在醫院第一次要下床時在廁所四肢無力 差點昏倒

請問有人生第三胎剖腹( 三胎都是剖腹)

在醫院第一次要下床時在廁所四肢無力 差點昏倒的嗎?

好險老公在旁邊。不過還是被老公和護士抬回床上。

完全沒力氣一陣昏漩

是生太多胎嗎?我24生第老大時下床還沒什麼感覺。

26生老二也還ok.....

怎麼29生老三時。覺得會差這麼多呢?

不知道是身體有什麼狀況。。。。有點擔心。。。

FARASHAJAMIL
FARASHAJAMIL 2012-12-17 03:59:12 #1F

不知道剖腹產和自然產有沒有差別,我是自然產第一胎,陣痛之前沒吃什麼東西,兩個小時生完之後,在床上精神還不錯,下床也能走,但是到浴室更衣準備到恢復室休息的時候,整個在浴室昏倒,還是護士把我叫醒的ㄋ!昏倒一瞬間真的是很快,完全來不及反應,這輩子也沒這樣昏倒過,不過經過月子餐調養,目前小孩三歲,身體蠻健康的,應該沒甚麼大礙啦!畢竟剛生完比較虛是一定的~ 曼谷.蘇菲亞 http://farashajamil.pixnet.net/blog
暑假也很忙
平凡+幸福 2012-12-17 05:06:15 #2F

實在不敢想剖腹後下床的瞬間..實在難耐.第一胎沒打止痛.老公說我像生了一場大病,第二胎怕了.打了止痛.就比較好.可是還是不想動.前幾天都是老公拿便盆在床上方便.第三天護士才趕我要下床走走.一下床雙腳麻到不行.只有痛跟不舒服可以形容了..30生第一胎.所以生完要任何行動,最好旁邊都要有人在才好.. 20幾歲生身體恢復快.但要照顧2個小孩.生活作息及營養都不充足.所以生完第三胎.明顯就看出來了..加油.你還年輕,好好作月子.把身體養好..
~幸福三寶媽~
三兄妹的媽咪 2012-12-17 07:57:59 #3F

我滿30時生老三,也是剖第三次,下床是很痛,但不至於差點昏倒啦~~ 版媽是不是比較晚下床,在床上躺久了,所以下床時有點暈而已~~ 擔心的話,跟醫師說一下狀況囉!! 還有,我實在感受不出術後止痛(點滴式)的藥效,第一胎有打,還是好痛,醫師有補打一針肌肉的(健保給付),第二胎有打,一樣痛,這次醫師沒打肌肉的,痛~~到無法睡覺,第三胎,覺得點滴式的麻煩(下床,更衣時都麻煩)又對我無效,索性不打了,倒是有打肌肉的,感覺這樣的止痛就夠了....^^" (原作者於 2012-12-17 08:01:45 重新編輯過)
luckystar
luckystar 2012-12-17 08:34:36 #4F

我是自然產,生完在產房吐1次,到恢復室又吐2~3次,好餓,凌晨生的,第二天坐輪椅去育嬰室餵奶時,抱著小孩,突然眼前一片黑(還好當時護士正和我說話),努力張開眼,小孩不見了,問護士才知她即時把小孩抱走了,好險,放心後馬上又暈了過去,再張開眼,又回到產房裡了,護士幫我做一些即時的措施,吊點滴後才又被推回病房裡。真是感謝護士們救了我的孩子。
這是正常喔 我生產的時候護士有交代 第一次下床一定要家人扶著 因為很多人會昏倒 我是第一次坐起來要下床時 一陣頭暈目眩 幾乎吸不到空氣 癱軟在地上哩... 不過你還是可以跟醫生說一下你的狀況 (原作者於 2012-12-17 08:44:38 重新編輯過)
這是正常喔 我生產的時候護士有交代 第一次下床一定要家人扶著 因為很多人會昏倒.......+1 我第一次坐起來時就覺得頭暈....接著就稍微坐著休息....才慢慢起身 如果突然起來一定暈倒 而且暈倒時是很容易碰撞受傷的...
Ping&豬仔
Ping&豬仔 2012-12-17 08:58:22 #7F

FARASHAJAMIL +1 我跟1F媽媽一樣的狀況。第一次下床可自行走動說說笑笑上廁所,就在一瞬間差點昏倒,後來才注意到恢復室有貼提醒海報,產替第一次下床一定要有家屬陪同在側,因為生產難免會有出血,加上產後虛弱,所媽媽們很容易暈倒喔。
倫倫媽
倫倫媽 2012-12-17 09:09:38 #8F

我第二胎生完(自然產),休息兩小時後,護士要我下床上廁所與換病床 上完廁所出來,在走到輪椅前昏倒
低血壓的症狀 我也是 但我是自然產 也會
SAGFFMA
郭小敏 2012-12-17 09:46:36 #10F

我第一胎自然產,第一次下床上廁所的時候,出了廁所也有昏倒哦 幸好老公有扶著,一瞬間失去意識什麼都不知道呢! 好像在睡覺的感覺,有聽到聲音,可是很遠很遠,後來聲音慢慢變近, 才發現是老公在叫我 (還好是上完才昏倒,真不敢想像上到一半昏倒…危險又超糗!) 護士沒提醒我們耶…^^ 版媽前2胎都沒有這情形,應該是身體很強健哦!^^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過