緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

沒感冒卻中耳炎..有人這樣嗎

翌安
翌安 2012-12-11 23:39:20 版主 448

我家寶貝沒感冒症狀??卻中耳炎有人這樣嗎??

吃一個禮拜ㄉ抗生素..今天又去長o看又開ㄌ泛廣黴素給我兒子吃還開5cc吃4餐好可怕=0=

但不吃又不可以有人這樣嗎

於2012-12-12 08:28:44 補充發言
f下媽嗎..你家寶貝在那看ㄉ?? 也是沒感冒喔? =0=現在小朋友那ㄟ文明病這樣多>< 一起+u吧
bo.bo.sally
bo.bo.sally 2012-12-12 00:37:09 #1F

我家寶貝目前也是中耳炎,尚在治療中,根據醫生的說法我家寶貝是屬過敏,鼻水容易倒流,引起,當然也有可能喝奶跟喝水嗆到也會唷,現在己吃了快三星期的抗生素還是不見起色,發炎狀況還是沒好,二天就要去清洗耳朶,每天也都要幫他清潔,因為我家寶貝的耳朶會有水跑出來還有發臭的狀況,我也很擔心拖太久了對寶貝的聽力會有影響, 沒感冒卻中耳炎..有人這樣嗎_1F_img_1 沒感冒卻中耳炎..有人這樣嗎_1F_img_2 沒感冒卻中耳炎..有人這樣嗎_1F_img_3 沒感冒卻中耳炎..有人這樣嗎_1F_img_4 沒感冒卻中耳炎..有人這樣嗎_1F_img_5
安順的媽
安順的媽 2012-12-12 08:33:19 #2F

會得中耳炎有很多可能 不一定感冒才會得哦 現在還要中耳炎的疫苗耶 真的是現在小寶寶要自費打的疫苗 真的是越來越多了 沒感冒卻中耳炎..有人這樣嗎_2F_img_1
多愛自己
寶弟的媽咪~ 2012-12-12 08:35:31 #3F

我們家老三有這樣過 半夜直說耳朵好痛 沒發燒也沒感冒 吃了2星期抗生素才好 一定要按照醫生說的吃藥 要不然會反複中耳炎喔
翌安
翌安 2012-12-12 08:53:35 #4F

我有讓我兒子打13價肺炎鏈球菌阿><
ananbear
ananbear 2012-12-12 10:05:00 #5F

我家兒子沒事,我自己沒感冒得中耳炎+耳咽管發炎已經一個 月了,到現在還有一點點塞塞的,聽不清楚,看醫生看到怕了...不知道甚麼時候會好
ZK媽
ZK媽 2012-12-12 17:35:49 #6F

有!才剛好而已! 就喊耳朵痛,帶去看醫生,第2次中耳炎找上門了!(唉~) 誇張的是,沒感冒,沒發燒,沒啥咳,竟然還外加個支氣管炎咧!(昏~) 吃了6天的藥,好了! (第一次中耳炎時,還沒吃到抗生素呢,這次,莫名其妙的復發,竟動到抗生素!>
Mimimo
Mimimo 2012-12-13 16:06:51 #7F

沒錯,很多孩子是因為過敏,鼻水倒流,而造成的喔! 我家孩子在2.5歲前,曾經無感冒得過好幾次中耳炎,重點是他有接種過四劑肺炎鏈球菌疫苗(花了我12,800元),我發現在秋冬時,他的鼻子都很容易有分泌物,很像鼻水,但量很少,去看醫生,都說是過敏,吃過一陣子的勝克敏藥物(抗組織胺-每天睡前一次),但效果似乎不太好,沒多久就會引發中耳炎. 醫生說,我的孩子表面上看起來只有一點鼻水,沒其它症狀,但事實上,他的鼻腔內因為過敏有點發炎腫脹,時間久了,耳咽管也有點腫,睡覺時因鼻水倒流,鼻水跑到中耳去,但因耳咽管腫起來,所以中耳的水排不出去就很容易變成中耳炎,是過敏的鼻水造成的喔! 建議媽咪,若孩子有反覆的中耳炎情形,可以給他洗鼻子喔!洗鼻子並無法治療過敏,但可以避免鼻腔及耳咽管腫脹而造成中耳炎喔! 對了中耳炎時,抗生素要準時吃喔!一定要追蹤至完全康復為止!不然以為沒發燒病好了,事實上中耳一直積水沒退,久了是會影響聽力的喔! (原作者於 2012-12-13 16:12:49 重新編輯過)
wucheyu
wucheyu 2012-12-15 21:04:37 #8F

10價對中耳炎的預防效果比13價好, 這是醫生跟我說的. 但13價多預防了3種不同的病菌. 但重點是打了預防針, 不代表就不會生那種病, 預防針只是降低機率而已. 另外也像其他馬麻說的, 會造成中耳炎的原因很多, 真的得了, 只能配合醫師治療了~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過