緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

(急)請問~懷孕33週突然出現的猛烈暈眩(文長)

butterfly
butterfly 2012-12-30 23:20:27 版主 70K

我現在懷孕33週,40歲,第三胎

昨晚發生可怕的暈訓~~

昨晚十點多,本來坐在書桌前看電腦,但漸漸的,我感覺到頭有點暈暈的,但不是很明顯的症狀,我以為我累了,就到旁邊床上去躺著,

沒想到一躺下來,突然一陣猛烈的暈眩突襲而來,躺在床上,

整個人天旋地轉(連閉上眼睛也是一樣),

因為兩個北鼻都還沒睡(老公在一旁整理東西),

我連忙跟我老公說我很暈、很不舒服,躺了約10分鐘吧,老公扶我到書桌前量血壓,我發覺我走路沒力,一動更暈,只能靠在老公身上被攙扶著走,一量血壓,70幾-122,心跳92,似乎正常,

又躺回床上沒多久,覺得很想吐(但感覺也不是很明顯),也想尿尿,老公扶我到廁所時,我突然一陣狂吐,整個晚餐都吐出來了,之後,又躺回床上休息,但我跟老公說「我很暈,好想大哭喔!!」

不知道該怎麼辦,只好打電話到產房告知我的情形

(40高齡產婦,心跳、血壓、症狀),

但於事無補,他們也只能叫我去掛急診,因為兩個北鼻還沒睡,家中沒人可以照顧他們,也無法掛急診,所以只得又躺回床上~~

後來老公用熱水泡艾草讓我燻熱氣,也幫我全身擦澡(但我不知道他嘴中喃喃唸著什麼),後來就昏昏沈沈的睡著了!(半夜中隱約感覺到老公在摸我頭看有無發燒)

這過程中寶寶胎動正常~

今天一早睡覺起來,昨晚的症狀已經消失(感謝神的保守),

本來要跟二伯家出門旅遊,但老公擔心昨晚是個不宜出門的徵兆,

所以就待在家~~

可是,我心中總是覺得很不安,不知道為什麼昨晚會突然這樣,是因為我是高齡產婦嗎?可是我平常除了小腿有點水腫,這兩週偶而臨晨小腿抽筋,沒什麼症狀啊??

今天一整天身體狀況、寶寶胎動正常,

因為前兩胎都沒出現這種症狀,

但昨晚可怕的經驗,讓我擔心不知道什麼時候會再發生,

連假,加上下週要去外地受訓一個月,

讓我不知如何是好ㄟ

請問大家會這樣子嗎?? (急)請問~懷孕33週突然出現的猛烈暈眩(文長)_img_1

靓媽咪 2
靓媽咪 2 2012-12-31 03:16:36 #1F

缺鐵性貧血吧!!我懷孕時也是會這樣,有時候站著就會有暈的感覺,常常都以為是地震鋪~~~結果產檢時有抽血項目,醫生就說我有貧血 多吃一些補血的食物吧!!都快後期了!!可以吃豬肝+白醋 聽說可以軟化子宮僅,但是不要吃到醋精喔!!那是化學的孕婦不要吃會有小孩軟骨不全症,很多訪間的薑絲大腸都會加
只要你健康
只要你健康 2012-12-31 23:21:51 #2F

你的敘述 比較像 眩暈症 是內耳平衡的問題 太過勞累 熬夜 血液循懷不好 都可能會引發 有時睡一覺就會好 有時要好幾天 他的暈法和 貧血的暈不大一樣 轉換姿勢 就會不舒服 即使眼睛閉起來也是一樣 我大學一年級第一次發作 二年級作了一推檢察 醫生說 可能以前有得中耳炎過導致的 但病因很多 現在只要天氣變冷我就會特別小心 現在偶爾會發作 但很少 也升了兩個孩子了 這種病人越來越多了 連江蕙也有這問題 下次回診問一下醫生吧 會比較放心
Lubb的外星人
Lubb的外星人 2013-01-01 11:54:48 #3F

也有可能是食物中毒喔 我有一次也是這樣 但那時我沒懷孕就是了 那次我早上還沒起床前就覺得頭暈 尤其是翻身時更明顯 後來因為老公要上班兩個小人沒人顧硬是起床 起床後更是暈到不行 之後就開始吐了 我吐了好多次 每次吐之前都是頭暈! 但半天後症狀就解除了 那次我沒去看醫生 但上網查了一下 說食物中毒也會影起暈眩 建議版媽還是找婦產科醫生檢查一下 如果都沒什麼問題應該就沒有太大的關係 btw小腿抽筋如果吃了鈣還沒有改善 就吃些香蕉吧~有時是缺鉀也會抽筋喔! 香蕉鉀很多~我以前懷孕時幾乎天天抽筋 吃了香蕉就好很多了
ciciyen
ciciyen 2013-01-01 12:11:55 #4F

妳這是血液循環問題 還有缺鐵 加上高齡 體質要多顧 之前我第一次懷孕時 也是遇到懷孕期需要大量造血 坐著也會暈眩 (對 就是不動也會暈 特別是靜靜的就昏眩) 是一陣一陣的 每次來都半分鐘 躺下去閉眼 還是暈 我以為是害喜 後還這次懷孕 我這些症狀都沒有了 回想想 是每週都吃上1-2次的牛肉或紅肉! 早上的早餐 一定要有肉 雞或豬都好 天天吃b群 補充造血需要的元素 慢慢走路增加血液循環 鐵劑 這是孕媽一定有在吃的! 我就不特別提了 千萬不要讓自己飲食吃得太素(就是只灌青菜) 像我們這種體質的人 就是不適合吃素食 一定要高蛋白來增強(不要從蛋奶中取攝蛋白唷 ) 所以這次懷孕我的狀況目前都不錯 很正常
butterfly
butterfly 2013-01-01 23:10:06 #5F

這兩天沒再出現這些徵狀, 因為接下來一個月要獨自到外地受訓, 所以其實我自己也很擔心再出現相同的情況怎麼辦, 這週六要回去產檢, 屆時再好好問醫生 (因為之前檢查,沒有貧血,但我未懷孕之前有貧血徵狀) 鈣、鐵、葉酸、盼納哺得多認真吃了! 希望這最後的一個多月, 能順利熬到生產囉! (急)請問~懷孕33週突然出現的猛烈暈眩(文長)_5F_img_1
我從壞孕到目前發生過2次!~~最後一次比較嚴重!~躺著連頭都在暈!~~眼睛睜開連眼睛都對不太焦的感覺(因為眼睛不自覺的旋轉= =)也是狂吐,吐到發抖!!!!~還好睡一覺隔天就好了!~~不過!~好像是因為晚上吃了結婚喜宴的油飯= =,應該是油飯不適合孕婦吃啦~.........
我從壞孕到目前發生過2次!~~最後一次比較嚴重!~躺著連頭都在暈!~~眼睛睜開連眼睛都對不太焦的感覺(因為眼睛不自覺的旋轉= =)也是狂吐,吐到發抖!!!!~還好睡一覺隔天就好了!~~不過!~好像是因為晚上吃了結婚喜宴的油飯= =,應該是油飯不適合孕婦吃啦~.........

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己