寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

公公住院,我懷孕(9個月),該回去嗎??

匿名
小甜媽咪 2012-12-31 14:47:11 版主 79

上周三公公突然送急診轉加護病房

(年事也高,快90歲了)

婆家也都未來電告知我!>"<

是後來和小姑線上聊才得知此事!

有點震驚!!

所以那幾天都是大姑二姑照料公公瑣事~

這次連假四天

身唯獨子的老公理當回去(中部)醫院顧公公

而我因還有二個小孩要照顧

而且現在肚子有一個即將臨盆的BB

老公是要我不要回去~他自己回去即可!

因為他說他是要回去顧爸爸的

如果我們跟著他回去

他會很麻煩~無法全心全力照顧老爸~也是啦!!

但~問題來了...

這樣感覺好像我跟小孩很不關心他老人家ㄝ~

可是..也真的如同老公所言

那邊我真的人生地不熟~

我們回去看完~勢必還要有人帶我們去搭車回台北

或是載我們回婆家休息(路途也是挺遠的)

會很麻煩大家的!!

可是公公現在仍在加護病房觀察留守中

說真的我還是蠻擔心的~

狀況時好時壞的!!

身為媳婦的我~真不知道該怎麼做會比較妥??

可以給我一點建議嗎??

oba
oba 2012-12-31 14:49:51 #1F

如果婆家都這麼體貼你,在你身體允許的情況下,帶小孩搭高鐵去探望一下公公! 搭高鐵再轉計程車應該就不會太累.....婆家也會覺得安慰
Debby Chen
Debby Chen 2012-12-31 15:09:13 #2F

可以打電話給婆婆關心一下, 等公公轉到一般病房, 看看有沒有合適的補品(如燕窩等), 請老公再回去時帶給公公. 我是不贊成跟著回去, 因為就像你老公說的, 他是回去照顧爸爸的, 你們跟著回去, 人生地不熟, 又是兩個小孩+一個快臨盆的孕婦, 只會讓他和婆家的人還需要多花心力照顧你們. 而且已經九個月了, 隨時有可能會生, 萬一在中部卻要生了會更麻煩. (原作者於 2012-12-31 15:13:54 重新編輯過)
隨時打電話關心一下公公的病情,讓他們知道你的孝心~~ 我相信他們都會體諒的!
桓桓媽^_^
桓桓媽^_^ 2012-12-31 16:33:06 #4F

鎮定自己的情緒 理性判斷身體能不能長途交通 都OK的話,去醫院務必戴口罩 我當初也是這樣~ 但是生病的是我的親媽媽~~ 所以我是一定要回去的 在病床旁,老公也很注意我的情緒 他也事先有跟我說~ 如果我情緒太不穩他要把我硬拉出病房外 (為了保護我跟寶寶) 我也同意了:)
湘奈兒
湘奈兒 2012-12-31 19:13:45 #5F

隨時打電話關心一下公公的病情,讓他們知道你的孝心~~ ========= +1 知道了就不要不聞不問 但是你如果勉強回去 萬一不舒服要安胎或是早產 反而變成你老公不能照顧公公要回來照顧你們 家中人力吃緊的時候 照顧好自己就是最大的幫忙了
童心
童心 2012-12-31 21:04:45 #6F

打電話關心! 當時我懷孕時快臨盆,知道爸爸住院開刀, 媽媽也不讓我去醫院,他說:如果衝到不好的東西就不好了! 所以當時我也只有打電話問候,. 老公則代表我去看爸爸
匿名
斜倚千江月 2013-01-01 09:38:07 #7F

不建議妳回去 這個時候妳回去,反而是讓夫家人要分出心力照顧妳們,我有幾次經驗了,如果妳幫不上忙,還是不要添麻煩了!!加護病房也有管制,不是家屬隨時可以進出的。小朋友也不適合進去。 這時候妳打電話慰問真的就夠了,有那份心意最重要。
你電話關心就好 婆家人體貼你 都九個月了 有心就好 婆家人都明事理 可以理解的 先照顧好你自己要緊
匿名
Beautiful Angel 2013-01-01 17:43:26 #9F

如果是我,我會將孩子委託娘家媽媽看顧 然後去看看公公…… 必竟帶孩子去醫院也不太好
小瑪
小瑪 2013-01-01 20:26:38 #10F

打電話關心。 每天打一通給婆婆或者先生。 在加護病房時,家人並不能一直在醫院照顧,都是特定時間才能進去看一下。所以你拖著孩子,大著肚子去,確實沒有必要,徒增風險。

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過