緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請幫忙解答~飛機可帶或可不帶~~謝~感恩

詩詩
詩詩 2012-12-26 16:51:28 版主 44K

哈囉~距離上次出國已經是度蜜月7年前了~~這個連假即將和先生帶兒子出國玩....就是因為太久以前了....所以知道很多條規都改了..以下是我整理出來的問題~~麻忙知道的人幫忙解答~~非常感恩^^

1.打火機(是否可帶在身上還是需要放行李航運或者不能帶)

2.暖暖包(身上及航運是否可帶)

3.備用藥品(一些感冒藥腸胃藥暈車藥放在行李箱內是否需要帶醫生開 的 要單證明)

4.液體用品(包含保養品.清潔用品.藥水....等我是放在行李箱.一起包好.請問需要每樣都需要控制在100ML嗎?我只知道隨5身帶的需要控制)

5.水果刀和削刀 (聽說日本水果很好吃.是否行李箱可放置)

oba
oba 2012-12-26 17:12:05 #1F

1.一定不能隨身 2.上次有帶,沒有特別問題 3.我是將小孩備用藥,裝在原本藥袋,再用夾鏈袋放行李箱 4.放托運行李的沒有關係,隨身行李的液體最好用夾鏈袋裝好(有次從沖繩回來,海關連夾鏈袋都拿起來量尺寸) 5.放大行李箱沒問題
MIAO~
MIAO~ 2012-12-26 17:54:32 #2F

打火機可以帶的喔~ 但不可放置行李箱或隨身包包 需帶在身上(口袋)且每人限帶1個
承媽咪
承媽咪 2012-12-26 19:35:32 #3F

3.帶出去ok,但進海關就要看去哪一國,之前去帛琉,旅行社有特別交代,有藥要帶醫生證明, 果然在我前面那幾個男生放行李箱的藥被海關直接扔進垃圾桶,不過我帶的藥和藥單他連看都沒看,我想拿的護照也有差. 4. 隨身的要在100ml以下,行李箱的都ok. (原作者於 2012-12-26 19:36:36 重新編輯過)
K.L.Y
K.L.Y 2012-12-27 08:58:58 #4F

1.打火機(是否可帶在身上還是需要放行李航運或者不能帶) 一定要放身上,不可以放在行李箱內託運,會被罰的喔! 2.暖暖包(身上及航運是否可帶) 好像沒有規定這個,都可以帶! 3.備用藥品(一些感冒藥腸胃藥暈車藥放在行李箱內是否需要帶醫生開 的 要單證明) 藥品好像也沒規定,一般也不會看,但如果隨身帶上機,最好用透明袋子裝一起比較保險! 4.液體用品(包含保養品.清潔用品.藥水....等我是放在行李箱.一起包好.請問需要每樣都需要控制在100ML嗎?我只知道隨5身帶的需要控制) 沒錯,只要是液狀的(膠類、霜類、乳液類的都算)隨身帶上機,每一瓶都不可以超過100ml,且全部要用一個透明的夾鏈袋裝在一起! 如果放在託運行李,就沒規定,愛帶多大瓶就多大瓶啦! 5.水果刀和削刀 (聽說日本水果很好吃.是否行李箱可放置) 只要是刀類的,一定只能放行李託運,包含指甲剪、剪刀等等的 想到的就這些啦,其他看有沒有人要補充!
詩詩
詩詩 2012-12-27 13:23:56 #5F

感謝各位的幫忙解答~~~感恩^^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題