柳叮媽
柳叮媽 2012-12-16 00:20:41 版主 4896

右邊瓦斯爐中心常常會燒到變紅,有時會伴隨著轟.轟.轟.的聲音,

是否該換台新的?

台製的瓦斯爐有推薦的嗎?

謝謝

於2012-12-16 09:47:37 補充發言
to:小馬 有請賣瓦斯爐的店家來看,說瓦斯爐太舊了沒零件(婆婆以前在瓦斯行買的沒聽過的牌子)直接要我換新的,可是另一口爐還很好,還是應該請賣瓦斯的來看? 謝謝
於2012-12-16 14:08:54 補充發言
剛剛看了瓦斯爐的廠牌叫做“棉花”
小馬
小馬 2012-12-16 02:09:39 #1F

桶裝瓦斯的.請師傅送瓦斯時幫你看看.清理一下爐心.看看師傅怎麼說. 天然的.請你打瓦斯爐廠商的服務電話.說明情況. 我詢問我家老爺的意見(10幾年瓦斯行店長經驗不過已轉作水電了). 爐心應該是破掉了.才有轟轟的聲音.可以換爐心就好.(他以前確實有幫客人換過).不需要整台換掉.你可以找有賣瓦斯爐的都可以.不然就打瓦斯爐的服務電話問有沒有換爐心的 服務.價格部份.我忘了問.老爺去睡了.真有需要我明天再幫你問看看. 轟轟的聲音也請注意開火處有沒有風吹進來的影響..
心心湘惜
心心湘惜 2012-12-16 09:37:53 #2F

借搭版問一下 請問小馬(麻煩問一下妳先生) 請問瓦斯爐有一邊開火都要暖機(打很多次) 還要等火源穩才能煮東西 請問這是哪邊出問題呢?(因為是租房子 所以想先了解) 謝謝
小馬
小馬 2012-12-16 17:46:29 #3F

板媽:請你先生把爐心拆下來.到賣瓦斯爐的店家合尺寸.多跑幾家 心媽:1.點火有沒有到位.點火噴嘴有無阻塞.(用長形點火槍可做測試)2.爐心火點很慢(有組塞)....要穩火很久才能放開.這是瓦斯爐的安全點火裝置.怕小孩玩瓦斯爐....
心心湘惜
心心湘惜 2012-12-17 10:19:55 #4F

to 小馬 謝謝你 好詳盡的解答阿 我來查看看原因
柳叮媽
柳叮媽 2012-12-17 13:21:31 #5F

to:小馬 謝謝 我去試試看
小馬
小馬 2012-12-17 14:01:36 #6F

心媽:抱歉.我的理解錯誤.如要測試.用打火機就可以.不過要把瓦斯爐上半部掀開(太專業我不董)露出瓦斯噴嘴就可以用打火機測試.用長形點火槍就可以代替瓦斯噴嘴的功能喔. (原作者於 2012-12-17 14:04:43 重新編輯過)
st
st 2013-06-06 08:51:34 #7F

請問瓦斯爐點不着 沒有點火的聲音 只有出瓦斯的聲音 而且三個爐口都是一樣的狀況 換了電池還是沒辦法點著火 現在只能暫時用木棒引火來點著瓦斯爐 請問這會是哪裡出問題? 能修嗎? 還是得換新的了? 謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走