緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小二孩子的造詞實在很有趣

小女最近生小二

有時功課她要寫造詞

每每我看到她某些造詞都覺得非常趣味

看她寫的也大概知道她目前心理在想什麼

跟大家分享幾則:

1:做:做個好孩子

2:便:大便.小便

3:陳:陳奶奶

4:信:小朋友的信

5:谷:樂樂谷 ==>???? 兒童電視的劇情?

6:啊:啊!糟糕了!

7:陣:一字長蛇陣 !!!!!! (我笑了!電玩上身?!!!)

如果是造句的話

我更要事先看她寫了什麼

在她交給老師前事先請她改正過

免得透露我的家事

1:到底:媽媽到底在想什麼呢?

( 媽媽在想妳到底在想什麼呢...!)

2:不知道:我不知道這樣功課怎樣寫

(我相信妳的確不知道...)

3:於是:弟弟想要吃飯,可是媽媽還不回來,於是爸爸就帶弟弟去吃飯。

(..不要亂說阿...媽媽我都有煮飯...)

4:於是:弟弟想要吃飯,可是媽媽不煮,於是爸爸就帶弟弟去餐廳吃飯。

(喂!一定要這樣寫嗎?我這下相信妳是故意寫的吼?!!!~_~)

於2012-12-12 16:49:45 補充發言
回:小小洲的媽: 原來如此~我沒有看女兒課本~我還以為是像MOMO台的歡樂谷之類的東西~原來我女兒是照抄課本內容阿...
於2012-12-12 21:39:46 補充發言
回kristine: 我知道小孩寫的某些詞語不是詞語 不過有時小孩很堅持要這樣寫... (我常叫小孩擦掉重寫~她也覺得我很煩..有時就不擦) 老師還真的算她對了!= ="""所以老師也是佛心來的~
於2012-12-13 21:01:08 補充發言
決定了! 我今天看了一下她的造詞 叫她拿字典參考 寫出[優美]的詞語~ 老師放水~我自己對她要求嚴格一點好了~
於2012-12-19 22:12:12 補充發言
~小不點媽咪~ 妳好厲害~挑出我的錯字了~ 是小女升小二~ >///<
雅芳 IVY
湯圓滴媽咪 2012-12-12 16:12:01 #1F

小二孩子的造詞實在很有趣_1F_img_1 小二孩子的造詞實在很有趣_1F_img_2 小二孩子的造詞實在很有趣_1F_img_3 小朋友就是這樣天真可愛~ 我女兒幼稚園大班練習造詞, (注音)大:大魔鬼來了 我想說,是在寫媽咪是大魔鬼嗎?! 小二孩子的造詞實在很有趣_1F_img_4
哈哈哈! 真的很有趣。
I Love ^U^
I Love ^U^ 2012-12-12 16:42:56 #3F

便:大便.小便 前天小三的兒子的作業也是這個, 理由:因為大,小最好寫。 切~
小小洲的媽
小小洲的媽 2012-12-12 16:45:01 #4F

5:谷:樂樂谷 ==>???? 兒童電視的劇情? 這位媽媽你有看小孩的國語課本嗎?我家小二生的國語課本(康軒版)第八課就是講樂樂谷的新鄰居。 3:陳:陳奶奶 4:信:小朋友的信 這兩樣第七課有教,你女兒直接抄課本的。
Angel媽媽
Angel媽媽 2012-12-12 16:48:05 #5F

我小一的兒子 注音造詞:ㄚ(ㄘㄞˋ ㄑㄧˊ 一ㄚˋ) 當場頭上飛過好幾隻烏鴉
無奈又如何
無奈又如何 2012-12-12 16:50:58 #6F

真的很容易洩露家事~ 大班造句:....在....買了.... 他造句:媽媽在媽媽寶寶買了溢乳墊~(啊...幹嘛要說,而且老師聽不懂還問什麼是"媽媽寶寶",什麼是溢乳墊,因為老師未婚~他還解釋>
Dacing Mayble
Dacing Mayble 2012-12-12 17:08:40 #7F

便,這一題我有印象。 我兒子問我是不是大便、小便的便。 我說是。 我們兩,對望大笑,還說:我們知道就好,不能寫。老師會覺得太噁心了。 之後,好像寫『方便』、『便利商店』交差。
簡瑪麻
簡瑪麻 2012-12-12 17:23:05 #8F

我家小一的造詞 ㄇㄚ:ㄇㄚ ㄗㄡˋ(媽祖--台語) ㄑ:ㄑ一ㄚ ㄉㄠˇ(打翻--台語) 笑翻安親班的老師們~
無敵~小辣媽
無敵~小辣媽 2012-12-12 17:51:14 #9F

8樓的簡媽媽.......^0^ 笑死我了... 我ㄧ想到老師看到這樣造詞的表情就好笑 老師應該哭笑不得吧!! 小孩子也沒造錯... 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈.........
kristine
kristine 2012-12-12 19:52:13 #10F

寫這樣老師給對嗎?版媽要注意一下,很多句不完整,而且造詞的部份,幾乎都不是詞語。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己