千百萬個不想跟婆婆住, 有沒有解? (文長,愼入)

一百零一分笑容
猴小薇 2013-01-05 15:30:42 #11F

To NECO NECO 先生家裡四個姊妹沒結婚, 名下沒車沒房, 如果不是愛, 這樣的條件有人敢嫁嗎? 我不在乎物質條件, 只想跟他一起打拼, 我想這不只是愛, 還有蠢吧... 我們吵過離婚, 我說過我可以不要這個婚姻, 他說他很愛我, 不要跟我離婚 現在還有個新生命在我肚子裡, 我可以說不要就不要嗎?
LINDA
LINDA 2013-01-05 15:32:39 #12F

其實你要不要搬回去,請想清楚,最壞的後果你要承受得住,那就好了。 如果我是你,可能跟老公撒嬌,使點小心機,讓他跟你一起住娘家
THREE BOYS' MA
TWO BOYS' MA 2013-01-05 15:39:34 #13F

你老公的態度很重要, 他是否可以堅持自己小家庭單獨住, 婆婆住的近,方便照顧就好, 雖然是獨子, 並不一定得在同一屋簷下, 好好溝通才是重點。
殺生丸&神樂
殺生丸&神樂 2013-01-05 16:35:32 #14F

你確定要生下小孩嗎? 現在你們的婚姻已處在僵持不下的狀況 這時生孩子,很冒險ㄝ~ 現在狀況就像賭博一樣 若老公愛孩子,願意替你想 那你算暫時賭贏 但若老公不在乎孩子 那你會過得很沒尊嚴 要不自己一個人帶孩子養孩子 要不就回到那個不把你當家人的家 到時教育一定大不同 問題會一件一件的出來 生育孩子已經是勞心勞力 還要承受很多的問題 那你問你自己,你承受得起嗎?
一百零一分笑容
猴小薇 2013-01-05 16:42:35 #15F

To LINDA, 我娘家是有給我房子的, 且也不是跟我媽同住, 但是我老公就是好面子不要住, 就算短暫住也是不可能的.
一百零一分笑容
猴小薇 2013-01-05 16:45:02 #16F

To TWO BOYS' MA 我知道老公的態度決定一切, 這我都跟老公溝通過了, 他說不可能妥協, 一定要住一起, 我也說住一起我就不可能搬回去, 不知道要僵持到什麼時候...
一百零一分笑容
猴小薇 2013-01-05 16:50:09 #17F

To 殺生丸&神樂, 所以我說這真的很大的考驗啊!!! 老公很愛我, 有小孩他很開心, 但是我想到以後如何一起生活就擔心, 他說他把我放第一位,要好好照顧我, 但是母親也是他的責任,不能放掉,(我又沒叫他放掉, 不住一起不代表不孝順) 我體諒他的兩難, 搬離痛苦的地方照顧自己, 他又說我不讓他照顧, 明明是他改變一個決定就可以解決的事情, 卻要搞的那麼複雜...
布可mama
布可mama 2013-01-05 16:51:24 #18F

硬的不行,試試看軟的, 裝可憐給老公看, 想辦法讓老公了解你真的很委屈
一百零一分笑容
猴小薇 2013-01-05 16:54:54 #19F

To 布可mama, 老公了解我的個性就是硬啊! 不如請傳授幾招?
小哲弟
小哲弟 2013-01-05 17:04:27 #20F

如果是我老公,我可能會跟他講說: 你說你愛我,可是你卻要我一直處在每天睡眠不足的情況, 你說你愛我,可是你卻要我每天處在有壓力的環境,不能放鬆 你說你愛我,可是你卻因為你自己不能承擔"不孝"的罪名,所以要我忍耐, 這是你愛我的方式,我好累... 之後好好談,最好是可以你住離婆婆家五分鐘, 看妳老公是要住你那還是婆婆家, 給他自己選擇,你也不強迫他, 這樣你也不算住娘家他也不會覺得沒面子.

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走