小孩遺傳聽障,每天的日子只剩下眼淚…

我錯您對
我錯您對 2012-12-20 08:53:18 #21F

恩 板媽 收起眼淚 我是一個失敗的作品我也有缺陷 但從小我媽媽就把我當正常人看 我也有個孩子聽力較弱 跟他講話音量必須大一點他才聽的見 也是遺傳的 除了聽力孩子眼睛也不很好 同樣也是遺傳的 但我自孩子還小時就給他正面的人生觀 所以孩子雖然有缺陷但算樂觀 偶而孩子還會跟我打趣的抱怨為什麼不好的統統遺傳給他啦 其實人生有點不完美反而會讓人更堅強 更積極更精進 眼淚留著感動時掉 千萬不要在傷心難過時掉 傷心難過掉淚會傷身 傷身大不孝喔 (原作者於 2012-12-20 08:54:20 重新編輯過)
亞米馬咪
亞米馬咪 2012-12-20 11:06:34 #22F

樓上媽媽說的廖信平就是婦聯聽障基金會的孩子喔^^ 我之前也在聽障基金會工作過一陣子 裡面的家長及孩子都學習得很開心 除了孩子們耳朵上的助聽器及電子耳外 跟一般幼稚園熱熱鬧鬧的學習氛圍完全一樣 有些學習很好的小朋友 跟他對話時 會忘記他是聽損兒哩... 所以版媽請停止自責 趕快幫她搜尋一下相關的教育機構 早期發現就能在黃金期幫他奠定好的基礎~ ps.婦聯聽障基金會總會在台北振興醫院園區裡,電話(02)2820-1825,台中也有聽語中心,高雄的不知道成立了沒?振興醫院也成了基金會很好的醫學後盾~ (原作者於 2012-12-20 11:09:53 重新編輯過)
LTT
LTT 2012-12-20 11:47:49 #23F

版媽... 這沒有你想像的那麼糟啦!! 我二姑的兒子也是這樣... 有拿手冊(輕度)... 比較麻煩就是要戴助聽器... 其他都跟一般小孩依樣啊... 學習方面也沒任何問題... 媽媽要用正面的態度去看他... 小孩才不會受影響喔!! 我二姑的兒子很樂觀... 大家都很疼他... 加油~~~ (原作者於 2012-12-20 11:48:58 重新編輯過)
請問一下,只剩單耳40到50分貝的孩子 平常叫他會回應 有必須一定要馬上載助聽器並且要早療嗎?
Patrick's mom
Patrick's mom 2012-12-20 14:10:28 #25F

是遺傳基因造成的 也不是你能決定的 你也知道小女兒是這麼的美好 請看他美好的一面 你的態度會決定孩子對自己的態度 請你正向開心的面對他 --------------+1 我兒子幼稚園同學也有聽力障礙 但是他父母都很正面不避諱的與我談論孩子的問題 他媽媽常笑嘻嘻的說:他有戴助聽器啦 有時會聽不見你跟他說甚麼 也跟我分享過出國開刀開通耳朵的過程 孩子也活得很快樂很有自信!!還是圍棋高手呢(快晉段了) 父母的態度真的很重要 父母親正面 積極 樂觀 的對待孩子, 孩子也會正面 積極 樂觀 再說現在醫學這麼發達,總有可彌補的方案,他未來還是可以活得很好 千萬不要因為父母的灰心影響孩子的自信心 版媽加油!!! (原作者於 2012-12-20 14:11:39 重新編輯過)
我錯您對
我錯您對 2012-12-20 14:29:25 #26F

板媽應該想真好我孩子單耳還有40到50分貝 而不是只剩單耳40到50分貝 我只有0.02和0.1-0.2的視力 平常靠0.1這隻眼睛閱讀 電腦字體調200還必須要貼著螢幕看 0.02這隻眼睛完全沒法閱讀 有時眼睛較不舒服字體要調到400才看得清楚 我都想真好我還有一隻0.1的眼睛可以看
polly的mama
polly的mama 2012-12-20 14:51:44 #27F

版媽 妳知道19F的兩個聽障資優生讓我想到什麼嗎? 也許 聽障的缺陷反而讓這樣的孩子 在拿下助聽器後 可以阻絕外界干擾的聲音....更專注在課業以及眼前手上的事物
哇哇哇
哇哇哇 2012-12-20 22:26:09 #28F

真的不需要這樣 哭哭哭只會把小孩的未來給哭掉了 這種聽損 可以用助聽器幫助 他的人生跟其他人根本就沒有差 難道你會因為小孩帶眼睛而哭嗎? 不然為什麼戴助聽器要哭呢? 很多人都有遺傳疾病 這沒甚麼好介意的 正面的態度跟小孩講就好了 反正以後地球村 嫁個外國人 遺傳疾病的機率很降低很多 因為外國人的基因缺陷跟我們不一樣 這樣可以造成互補 就不會把遺傳因子給傳下去
不善良寶貝
不善良寶貝 2012-12-21 00:41:40 #29F

其實我覺得版媽很幸運,你的孩子也很幸運, 這麼小的年紀就能發現問題, 不管是甚麼補救的方式都還來得及。 輕、中度的聽力障礙者使用助聽器是很有效果的, 我爸爸是中度聽力障礙(職災造成的)助聽器戴起來用得很好, 還可以跟我媽吵架; 不過像我先生是重度,110dB(可能是先天性的?原因不明,兩歲多的時候發現的), 助聽器對他完全沒有用。 只剩單耳40到50分貝的孩子,應該都會被建議配戴助聽器, 助聽器配戴良好的狀況下,聽力比較不會持續退化。 撇開助聽器, 我覺得在教養孩子上,跟一般孩子差不多, 只是對於既存的缺陷,你應該跟孩子一起學習敞開心胸接受它, 沒有什麼好自怨自艾的, 你能善待它,孩子就能從中獲得正面的能量。 我覺得我先生是個聰明的人,但真正幫他解決聽力障礙的是他的態度, 他很積極、很樂觀(或樂天??)、很容易知足感恩的人, 能今天做完的事絕不拖到明天, 跟人相處雖然有溝通上的問題,但他也不會封閉自己, 反而會用盡他所有的方法(手語、口語、筆談、MSN...或肢體動作)溝通, 達成他想要的結果。 但同樣的,我也見過聰明的聽障孩子跨不過自己的心理障礙, 怨天怨地、怨父怨母,最後把自己關在唯我的世界。 另外,除了這個女兒,版媽還有其他孩子嗎? (你說小女兒,所以我猜測還有其他子女...) 在我先生的成長過程中, 我先生受到父母細心的呵護、享有特別的權利(這是我小姑說的), 造成我小姑對我婆婆有許多不滿,對我先生又敬又恨, 至今仍是無解的結。 如果您還有別的孩子, 我先生的經驗是建議您盡量持平對待所有的孩子。
宇將
陳柏宇 2012-12-21 08:36:54 #30F

最近讀到一本書 "聽不見的天鵝舞伶" 聯合文學出版 作者:莎拉.奈夫 內容為一個失聰的小女孩以自傳方式 敘述她雖然失聰卻精通五種語言, 她無法聽見音樂卻跳芭蕾 版媽不防看看~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力