寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

請拒買羽絨衣,停止殘忍,你也做得到

chuppyBeau
chuppyBeau 2012-12-25 07:21:46 #11F

以後不買了。
貝貝
貝貝 2012-12-25 08:57:07 #12F

每個人都有他自己的想法... 我也是看了FB有人轉載後...跟自己說 不再買羽毛被及外套....版主發這篇的用意很好 認同的人就不再買,不認同的人也是他的自由,不用責怪 不需要筆戰!!我知道幾個人不買的力量...其實幫助不大, 但既然我知道了...我能做的就是選擇不買..^^
光頭虎媽
光頭虎媽 2012-12-25 09:42:35 #13F

小時候媽媽在鴨場工作(約20年前) 我的確有看到大家在挑羽毛(死後的) 那家鴨廠也有製成"成衣"... 那時候羽毛衣(我媽說的)很貴!! 我們都有一件背心(外套太貴...),但實在很醜我一次都沒穿!!
不完美嬌妻
不完美嬌妻 2012-12-25 09:43:55 #14F

原來是這樣來的 請拒買羽絨衣,停止殘忍,你也做得到_14F_img_1..以後買厚棉的..
羊咩蛇寶
羊咩蛇寶 2012-12-25 09:55:34 #15F

我記得之前新聞報過.. 台灣市面上目前在販售的羽絨衣..有8成以上都是假的.不是嗎.... 說真的...那些可能所謂的生剝活拔的羽絨衣... 都不會是我們這些平民老百姓能買的到(或捨得花錢買的)東西..
殺生丸&神樂
殺生丸&神樂 2012-12-25 10:05:45 #16F

我買過一件羽絨衣 說真的,我覺得羽絨衣雖然暖和 但清洗真的麻煩 還不如舖棉外套 又便宜,機洗完全沒問題 像我不喜歡衣服有味道 所以我就常常在洗外套 前年買的羽絨衣 經過一年後 想到清洗上的麻煩 今年根本不想要拿出來 想想真是浪費錢,一件羽絨衣 都可以買2-3件的舖棉外套....
昨天網購到手的兒童羽絨背心 版小了些還在想要不要退 雖然不到500元 但一看到這版 就想起 以前就看過類似的相關文章 便馬上辦退貨了...
胖妞的老媽子
胖妞的老媽子 2012-12-25 10:34:57 #18F

我也是在電視看到這報導, 從那次後就不敢再買羽絨衣了 其實台灣好像也沒冷到需要羽絨衣 厚棉其實就很足夠了說!
Antonio 媽
Antonio 媽 2012-12-25 10:58:21 #19F

我是有點好奇 一件不過一千出頭的羽絨衣 若是這樣拔毛 應該光人工的成本就不只了...
辰星星辰
辰星星辰 2012-12-25 11:25:56 #20F

大部分的成衣都是鴨絨, 而且台灣真的是生產&出口大國, 請大家去查一下新聞就知道了, 要抵制的那種高級貨是有錢人在買的~ 節錄新聞 http://www.awakeningtw.com/awakening/news_center/show.php?itemid=26888 台灣羽絨品質佳 為全球出口量1/4 農委會強調,台灣羽絨原料品質相當優質專業,不僅來源豐富穩定,且能在屠宰後24小時內粗洗完成,新鮮度高,有助於阻止羽絨的發酵,提高羽絨的彈性和保存時間。此外,台灣也具備成熟羽毛後加工技術和人才及全球性的行銷經驗,都有助於台灣羽絨精品的全面推廣。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過