weiwei 2
weiwei 2 2013-03-03 22:41:50 版主 3191

請問有人懷孕後完全都沒有孕吐、噁心、反胃的狀況嗎?

我現在大約七週了,

但是除了下腹偶爾悶痛之外,

其他任何感覺都沒有?

也不會嗜睡?

反而有時還失眠,

因為已經高齡36歲了這才第一胎,

所以份外覺得緊張,

懇請大家說説自己初期的狀況,

怎麼我都沒有出現網路上説的那些反應呢><

Mummy Ann
Mummy Ann 2013-03-03 22:47:52 #1F

版媽別擔心, 我懷老大時, 好吃又好睡, 孕吐、噁心、反胃都沒有~~~ 每個人的情況都不同, 放宽心哦!!!
曦式丞寶
♥幸福丞寶♥ 2013-03-03 23:13:07 #2F

這樣才好阿! 只要沒出血或突然的劇痛 就不用太擔心了
Onni
Onni 2013-03-04 00:07:40 #3F

真羨慕妳呢!我5-12週每天都像嚴重暈車,很不舒服。 每個人體質不同,我媽媽懷孕就狂吐,比我嚴重多了,但是我大姨和小姨懷孕都舒舒服服,沒什麼感覺。
微笑的魚媽咪
微笑的魚媽咪 2013-03-04 00:33:24 #4F

我1/17來的 目前六週又三天 我也是什麼症狀都沒有 但由於不敢做運動,胃口又保持不變 所以我居然胖了 >< 我也好想要孕吐一下讓我感受一下 順便讓我瘦一點 另外,weiwei平常是否就是吃清淡食物? 因為好像大都會反胃的媽媽都是聞到炸的油煙啊感到噁心 那是因為胎兒要告訴媽媽這些食物不健康 如果我們平常就吃得很健康 寶寶就放心讓我們自行攝取營養囉~~~ 今天週日,下午懶洋洋倒是睡了一下午覺,這算嗜睡嗎?
懶懶媽
懶懶媽 2013-03-04 01:42:27 #5F

真羨慕你 我現在十週 每天吐 被整死了= =
小瓶蓋寶寶
小瓶蓋寶寶 2013-03-04 07:21:22 #6F

我34歲,從懷孕到生產都沒有孕吐及身體不舒服情況發生, 我真的是太幸運了, 懷孕期間生活作息一切正常,也不嗜睡及多吃東西, 最重要的是保持愉快心情,不要太緊張喔!
倫倫媽
倫倫媽 2013-03-04 08:22:24 #7F

兩胎都是嗜睡都極端 起床後不到半小時就哈欠連連 上班時超級痛苦 連去拜訪廠商,才剛打完招呼,坐下來,換另一位同事說話,我就打起瞌睡了 真是...
curlylee
curlylee 2013-03-04 16:09:52 #8F

我現在12週 大概一個月前就開始一直胃脹氣 食量變小 吃不到一半就覺得很飽 然後開始想打嗝...但又打不出來很難受 大部分都在晚餐後發作 早上起床反而是最舒服的時候 有時睡前刷牙時 突然打出嗝來 會很像胃在翻滾的感覺 連續打好幾個 但不一定吐得出來 目前只吐過兩三次 都吐一點點而已 剛害喜時非常不適應 覺得不能吃大餐不能好好吃頓飯好痛苦 還曾經吃飯到一半反胃就開始哭 最近練習少量多餐 就比較不容易打嗝了 也有朋友建議我飯前先吃點水果 好像會有酵素之類的 比較不容易脹氣 給大家參考囉
eleanorchiu
eleanorchiu 2013-03-04 16:20:55 #9F

我37歲,第三胎,目前十週,沒有孕吐,但是嗜睡,漲奶。 沒有孕吐很好阿,孕吐的感覺超可怕的。我前兩胎都吐到抱馬桶了, 用盡力氣,吐到發抖。那種感覺超不舒服的。
aquamarine
aquamarine 2013-03-04 16:23:50 #10F

先恭喜版媽! 但接下來要說的妳可能會想搥我喔~~呵呵~~ 我第一胎跟妳一樣、初期完全沒有不適, 原本還偷笑以為可以順利蒙混賴過去, 沒想到約10週時開始天昏地暗開始孕吐, 吐到約14週後才慢慢恢復正常。 睡覺方面也很正常,沒有特別嗜睡, 只是睡覺功力大增,只要閒著就能睡著, 還能打呼到我老公都受不了..... 所以.....希望妳至少不必受孕吐之苦囉, 那真的很不好受阿!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 配方奶 親子出國 寒假 月子中心 益生菌 幼兒園 黴漿菌 孕吐 長高 半夜發燒 懷孕初期 人工受孕 戒奶嘴

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走