出嫁的女兒,娘家媽媽住院了,要做到什麼程度呢?

媽媽住院,家中只有二個女兒,我出嫁了自己帶二個寶寶一個1歲半一個剛出生,姊姊還沒有嫁,姊姊說我也是媽媽的女兒要求要我要共同分擔照顧責任,請問要做到什麼程度呢?夫家現在不能接受,為什麼未出嫁的女兒沒有擔當,應該要全盤撐起,不能每件事都要找我商量共同負擔.

有些人就是臉皮厚
小帥哥的媽 2012-12-31 12:51:29 #1F

那如果另一個也結婚, 你媽要怎麼辦? 不管嫁不嫁,"至少"一半責任。 (原作者於 2012-12-31 12:56:00 重新編輯過)
WEN
WEN 2012-12-31 12:58:25 #2F

看看是不是兩姐妹出錢請看護 或是看護費給妳姐姐 請她照顧 你姐姐說的沒錯 母親是你們兩人的 沒道理要她一個人撐 出錢出力都要盡一份力 只是妳卡在有兩個幼兒要照顧 分身乏術 夫家若有意見 就問他們 那是我媽 生我養我的媽 不是路人 她病了死了都與我無關嗎 有這種道理嗎 請問你們這是什麼家庭 說的出這種沒心沒肺的話
Debby Chen
Debby Chen 2012-12-31 12:59:17 #3F

如果媽媽知道兩個女兒這樣互相推責, 應該會很難過. 你姐姐的要求很正常, 夫家的態度和你自己的心態會讓娘家的人很心寒. 姐姐應該也有在上班吧?如果你要帶孩子, 姐姐要上班, 就兩個人分攤費用請全天看護, 然後姐妹倆各自在利用自己有空的時間去看媽媽. 如果你要看媽媽的時候老公和婆家願意幫忙顧一下小孩最好, 如果不願意, 我寧可小孩帶著也要去看媽媽, 而且絕對因此和老公翻臉.
Maggie 2
Maggie 2 2012-12-31 13:02:56 #4F

每次看到這種文 都覺得寒心...
我的匿名
海苔包飯 2012-12-31 13:05:56 #5F

這讓我想到,我生第2胎時 我媽也是邊顧我 還要照顧老大,也要照顧剛出生的寶寶 如果是我,我會請看護 沒錢的話,就是邊帶孩子邊照顧 我公公住院時,我也是帶著孩子醫院家裡兩頭跑 夫家接不接受,不必他們認同吧 妳老公要幫忙想辦法才是
孝順父母不必任何人同意!!男人女人婚後仍是父母所生,版媽實不應有"出嫁女兒"的思維,如果女兒婚後就這般無情,生女兒何用?豈不令人心寒? 我己結婚多年,娘家父母有事,我一定全力以赴,結婚又如何?我永遠是我父母生的,不是公婆生的,沒必要由婆家來左右.
瘋狂老喵
小白家的喵 2012-12-31 13:11:47 #7F

"為什麼未出嫁的女兒沒有擔當,應該要全盤撐起,不能每件事都要找我商量共同負擔" 太可惡了這句話 只有妳姐姐是媽媽生的..妳是石頭砰出來的是嗎? 還沒嫁又怎樣?意思是嫁了就可以把媽媽丟在一邊了? 爛死了妳這夫家
我爸開刀時,我跟哥哥弟弟都一起在外面等,我們不會互相推卸責任,而且我還會叫大家先回家,我留下來就好了,哪像之前的主管都說那是娘家的爸爸,應該叫兄弟請假就好了,難道娘家的爸爸就不是爸爸,最好是她娘家有事情她也不要回去。
期期的媽咪
期期的媽咪 2012-12-31 13:15:42 #9F

結婚了,也還是媽媽的小孩吧!!共同分擔是應該的,
麻雀媽媽
麻雀媽媽 2012-12-31 13:17:50 #10F

6F+1 爸媽是自己的責任,能盡多少力,就看你的能力

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己