緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有嘛嘛可以幫忙看基礎體溫嗎~~

多寶媽咪
多寶媽咪 2012-12-13 11:54:08 版主 420

有嘛嘛可以幫忙看基礎體溫嗎~~

於2012-12-13 12:43:44 補充發言
11/7 36.49 11/8 36.38 11/9 36.46 11/10 36.38 11/11 36.43 11/12 36.21 11/13 36.42 11/14 36.29 11/15 36.44 11/16 36.51 11/17 36.29 11/18 36.69 11/19 36.79 11/20 36.80 11/21 36.81 11/22 36.84 11/23 36.95 11/24 36.74 11/25 36.81 11/26 36.81 11/27 36.90 11/28 36.85 11/29 36.84 11/30 忘了量 12/1 mc來囉
如果不介意的話要不要先放上來? 我想應該會有很多水水會看的...
Melody秀
Melody秀 2012-12-13 14:21:48 #2F

多寶媽咪,你要問什麼問題,你的體溫很漂亮耶
♥喜從天降♥
♥如願以償♥ 2012-12-13 14:39:58 #3F

我最喜歡幫人看基礎體溫了! 待孕的時間很難熬, 幫人看基礎體溫有種解摩斯密碼的快感! 有嘛嘛可以幫忙看基礎體溫嗎~~_3F_img_1 11/17 36.29
多寶媽咪
多寶媽咪 2012-12-13 15:35:35 #4F

請問若我要做功課~~是要再低溫當天嗎~~還是...
各位媽咪好 請問 量體溫因為是早上量 如果低溫做功課後 隔天早上量發現也還是低溫 (但溫度差不多) 這樣是否功課做錯時間呢? 謝謝分享
♥喜從天降♥
♥如願以償♥ 2012-12-13 19:17:19 #6F

To 多寶媽咪: 基礎體溫只能由高溫後往前推算排卵日,無法預測。 如果妳的經期規律的話, 由上面的溫度來看,如果 11/7 是月經, 那麼妳是月經後第十一天排卵, 可以照著這個周期,從月經後第九天開始做一休一。 如果老公的精子數不足的話,做一休二也可以。 就不會錯過排卵日了。 To 心願能達成媽咪: 沒關係的。 精子在子宮內可存活 2-3 天, 只要有 cover 到排卵日,都有中獎機會。 可以參考這篇文章: 精子和卵子的壽命有多長? http://hospital.kingnet.com.tw/free/quickqa-answer.html?de_id=59&uid=1962
謝謝媽咪分享經驗 感恩 另外 很好奇的事 恩 有點尷尬 若作功課後 是否蟲蟲也會排出來(半夜起來廁所與隔天早上時) 是否多餘的一定會自動排出 還是不夠進去導致的..謝謝 然後 接著需要等3-5天 盡量不要亂蹲著 彎腰站起來 站起來彎腰 都會彎腰到呢?
♥喜從天降♥
♥如願以償♥ 2012-12-14 16:03:49 #8F

心願能達成媽咪: 就算老公有億萬大軍,能進入子宮的勇士其實是少之又少的, 最好在做功課前,就先洗好澡之類的,準備就寢, 做完功課後,就直接睡覺,讓勇士們自行游入子宮, (又有一說,墊高臀部半小時至一小時,可提高受孕率。) 半夜或隔天起床之類的,其實都沒影響了。 之後的日常生活可照常進行,不必太擔心其他動作的。
媽咪 您形容得很可愛 ^^ 但是用枕頭墊臀部後面的中間偏下方???是這位子嗎? 有時會用很大的四方型抱枕 這樣感覺位子好像只是把臀部整個後面墊比腰部上半身高而已呢 這樣也算正確嗎? 不過 這方法 不是適合子宮後傾的人嗎? 一般人好像都是子宮前傾 謝謝分享
喨喨
喨喨 2012-12-16 23:15:03 #10F

加油!媽咪! 我老大是在當天早上八點量到低溫時,早上十點就做功課了! 老大是男生喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過