樂就多樂,回去都是笑臉。天天住一起真的是靠緣份,很少不把媳婦磨出病。台灣的媳婦要做的太多,忍耐的太多,真的不要想的太樂觀,牽絆住女人的會越來越多,回去再出來就難了。 妳可以搜尋最近有個媽媽在po她什麼30歲了人生還有翻身的機會嗎?都是惡婆婆,妳跟她聊聊可以救妳一命。
辰妹媽咪
辰妹媽咪 2013-01-06 01:28:22 #38F

大家都討厭你,婆婆也不喜歡你,怎麼還要搬過來住,不住在B房?? 我看他們是想要把你逼走吧???!!!還是想要讓你們夫妻分開??! 你稱了他們的意了!可是你也很可憐,老公不會想,也不會當中間人 獨子就近照顧,這樣的距離真的比較好!婚姻要不要繼續下去? 就看你們兩個有多愛對方了,原則是,不要住在一起才能維持下去! 不然天天吵,大家心情都不好,哪裡還有幸福快樂? 所以看你老公了,還有你婆婆如果心機重,就是要把你逼走, 不願意妥協,那你們也沒有希望了吧!懷孕了,就開心的迎接小孩吧 小孩無辜,不管大人世界多麼亂,多麼吵,你還是可以給他很多的愛。 加油吧!祝福你了!
小虎媽咪ann
小虎媽咪ann 2013-01-06 02:18:30 #39F

自立自強。沒有委屈自己的必要。 若想要自己的小孩,就留下,自己疼愛吧。 評估這個老公不值得共度一生,就結束婚姻吧。 若不想要這個老公的小孩,就趕緊當機立斷吧。 如人飲水,冷暖自知,必需自己決斷的事,問別人通常無解。
一百零一分笑容
猴小薇 2013-01-06 23:34:31 #40F

To Old Lady 先生說差不多有十幾年, 公婆都沒有很親密, 公公不喜歡出門, 婆婆活動很多, 常出去打麻將, 公公才走不到2個月, 婆婆就喊著好想交男友... 公公走不到半年, 婆婆出國玩三次了, 沒有老伴陪, 她反而更自在了, 為什麼硬要打擾我跟老公的生活呢? 我知道我老公夾在中間很可憐, 但是婚前他答應我婚後不會住一起, 上個月知道他姊妹們的決定時, 我說, 我醜話說在前面, 我不可能跟你媽和平共處的, 我不爽就搬走. 所以我都是已經預見問題了, 不是遇到問題才想解決. 我沒有逼他要選擇跟誰住, 我現在沒壓力過得很開心, 我給他絕對的空間和時間. 人是互相的沒錯, 不尊重我的人, 我怎麼也沒辦法尊重她, 我受過太多她言語上的辱罵和不禮貌的對待, 我一直告訴自己要轉念, 但是她對我的態度還是一樣, 我不想要委屈自己了.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走