緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

不喜歡做家事...尤其在婆家

匿名
逆天改命 2012-12-25 11:36:05 版主 501

以下都是我的真心話 也許不好聽 但網路上我也不想掩飾

剛結婚我也曾是乖乖做家事的好小孩

可後來實在發生太多讓人生氣的事情

現在老公基本上是不強求我必須回婆家

我想回去就回去 不想他可以自己帶小孩回去

但我還是意思意思 除非真的有事 不然都會跟他回去

只是回去看到他們兩老心情實在很難美麗起來

倒不是他們現在又做了甚麼大壞事

只是他們平常講話跟做事的方式就讓我很看不過去

不過裝聾作啞這功夫 我現在練就得很好 每次都還是可以忍忍就過去

但說實話 因為跟他們處不好

所以光是回去就已經讓我覺得心情不美麗

更不要說那些洗碗煮飯的工作 我是一點都不想做

因為我不想煮飯 所以能買回去吃 就買回去 大家都樂得輕鬆 不用煮

但有時候婆就是自己愛煮 我也沒辦法

因為我不想洗碗 所以我都叫老公去洗

(在家也是 我不喜歡洗碗 所以他洗碗 我洗衣服)

可有時候婆又捨不得他兒子洗 就會自己搶去洗

大姑又捨不得他媽洗 就又會搶去洗

大概就是這樣的循環

大姑喜歡酸我說 真是好命媳婦 在婆家都不用做家事

我就回他 你弟也是好命女婿 在我娘家也都不用做家事

過年又要到了,想到年夜飯就讓我覺得麻煩

我願意花大錢帶他們出去吃 大家都省得在那裏煮飯 洗碗

可公婆愛抱怨外面不好 硬是要留在家裡

所以我只好買一堆年菜回去 省得大家人仰馬翻

花錢事小 但想到事後那一堆鍋碗瓢盆的就讓我很討厭

其實真的要我做我能做嗎? 可以

只是我就是沒辦法幫討厭的人做家事

還好我現在有小孩 我可以認真顧小孩 把洗碗的鳥差事丟給老公

不過我想公婆跟那些大小姑 應該又要臭臉以對了吧

於2012-12-28 11:10:22 補充發言
老公也算不上挺我啦 我們也大吵大鬧了好幾年 就為了那兩個"不講理"的公婆 現在是有了小孩 老公不得不為小孩的家庭生活著想 爸媽老是吵架 小孩又怎會快樂 而且他爸媽自己做太過分了 他也知道 所以從那之後他就再也不逼我或要求我任何事情 偶爾會念我怎麼連做個樣子都不願意(比如搶著洗碗) 我回他不要 他就閉嘴了 要我跟公婆住是不可能的 我連偶爾看到他們都煩了
瘋狂老喵
小白家的喵 2012-12-25 11:43:30 #1F

老公挺妳就好了 其實很多媳婦真的一開始都是乖乖做事的那一個 但老是有那種硬要把人逼的完全不幫忙的人... 各人作孽各人擔吧
Yvanne
Yvanne 2012-12-25 12:11:29 #2F

不爽做還是得做.... 我就是這樣的例子 我家那兩個小姑不但不洗碗 連順手把碗拿到水槽或順手把骨頭刺丟到垃圾袋都不會..........
芸芸想想
雅子媽 2012-12-25 13:51:19 #3F

大姑?? 沒嫁 有嫁 我家的4x多歲了 不嫁 去年大吵一架後 好的時候也有好---委裝自己跟他好,沒法爲家庭和諧 但火他火的要命 三不五時就會說 我家養了一各大小姐--指我 真不知道晚年要怎樣定位他
雙重標準的家庭
說話是藝術 2012-12-25 14:13:18 #4F

菇類~有嫁和沒嫁有差喔 有嫁的若處的不錯 還會替你想~不過這也少數 沒嫁的 自己也不衡量一下~是公主耶!(我家那隻就是公主) 所以 我如果是你~在討厭 會看在老公分上 洗碗~煮簡單的菜 至少我做了 吃不吃隨便你 至少我可以和先生說:我愛你~所以我可以為你 包容一切我不喜歡的人事物 先生一定會很高興 畢竟 那個還是他的親人! 我也是不喜歡我夫家人~可是 我這幾年努力學著做 我發現我公婆 沒像以前那麼機車 反而小姑 很愛吃醋 吃他哥哥的醋~吃他爸媽喜歡我的醋! 相信有一天 他們會感受到你的^^
PAO MAMA..
PAO MAMA.. 2012-12-25 15:26:01 #5F

哈哈~我跟你一樣 婚後曾經是乖媳婦..但因為之後發生了一些事情.. 讓我深深體會媳婦總是外人. 變得我也不想回去婆家..多次跟老公溝通. 如果要回去能否他自己帶小孩回去 or 我沒事的話就跟著回去 不過從來不過夜~ 在婆家我也是很少說話.就聽她們說. 要不然就專心顧小孩~ 如果在婆家吃飯~ 我也都會要我老公去洗~因為我要顧兩隻.餵飯.~ 但我回娘家吃飯我也從不會讓老公讓媽媽洗碗~都是我主動去洗.. 我覺得媳婦再怎麼做.即使做在多都會被講.那乾脆順著自己的心. 想做就做.不想做就請老公幫忙~~ 我婆也跟我說過 說他兒子是好男人都會幫老婆做家事.... 我心裡OS你兒子才幸福..娶到我..
匿名
追逐夢想 2012-12-25 16:36:39 #6F

既然都已讓老公洗過碗了 就要持續讓他洗 讓婆和小姑習慣 不過...當老公在洗碗時,媽咪可在一旁幫忙收拾桌面和倒垃圾 不要讓老公覺得都是他在做 也免去聽婆和小姑在那說酸話 連老公洗碗時,也可站在一旁和他聊天啊! 我家三妯娌就是這樣! 明明洗碗漕只能容納一人洗碗 另兩人不是站一旁聊天 幫忙把洗好的碗拿去放 就是做做樣子擦擦桌子 (都很"精光"的不會讓婆認為誰沒在做!誰偷懶!) 然後大肆的在廚房說婆的細話 讓婆氣到對那些兒子說:要在廚房裝監視器ㄋㄟ! 不喜歡做家事...尤其在婆家_6F_img_1 (原作者於 2012-12-25 16:37:24 重新編輯過)
馬寶寶....
蛇寶.... 2012-12-25 17:37:26 #7F

不喜歡就少回去吧 然後再換個角度想 一年才回婆家煮5次飯 洗5 次碗 就不會那麼不開心了.... 大小姑如果真心疼他媽 就心甘情願作吧 何必為難媳婦 媳婦真的很不簡單 要學會對大小姑的行為裝聾作啞....
辰與衡的媽
辰與衡的媽 2012-12-25 21:42:02 #8F

我也都喜歡買年夜菜回去,然後叫老公去洗碗, 在婆家我覺得自己是客人,就像老公到我娘家他也是客人阿! 公平嘛!
桓桓媽^_^
桓桓媽^_^ 2012-12-25 22:07:48 #9F

看了好多馬麻的情況 我真的要感謝(?)老天保佑我家老公沒有姊妹 不過我婆婆也是超級寵小叔的 30好幾的人嚕 目前單身中 常常玩電動到凌晨三四點.然後睡到中午起床 三餐自然有人幫他準備 (不是我就是婆婆) 碗當然也不用洗 衣服不用洗~當然更不用折+不用自己放到衣櫃 房間固定時間我婆婆會幫他清掃 我跟公婆其實沒有處的很好 因為婆婆太計較了 (環境造成.某種程度上不能怪她) 之前我們共用浴室的時候 她還會管我洗澡用水的時間量~.~ (我又不是沒有付瓦斯錢!!吼吼~~~) 其他還有太多太多 變成我不會想要主動對她太好 因為她會把對她好視為理所當然 有一次沒有做到就會拿出來唸~.~
匿名
媳婦總是外人+1 2012-12-25 22:28:08 #10F

哈哈~我跟你一樣 婚後曾經是乖媳婦..但因為之後發生了一些事情.. 讓我深深體會媳婦總是外人. ----------------- 再+1票 n年前,和我老公即將結婚時, 我也曾幻想過婚後要當個好媳婦, 但蜜月回來當晚, 我公公當著我和我老公面前跟我說:妳以後賺錢要養我們(公婆)啊!! 我頓時覺得幻想和現實好像不一樣哩... 後來又發生了很多很多事情, 一直到現在,我一個月只回公婆家一次,而且不過夜.. 我公婆跟另一位媳婦處的倒不錯, 但那是因為另一位媳婦沒經歷過我經歷過的事, (言語傷害,而且傷我有點深) 總而言之,我這輩子和公婆都會是相敬如賓的關係了..

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走