緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有沒有媽媽可以提供紓緩懷孕初期的孕吐嗎?

陳以往
陳以往 2012-12-17 18:27:02 版主 687

有沒有媽媽可以提供紓緩懷孕初期的孕吐嗎?

我是個剛懷孕的準媽媽~第一個小朋友,不知道是年紀的關係(33),還是體質的關係孕吐的狀況有點讓我辛苦,我又不想吃醫生開的藥,請問有沒有媽媽跟我一樣或是有能提供我好方法的媽媽~~

abcd8989
abcd8989 2012-12-17 19:09:40 #1F

可以吃益生菌喔..對你有幫助...
嘉義市西區準公共化保母廖媽媽
郭又榕 2012-12-17 19:10:36 #2F

http://www.e-stork.com.tw/viewArticle.do?id=782 以上網頁有些方法分享 媽媽請參考一下囉~
VicViv1976
VicViv1976 2012-12-17 22:15:49 #3F

我目前懷孕34週,在懷孕第7週時因為乾嘔去看長庚中醫,醫生要我盡量少吃麵粉類的東西像麵包或麵食,並且把紫蘇磨成粉,想吐的時候吃一些,可以舒緩不適。
adsnew
瓶子 2
瓶子 2 2012-12-18 00:05:35 #4F

少量多餐~湯湯水水先少吃!想吃什麼就別忌口!(看個人體質~有些想吃酸吃辣的...)若吐的嚴重~可請醫生幫忙開維他命B6~能有些幫助!
茜茜の娘
茜茜の娘 2013-02-01 11:21:07 #5F

我兩胎都孕吐很嚴重,中醫說脾胃虛寒教會如此,所以盡量吃飯跟菜,太酸得、發酵的麵纇跟麵包還有甜食都不要碰,自己有時很可喝些甜得,馬上吐出來,但兩週後,改善很多,喝白開水會喝不下去,後來煮紅棗枸杞當水喝,不加糖,放涼喝,舒服很多,我看有媽咪會說切檸檬片加再開水,應該也不錯,縣在只剩下偶而空腹過頭會吐酸水,偶而也可以吃點鹹麵或麵包了,目前11週,一起加油~~
Smeetie
Smeetie 2013-02-01 19:03:06 #6F

雖然樓上的媽媽們說最好不要吃麵製品... 可是我想每ㄍ人的體質都不同, 妳也得試試自己比較適合吃些什麼. 我這是第三胎ㄌ... 這三胎我都是吃饅頭才比較不會有噁心的感覺, 反而吃了飯, 因為飯到胃中會膨脹許多, 因此會胃脹反而會想吐... 另外就是我懷妹妹時, 讓血糖高一些(換言之, 就是吃糖果), 就比較不會想吐, 懷弟弟時是嚼薄荷味的口香糖反而能只吐! 所以妳可能要多方嘗試一下嚕!
貓咪走路
貓咪走路 2013-02-03 19:00:57 #7F

我也覺得每個人體質不同, 我第一胎和第二胎都初期就吐,抑制的方法也不一樣、想吃的味道不同。
Wiwi 媽
Wiwi 媽 2013-02-20 07:58:45 #8F

我當初懷孕時找了好多方法都沒用(整天抱馬桶連喝水也吐)我還是高齡產婦,最後只有兩個方法算得上緩解:1 用乾紫蘇葉泡茶喝 2 吃醫生開的b6 ! 版媽加油!一定可以撐過去的!
小虎子
小虎子 2013-02-20 09:35:30 #9F

炒菜時可以放些老薑下去炒,再吃那些老薑就可以改善嘔吐感(這是中醫師教的方法,可以試試)
samsam4010
samsam4010 2013-02-20 09:45:41 #10F

我36呢, 如果跟妳說什麼方法都沒有 妳會不會很難過 那時我連吃醫生開的藥都沒有用 所以只有二個字 忍耐 14週差不多就會好一點了吧 我現在34週了 加油

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招