出嫁的女兒需要為娘家爸爸守孝嗎?

草
2010-02-04 13:55:23 版主 23K

我家大嫂說要我為老爸守孝ㄧ年

我是很願意阿

但是又有人說不需要

而且今年娘家媽媽犯太歲

姑姑要我去幫老媽安太歲

到底可不可以進廟阿!?

霧颯颯~

而且我還要去廟裡還願

之前有去竹蓮寺許願

但去年因老爸過世所以沒去還願

一直很想去但守孝不能進廟

到底要不要阿!?

真的是霧颯颯~

於2010-02-05 10:33:12 補充發言
是百日後就能進寺廟嗎? 但我嫂子說要1年呢!? 所以才霧颯颯....搞不清楚
於2010-02-05 10:35:43 補充發言
"一直很想去但守孝不能進廟" 這句話是說~ 一直想去廟裡還願 但是正在守孝1年內 不太方便進廟
小ㄚㄚ的媽咪
小ㄚㄚ的媽咪 2010-02-04 14:05:33 #1F

可以進寺 不能進廟

至於守孝 我就不清楚了

因我們

我也沒有守,其他的就不清楚了~~~

sane
sane 2010-02-04 14:22:27 #3F

有些習俗讓人很無奈 已出嫁 的 說是外姓人 不能回去拜祖先 那.......

又要求做一些事 雖然一樣會很願意做 但心裡都會受傷 我就是這樣 要幫忙 又不能拜自己的爸爸和哥哥 在旁邊看著嫁進來的拜 說沒關係

心是淌血的 自己有血緣卻眼巴巴的看 好難過 習俗 唉 看人解釋吧

珍有意思
J-J媽咪 2010-02-04 14:30:59 #4F

我看不太懂你的意思

"一直很想去但守孝不能進廟"

守孝是要在廟裡守嗎??要做些什麼事呢?

我只知道

百日以後才能去廟裡面

你要去還願,要在百日以後去也可以啊

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過