小孩遺傳聽障,每天的日子只剩下眼淚…

小凱媽
小凱媽 2012-12-21 09:27:35 #31F

單耳40~50分貝, 對聲音其實是會有反應的, 我家寶貝平均60分貝, 不戴助聽器時,跟他講話還是會有回應, 所以他的外婆到現在還不太能接受他是聽損兒的事實@@ 我家寶貝是一歲才開始戴助聽器和早療, 戴助聽器的時間我有點後悔太晚, 早療時間我覺得剛好, 我家寶貝現在三歲,認知、語言表現很棒,(和常童一樣的評估有到93%) 別擔心了,加油!!
我愛小土狗
我愛小土狗 2012-12-21 09:29:11 #32F

聽損比起很多身障的朋友相對好很多 之前看過手足畫家陳恩典的故事 很令人佩服她的毅力與韌性 雖然上天少給她一雙手 但她用口與腳代替手操作 妳的小女兒雖然聽損 相信老天有給她另一項天賦 好好訓練她與栽培她吧!
Regina
Regina 2012-12-21 09:38:00 #33F

ㄜ....是楊恩典吧? 樓上很多媽媽都說得很好,那真的不是什麼大問題,請版媽不要過於擔心。而我不知道我這樣的想法對你有沒有幫助,但是“我從小到大從來沒有怪罪過我媽為什麼把我照顧成中耳炎,甚至到喪失聽力”。孩子有正面的心態去看待所有一切事物是最棒的,加油 小孩遺傳聽障,每天的日子只剩下眼淚…_33F_img_1
玫瑰 Lu Lu
玫瑰 Lu Lu 2012-12-21 10:38:34 #34F

我能體會版媽焦急懊悔自責的心情, 前陣子我也是為了女兒的身高感到同樣的心情, 也是因為許多媽媽的鼓勵和擺脫負面想法而調適過來, 這是需要一段時間來轉換心情, 版媽要加油喔 ! 不要把事情想的太糟糕自己嚇自己, 記得有位聽障女模特兒-王曉書, 還有日本的乙武洋匡(嚴重身障不是聽障), 版媽都可以找資料來看看, 真的, 媽媽的態度會影響到孩子的心態, 把他當正常小孩來照養對他才是最好的, 他也可以有美好的人生, 加油 !! (我也要加油...)
我愛小土狗
我愛小土狗 2012-12-21 10:43:59 #35F

抱歉我打錯字 小孩遺傳聽障,每天的日子只剩下眼淚…_35F_img_1 口足畫家是 ------ 楊恩典 謝謝Regina正解 小孩遺傳聽障,每天的日子只剩下眼淚…_35F_img_2
夏小森
─ε─ 小森 2012-12-21 10:45:01 #36F

版媽女兒的聽損還沒嚴重到無法補救, 至少還留有一線生機(助聽器), 不應該為了有解決方法的身體缺陷傷心。 我家有在感統教室上課,有些小朋友即使帶去上課身體上的缺陷卻是怎麼樣也好不了的,一輩子就是這樣,帶去上課只是維持著不讓肌肉萎縮。 我認識一個小孩腦麻的媽媽,他的小孩早產的關係腦麻,知道我的小孩也是早產直說我很幸運小孩沒有後遺症。那媽媽說,小孩只能二選一,要身體好還是功課好?她當然是選身體好,但他所謂的身體好也只不過是不讓肌肉萎縮,所以每天都要陪著小孩在操場上騎腳踏車(特製三輪車) 我家小孩學校裡還有個小學生,終身只能坐在輪椅上,全身是軟的,需要有人24hr隨身照顧,剛開始是家長陪著在學校上課,後來學校專案申請經費請人在他學校的時間專門照顧。 比上不足,比下有餘,版媽行為只是在自怨自艾。 小孩遺傳聽障,每天的日子只剩下眼淚…_36F_img_1 小孩遺傳聽障,每天的日子只剩下眼淚…_36F_img_2 小孩遺傳聽障,每天的日子只剩下眼淚…_36F_img_3不可取
大家都好棒,有這麼正向的人生態度 我自己的缺陷能樂觀面對,人生路算順利 發生在自己孩子身上,一時還真無法接受事實 特殊孩子該怎麼養育?我竟然感到無所適從.... 我想向小凱媽請教 60分貝聽力的孩子為什麼一歲載助聽器後 還會認為是太晚呢? 還有那位江翠國中的資優孩子我也不懂 為什麼2歲時45分貝,在之前會被誤認為是智障? 我小女兒聽力40~50分貝,也許是早發現加上我們有自身經驗,我覺得她很聰明,反應也很好。 只是載不載助聽器我的選擇很困難,她還在發育,聽覺一定會再成長,至少不要像載眼鏡一樣,200度數不深,眼鏡卻被載習慣了 我心中有好多問號,每天都在思考。
小凱媽
小凱媽 2012-12-26 13:12:22 #38F

戴助聽器除了要聽清楚之外, 也是要讓他殘存的聽神經繼續受到刺激才不會退化。 我家的寶貝高頻較弱,我總會想,如果早些讓他戴助聽器, 聽覺刺激多一些,高頻聽力的部分或許會再好些(我自己幻想的)。 另外,聽力45分貝會被誤判是智障是因為, 聽得到不代表聽得清楚,所以會影響學習, 有些輕中度聽障的小朋友是因為聽的品質不好, 所以也會被誤認是學習障礙或是注意力不集中的小孩, 其實您的疑慮我之前都想過,只是我還是選擇相信專業, 畢竟他們經歷過得比我多,一步一步跟著他們走, 比較不會迷失方向,不知所措,媽媽,你要加油,要堅強, 有任何問題都可以問我,我知道的會盡量讓你了解, 這條路不輕鬆,但會越來越美好^^ 小孩遺傳聽障,每天的日子只剩下眼淚…_38F_img_1 (原作者於 2012-12-26 13:13:24 重新編輯過)
JU姐
JU姐 2012-12-26 15:18:24 #39F

義大利盲人歌手--安德烈·波伽利,他12歲意外全盲時,他的爸爸告訴他:既然你看不見世界,就努力讓這個世界看見你吧! 後來他苦學取得法律博士學位,當過律師,現在更讓全世界都能聽到他美好的歌聲,他很幸運有如此有智慧的父親,也靠自己的努力真的讓全世界都看見他。 試想,如果他發生意外時父親是每天抱著他哭,他的人生會剩下什麼呢?
小龍女
小龍女 2012-12-27 00:20:59 #40F

我的大姑是聽障者,是屬極重度者, 她是因為小時候生病發燒的, 聽障是事實, 婆婆過去常是內憂外患, 家族不諒解,外人不接受。 回想起來, 讓他接受正規教育是重要的, 一般的品德教育, 生活技能教育, 也都是需要的。 現在,我們出門去玩, 她也都跟著我們, 小孩子他也會協助照顧。 有時,他在職場上受欺負, 我們也會去職場表示關心,她是有家人的。 她是聽障,還是像一般孩子, 需要受到教育與學習, 長大才能和家人、同事相處。 傳到橋頭自然直, 現在每天過的好,這是重要的, 給他物質金錢很好, 若能學會自己照顧自己,自己保護自己, 可能聽障者,長大後更重要的事。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己