寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
-對自己好一點-
-對自己好一點- 2012-12-08 11:41:58 #51F

「可恨之人必有可恨之處」 應該是「可悲之人必有可恨之處」 ----------------------- 好像是< 可憐之人必有可恨之處 > 0A0
今年要更好
安安的媽 2012-12-08 12:23:48 #52F

看到這種新聞我也很反感+1 社福資源浪費在這種人身上很討厭,對小孩身教那麼差,子子孫孫都靠政府補助,不斷循環,永遠當低收入戶......一般人民都按時繳稅,更碰不到補助(不符合資格) ..................... +1
後山村民
後山村民 2012-12-08 13:27:27 #53F

故事的主角是看起來是原住民,而且是道地的山地原住民 如果是妳,家無恒產卻敢生這麼多個嗎? 當然是因為他們能領到我們所沒有的補助啊!還包括省下了許多我們該繳但他們卻不用繳的費用 有時想想,如果沒有我們這些"白浪"辛苦賺錢繳稅,那麼受到國家過度保護的原住民人口應該會銳減吧~~(以下所指是山地原住民,混血過的平地山胞和純種的不同) 雖然仍有一些原住民是勤勉上進,但我身邊所見的原住民80%以上都是太過樂天,以國家補助為生活主要來源的人,基本上,他們不用工作光靠政府的補助(原民會補助很多的)就能維持基本生活了,所以,如果有工作,賺的錢是零用錢 我先生常開玩笑說:他們是很節省的民族,幾瓶米酒可以幾個人從天黑喝到天亮...再從白天喝到黑夜....(哪有時間工作呢!?更遑論教育小孩了) 至於,樓上有個媽媽想了解原住民到底有哪些補助,找戶籍所在地的鄉鎮市公所去詢問就可以知道了,因為補助項目真的太多,而且補助有分平地山胞(有混血)和山地山胞,還包括戶籍所在地不同,所能得到的補助金額也不相同...除了教育費,中低收入補助,我聽說修繕房子有補助一半費用,(這些都是我聽說的,因為住的鄉鎮有很多原住民) 最近我聽說我們這附近有許多原本耕種"原住民保留地"的農民,己經在該地耕種數十年,突被該原民鄉的鄉公所強制回收土地(這類土地是6年續一次約),而且連地上物都不賠償給那些農民們,回收的土地由該鄉公所編列再分配給原住民們.....我先生有朋友說莫名其妙分得了一甲地在比魯溫泉附近 這就是我們國家對原住民的疼愛~~~~如果妳是原住民,但是沒有得到這麼多的照顧,趕快去找戶籍地的公所,不要讓自己的權利睡著了 我認識的朋友,也有在最近才把身份改為原住民的(她只是1/4的血統),因為如此一來小朋友的教育費省下不少,而且還有入學優先權~~
我只能說原住民生小孩跟有沒有錢沒關係 不要再強加都市人的自以為觀點了 他們只是不知道需要帶套 或是買避孕藥之類的城市作法 小孩不用補習也不會挑食 跟我們養小孩的支出實在差太多 實在很不想筆戰 但看到根本不知道實際情況的人來作批評 真的蠻痛心,原是希望更多人知道弱勢者的境遇 或許只是個人妄想 我只期望 神會看守這一切 賜與所有需要者眷顧 此外 我強烈認同血緣不該是補助福利的條件 反而使真正需要者被剝奪了可能的幫助與承受誤解 (原作者於 2012-12-08 14:06:45 重新編輯過)
^^熊媽媽 2
^^熊媽媽 2 2012-12-08 14:06:47 #55F

本來不想插嘴.因為這種話題總是千篇一律跟"生&不生小孩一樣"容易引發口角 我也只是上來說說我所看到的 請問大家知道屏東三和村嗎?這一村幾乎也是原民的居住地 房子一間比一間大.一間比一間漂亮 車子一家比一家新 但很奇怪的.卻不是人人都有工作 有錢的就自己蓋.住山上要來下山工作.沒地方住 沒關係~還有一個大愛百合...也是在靠近三和這(走到底.往繁華的方向就可看到) 永久屋蓋得很漂亮.不用付房租.只要你有原民身分.就可申請 (普通老百姓有個很不錯的選擇.可以住公園.一樣鳥語花香) 說真的.政府給原民的補助跟審核.比起ㄧ般百姓.他們真的很優渥了 而且審核也很好通過...還有很多只有他們自己知道的"生存之道"
荳荳ㄟMAMA
荳荳ㄟMAMA 2012-12-08 14:17:22 #56F

用"血緣"來當作補助福利的標準是應該被檢討+111111111111111
Ritamargaet
stephenie 2012-12-08 14:20:59 #57F

修繕房子...有啊,我認識的人家有領 他們家的透天厝修繕的美侖美奐,住花蓮 還有他們家小孩從讀書到課輔到寒暑營,到營養午餐通通都不用錢 因為有補助,讓小孩改從母姓的我也認識好幾個.. 不管是原民或是假中低收 自己沒有拿這件事出來得意的炫耀他們一年可以領到多少和哪些補助 誰又會沒事去管人家到底領有哪些呢? 當然會生氣,我們很認真的靠自己勞力和本份生活養活ㄧ家子 為什麼就是有人可以靠身份和門道賺這些錢又來跟你炫耀這些有的沒的 現在是什麼時代背景了,凡事應該講求"公平"..不是講求血統和身份 即使是單親也應該看收入條件 現在什麼亂象,只要是有離婚就一定是"可憐"的單親家庭 什麼學費,什麼早午餐錢,什麼班費和補習安親費用都還要幫他們出錢 更扯的是我還看到家裡開燒臘便當店的(生意很好,員工一堆) 也被學校和教會列入低收家庭,幫他們爭取免費課輔到晚上9點還供晚餐 理由是爸媽因工作忙碌無暇輔導他們功課 本來孩子放學後是在店裡寫功課等爸媽七點打烊收店 這下可好了,剛好讓爸媽可以順理成章的延長營業時間到9點再多賺點錢 (原作者於 2012-12-08 14:23:23 重新編輯過)
^^熊媽媽 2
^^熊媽媽 2 2012-12-08 14:22:52 #58F

還有還有~以下是我的自言自語 可以選擇跳過不看.若看了以後不高興也別轟我 其實~若不知道xx套要套哪.可以拿來套在大頭姆上(誤)...
漂浮萍
漂浮萍 2012-12-08 14:23:38 #59F

什麼叫作拿弱勢身分得到利益 一方面又覺得被歧視 說實話,你只是以你活在都市遇到的人來評斷 很多原住民根本故意忽視自己被歧視 也不願意表現弱勢取得利益 因為尊嚴是他們唯有可以跟所謂平地人比之抗衡的東西 真正的利益應該是教育,教育才能給他們機會 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 如果這段話是針對我來,我必須辯駁一下 本來我說的是弱勢者,如果你要談原民,我就來跟你談原民 從哪一點知道我以生活在都市遇到的原民來評斷 你了解的原住民是一小撮人還是全部? 用你的立場來立論我,未免陳義過高 你認為我接觸過的原民一定少過你嗎? 不妨看看53樓後山村民看見的原民吧。 "不願表現弱勢取得利益" 身分上的弱勢不必表現已取得利益 20歲以前不用健保費不是嗎?這只是其中一小例子 一半血統的原民爭取原民身分,是為了什麼?不要告訴我為了維護文化,傳統...這是故意忽視被歧視的表現嗎?若社會歧視原民,隱藏丟掉身分恐怕還來不及... 我在前面的發言並不針對特定人,只是說,你看見你的道理,我看見我的道理,誰能去指責誰不對?你卻以為我以都市人自居... 我並非都市人,我是鄉下人,窮苦的鄉下人,一步一腳印的努力,我的父母也毫無知識,毫無能力,但我卻不怪罪我的血統,把我塑造成什麼人。 真正的利益是教育... 教育...從來不排除他們,相反的,免費門檻跟一堆補助讓他們受教更容易些,從哪一點覺得他們被剝奪? 當你看見可憐人而施捨他們一些,不就是因為他們"可憐"。 人不能接受幫助又不不要人可憐。不付出卻面子裡子一起要。這是什麼道理的。 想要尊嚴,不是光喝酒樂天擺爛生孩子... 而是認真工作,力爭上游,有越來越多原民已經脫貧,那些不願也不能脫貧的人是誰造成了他們? 過去可以怪罪歷史,怪罪社會眼光,但現在還是如此嗎? 值得我們深思....... 我也無意跟你論戰,你我都不是原民,不必把戰場變成自己的,這是最後回應,不想再說,只是在說明,你不能反對跟你不同立場者。
當天要下雨時
當天要下雨時 2012-12-08 14:39:41 #60F

其實原住民本來就是少數民族了 避免日後絕種多生一點社會幫忙養著也還好啦! 我只有一個疑問~~ 為什麼沒什麼錢吃飯可以個個都吃的身材這麼的豐腴啊??? 還是缺乏勞動呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己