小產後最快是多久,會來月經?

好孕快到啊!
好孕快到啊! 2012-12-21 14:09:05 版主 8183

大家好:

我12/15日小產,12/17、12/18吃西醫的子宮收縮劑,12/18、12/19、/12/20、今天12/21,吃中醫生化湯,吃生化湯的這幾天,有點狀的褐色痕跡,12/20,比前2天多褐色的痕跡和很小很小的血塊,12/21也就是今天早上,一起床就左腹痛。

但是今天一早還沒吃早上這包生化湯,已感覺肚子痛,從左腹痛到中間應是子宮。

一早上廁所,已流暗紅色的血,換了二次護墊,量變多,就換用量少衛生棉,血也變鮮紅色。

於是我打去問中醫,他說那就先不要再喝生化湯,也只能這樣,他也不知道是怎麼了?

我就問他,小產後多久會來月經?

他說;每個人不一定。

我又打去醫院的實驗室問,12/15小產,多久會來月經?

那小姐也說;不一定。

我12/15下午2點多流鮮紅血到晚上11點半,才沒流大量。12/16就掉咖啡血小塊的。

12/17、12/18吃西醫的子宮收縮劑都乾淨的。12/19、/12/20、今天12/21,吃中醫生化湯,吃生化湯的這幾天,有點狀的褐色痕跡,12/20,比前2天多褐色的痕跡和很小很小的血塊,12/21也就是今天早上,一起床就左腹痛。

現在已是下午2點了,還是痛。

請問各位知不知道小產後最快是多久,會來月經?

有小產四天後就來月經嗎?

於2012-12-21 19:10:05 補充發言
我才小產完,應該是說停止流血後,才四天,就流鮮血像月經一樣的量,和悶痛喔! 問了中醫、西醫實驗室的護士,都說不一定,那也算是沒個答案! 有位babyhome的版友,留言給我說,小產就等於一次月經,那我這樣的情形是什麼呢? 搞不懂了呀?!
我是1個月又5天左右 (原作者於 2012-12-21 14:44:46 重新編輯過)
好孕快到啊!
好孕快到啊! 2012-12-21 19:09:39 #2F

too 加油再加油: 你那時小產後有喝生化湯嗎? 我才小產完,應該是說停止流血後,才四天,就流鮮血像月經一樣的量,和悶痛喔! 問了中醫、西醫實驗室的護士,都說不一定,那也算是沒個答案! 有位babyhome的版友,留言給我說,小產就等於一次月經,那我這樣的情形是什麼呢? 搞不懂了呀?!
因為我是手術後馬上看中醫了~所以是吃中医的藥~我的医生說我不用喝生化湯呢~所以我沒有喝
Cherry Latte
Cherry Latte 2012-12-26 09:39:19 #4F

每個人狀況不一樣,所以真的沒有一定的答案 我是一個月半,和二次快兩個月 不過,我第一個禮拜是只吃子宮收縮劑 第二個禮拜才開始碰中藥(手術就是算一次好朋友來)
好孕快到啊!
好孕快到啊! 2012-12-26 16:10:52 #5F

謝謝答覆哦!
人生低潮期
人生低潮期 2012-12-27 15:43:20 #6F

我是一週後~ 月經來的很正常 月經第二天痛到醒~要吃止痛藥才能睡~ 但小產一個月來一次但很少 現在第二個月也來了~ 月經很奇怪~~前一週少後一週多而且都血塊~ 左下腹會悶痛 不知道有沒有人跟我一樣!
七海nanami
七海nanami 2012-12-28 07:45:26 #7F

我是小產完後,隔五天又來,問了中、西醫師都說這是經期。
好孕快到啊!
好孕快到啊! 2012-12-28 10:08:37 #8F

謝謝七海答覆哦!
Lynn(琳)
Lynn(琳) 2012-12-28 15:22:46 #9F

最慢兩個月,如果超過兩個月沒來月經就要去看醫生,也許懷孕了,正常是兩個月內會來月經的。
好孕快到啊!
好孕快到啊! 2012-12-29 15:24:54 #10F

對哦,醫生有說,2個月如果月經沒有來,要再去看他門診。 我輸卵管一邊切除 、一邊阻斷了,所以若2個月,月經還沒來,一定不是懷孕了~~(苦笑) 謝謝各位熱心的回答^^

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 親子出國 孕吐 幼兒園 黴漿菌 尿布推薦 寒假 戒奶嘴 人工受孕 益生菌 配方奶 半夜發燒 懷孕初期 長高 月子中心

特別企劃

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」
寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招