出嫁的女兒,娘家媽媽住院了,要做到什麼程度呢?

shinban
shinban 2012-12-31 13:21:11 #11F

夫家接不接受和妳要做到什麼程度有什麼關係??? 出嫁的女兒,娘家媽媽住院了,要做到什麼程度呢?_11F_img_1 所以妳不覺得即使妳結了婚, 妳也有責任要"共同負擔"??? 出嫁的女兒,娘家媽媽住院了,要做到什麼程度呢?_11F_img_2 什麼程度? 最起碼也要"一半"的程度!!! 出嫁的女兒,娘家媽媽住院了,要做到什麼程度呢?_11F_img_3
櫻樺媽
櫻樺媽 2012-12-31 13:22:19 #12F

你媽媽應該沒在你小時候就想到妳以後要出嫁..變成別人家的媳婦..而不照顧你吧 你是妳爸媽養大的..不是你婆家養大的吧 不管有沒有出嫁 父母就是我們的責任 有錢出錢 有力出力 婆家沒資格 有意見 =========================================== 之前遇到兩個女兒帶媽媽買內衣 女兒說: 年紀那麼大 便宜的穿穿就可以了 媽媽小聲地說: 我內衣都長黴了 因為是拿只能買正櫃內衣 抵用券 一套 所以之後去正櫃也準備買一套就好 我想 媽媽應該在她小時候 沒拿 廚餘給他吃吧 反正總會長大 有吃就好
五口之家~
五口之家~ 2012-12-31 13:27:30 #13F

負起當女兒的責任 有錢出錢. 有力出力!!
adsnew
請問版媽夫家是花了幾百萬還是上千萬的聘金把版媽從媽媽那裏買斷了??!! 養一個小孩到大,至少要花千萬..還不論父母給的無限關懷 憑什麼嫁人了,娘家媽媽就是未出嫁的責任?
@~弘又~@
@~弘又~@ 2012-12-31 13:47:54 #15F

ㄅ是姊ㄌ婚就沒父母ㄌ. 只是嫁過去ㄊ家. 但是ㄋ還是ㄋ媽生ㄉ. 當然要一起分擔. 如果ㄋ姊也嫁ㄌ跟ㄋ一樣ㄉ想法. 哪ㄋ媽就讓ㄊX身X滅嗎? 要是ㄋ生2女兒.也這樣對ㄋ. ㄋ受ㄉ了嗎? 跟ㄋ老公好好商量. 再跟ㄋ姊姊好好商量. 加油!!
照顧父母是每個子女的責任,和已婚未婚沒有任何關係不是嗎? 版媽這樣的夫家真的很讓人寒心 不過說實話,台灣很多家庭都這樣,認為媳婦是婆家的資產,要和娘家切割,真的好扯 我遠嫁來台,妹妹夫家在上海, 在我辦喜宴的那天,妹妹的婆婆跟我說,親家姐姐,嫁過去要幸福喔,父母這邊就不用太操心了,有你妹妹和妹婿會照顧,他們沒空還有我們了,有需要的話我們也會幫忙的,事實也真的是這麼做的,我真的很感謝妹妹的公婆 我跟妹妹說過,以後如果我實在沒辦法回去照顧父母,那我出錢,她出力,實在無力就請看護,費用也是我出 跟老公也明確表示,以後如果娘家父母有事,我一定會飛回去照顧的,誰敢說個不字,老娘我當場跟他翻臉
照妳的理論 是不是哪天等妳姐姐也結婚了 這樣兩個女兒就都不用負責照顧媽媽 就讓媽媽一個人無依無靠的老死等死? 出嫁的女兒,娘家媽媽住院了,要做到什麼程度呢?_17F_img_1 (我媽也只生兩個女兒而已... 我娘家一有事 我和我妹都要出動 因為我們沒有多的兄弟可以指望 家裡就只有兩女兒 沒有理由推卸責任) (原作者於 2012-12-31 13:54:16 重新編輯過)
salo 2
salo 2 2012-12-31 13:52:10 #18F

不論男女 不論出嫁與否 均有責任共同撫養與分擔 但依各經濟能力許可 像妳必須照顧兩個小孩 無法分身乏術 則可聘請鐘點看護 若長期住院 則可依規定請居家照護人員 夫家人過於現實 站在各有父母的情況下 與先生商量 現是非常時期 媽媽病了需要我 卻無法出人或出錢 嫁到夫家自是夫家人 若要分的如此清楚 有能力可以幫助卻不幫 嫁到的是這麼現實的夫家 還不如離婚好了 若是自顧不暇的情況下還情有可原 做到什麼程度問自己 每人能力有限 別說什麼都不做 相信妳媽媽也能體諒的
daniou的媽
daniou的媽 2012-12-31 13:55:35 #19F

你不怕有報應嗎?? 你這樣對你的媽媽,將來你的孩子就會這樣對待你.... 令人生氣......抓狂.....
kristine
kristine 2012-12-31 13:56:53 #20F

盡心盡力 天經地義

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走