出嫁的女兒,娘家媽媽住院了,要做到什麼程度呢?

哇哇哇
哇哇哇 2012-12-31 13:58:55 #21F

一個人沒良心 甚麼都能拿來當藉口 現在把夫家扛出來了 有良心不會出來問要做到甚麼程度... 那你現在養兩個有啥用? 因為你以後也會被你的小孩這樣對待 生兩個女兒有啥用? 說甚麼以後有甚麼是有個商量的人... 聽聽看~ 真的有兩個女兒, 真的要商量, 有人會嫌煩阿~~~~
candy 2
candy 2 2012-12-31 14:02:31 #22F

自己看看自己寫的 妳夫家不能接受,就要你未婚的姐姐全部撐起 妳是夫家人養大的嗎?妳沒有自主性嗎? 要做到什麼地步,是來這裡問,別人說你才會做嗎? 妳自己認為自己該做什麼,才不枉妳母親養妳這麼久? 妳自認結婚了就不是你媽的女兒,只是你夫家的媳婦,那也不需來問了吧! 我有兩個哥哥,還有兩個孩子,但娘家有事要我出力,我不會說一句 "我嫁出去""我只是女兒"這種屁話 我只知道,我爸媽需要我,我就會去做 若你小孩以後有你這種心態,妳在來問,怎麼當初沒做好身教
安&晴
安&晴 2012-12-31 14:05:33 #23F

你媽真白養你了,心寒阿,你居然用出嫁了來分,你姊這樣要求是正常的阿,難道財產全被你姊拿走了嗎?只因她未嫁,就要一肩扛起,靠,要是你公婆住院的話,你老公已婚了,就也不用負責任嗎?你腦子裡裝什麼阿?開版來被罵的嗎?
日本三口組
日本三口組 2012-12-31 14:06:58 #24F

母親都住院了 姐妹還在計較?? 跟結婚與否無關 說穿了 不就是想擺爛 看誰收爛攤? 父母從我們出生 把屎把尿 孩子生病時的大人照顧的生心理壓力 受教育時的教育費 .....無價 除非是曾經"不負責任"的母親 讓你們 ....另當別論 所以當父母的 養育子女是天性&責任 老病的時候 "孔方兄"( 金錢) 不可少
HLULUH
HLULUH 2012-12-31 14:08:41 #25F

這種有什麼好上網來問!!! 你會來問就表示你內心其實不想照顧 而且你也同意夫家的話 只是礙於有點道德問題 想說PO上網 如有人也贊成嫁出去又帶小孩 姐姐又未婚 照顧媽媽的事當然落在姐姐身上的話 你會比較心安對吧! 虧你已經當媽了! 做到什麼程度沒人可回答 只有你自己知道 你想做到什麼程度 女兒想要全心全意照顧娘家 沒有任何不妥 只有你願不願意
芙洛菈
芙洛菈 2012-12-31 14:11:42 #26F

又不是賣給了夫家, 你夫家是怎麼回事, 但重點是你自己的想法也是如同你夫家一樣嗎..?? 兒女照顧父母還要分有沒有結婚嗎..?? 你自己現在也有兩個孩子 你以後若生病了,孩子可以因為結婚了, 所以不用負擔照顧的責任嗎..??? 你自己好好深思一下吧! ps...看到這個文,讓我有所省思,我想趁現在多存點老本.免得老時子女因為結了婚想撇清關係. (原作者於 2012-12-31 14:13:56 重新編輯過)
Aasia Yu
椿亞 2012-12-31 14:15:10 #27F

以後你老了 你女兒都出嫁了 把妳丟在家裡不管你死活 這樣妳應該就知道 妳做錯了什麼 同樣身為母親的妳 自己應該知道養兒不易 虧妳媽媽把妳養這大 妳卻不想為她盡一份心 而且誰說未嫁就要負起一切全責 換個立場 今天是妳姐嫁了 你沒嫁 我想妳還會一個人負起全責嗎? 請將心比心 更況妳媽媽也是懷了10個月生下妳 把妳養到妳也生孩子了
省coco
省coco 2012-12-31 14:17:18 #28F

看了真的很生氣!本來已經一個禮拜不想回文了 忍不住! 你姐姐說的有錯嗎?你沒有是非判斷的能力嗎? 這跟單不擔當有什麼關係!這是良心問題! 你良心哪去了? 人家說生女兒比較貼心,不會不顧父母! 這裡不就有個大反例? 你解姐永遠都不會嫁嗎? 你先嫁了就可以把責任通通推給姐姐嗎 妳到底有沒有良知ㄚ?你有沒有判斷力阿!! 自己媽媽的事情也要問過夫家! 你心理壓根有想要照顧媽媽或分擔責任的想法嗎? 希望你的兩個孩子長大不要推來推去不管死活 或是長大趕快嫁一嫁娶一娶!免的老人的麻煩落在自己身上!
曦式丞寶
♥幸福丞寶♥ 2012-12-31 14:17:41 #29F

如果夫家不能接受的話 那以後公婆怎樣了,也不關媳婦的事 做人若無法將心比心 那就沒資格干涉
紅茶牛奶
紅茶牛奶 2012-12-31 14:19:13 #30F

我女兒現在六個月 如果我老了 她成年了 在公開討論區寫這種類似的言論 我應該現在就掐死她算了 出嫁的女兒,娘家媽媽住院了,要做到什麼程度呢?_30F_img_1 出嫁的女兒,娘家媽媽住院了,要做到什麼程度呢?_30F_img_2 出嫁的女兒,娘家媽媽住院了,要做到什麼程度呢?_30F_img_3 誰說生女兒就比較貼心? 版主這篇真叫人不寒而慄.

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過