小米劍齒虎
鈷藍的家 2012-12-08 08:30:43 #41F

無意躋入筆戰 但是 原住民的口音 我覺得非常好聽
漂浮萍
漂浮萍 2012-12-08 09:08:00 #42F

文字如果有特殊色,我就可以把很多媽咪忽然看不見的字標出來.... 不是說了不是針對原民,只針對拿了國家資源又不努力的人... 只是新聞裡是原民 我說了貧富差距並不特顯在什麼種族間... 而我其中有針對原民福利發言,不過是跟有人說他看見的原民,與我看見的原民之間的不同... 這些字都是看不見的嗎??為何變成我看不起原民?? 我的結論只是說並非一個人看見的就是道理,而其他人看見的不是道理... 不是下了山地就是都市...這個家庭,並非長住山地部落,是在新北市... 鄉下一樣資源缺乏,醫療不足...人民一樣智識不足... 離開鄉下到都市打拼,一樣不習慣,一樣被看不起,一樣得付出代價(租房子就是最基本) "只有"20歲前健保免費,知道這個只有,是多少錢嗎?只有這個,只有那個...這些只有加起來,是一般人很多的家庭收入了 "只有"的發言看在什麼都沒有還要繳稅的人眼中,就是大喊不夠的感受 我從不覺得幫助弱勢有什麼不對,但像文中這樣的弱勢為何引起大部分人反感...就是問題所在... 是故意弱勢還是無可力抗的弱勢? 什麼族群都有老鼠屎,什麼角落都有好壞人,這就是社會。 將我的發言故意引導至種族對立的媽咪感到很無奈,也很頭痛,懶得再回應。 沒有人不給孩子機會,教育機構就在那,這是強制要去的地方。 並沒有人限制什麼人才能上學。 政府對於生育的多寡,只能鼓勵或勸導...人民有絕對自主權,愛生多少生多少... 或許,應該將生育方面的補助設一個上限,超過幾個孩子就不可以再拿....將資源用在更對的地方,才能杜絕利用生孩子拿補助的人,"愛"孩子的父母,也才會變得少一點,不然時不時這種生到爆炸的新聞出現,拖垮的是社福政策,侵害的,是更需要幫助的人。
HRbear
Bear(✿◠‿◠ 2012-12-08 09:08:55 #43F

母愛多到溢出來了~~ 37歲已經生十個小孩了_43F_img_1
old bone
noelle霓媽 2012-12-08 09:34:19 #44F

我們漢人從小就被教育成 要存錢 要理財 有錢還要更有錢 錢永遠不嫌多 名牌精品永遠不嫌少 有時看到那些錙銖必較又愛錢的嘴臉不知誰比較醜陋呢?
old bone
noelle霓媽 2012-12-08 09:34:35 #45F

重覆送出 抱歉 (原作者於 2012-12-08 09:40:04 重新編輯過) 離題一下 之前看到一個布落客到美國印第安原住民保留區旅行 批評原住民手作編織品 說他們的東西幾百年都沒變 難怪只能當弱勢 我覺得這種說法非常不厚道 那我們寫書的法 畫的山水畫 也算是幾千年不變的手工藝 不是嗎? 批評非我族類時 多想一想吧 (原作者於 2012-12-08 09:56:46 重新編輯過)
Peggy's mom
Peggy's mom 2012-12-08 09:58:43 #46F

用"血緣"來當作補助福利的標準是應該被檢討
我個人淺見是 這則新聞的目的是甚麼? 又是誰想發這則新聞的? 是這個家庭自己想要社會關注的嗎? 還是只是新聞操弄我們呢? 標題:37歲生10個小孩 然後呢?要社會大眾做甚麼...捐錢?.... 我是絕對不會捐錢給新聞報導的家庭 還是去討論甚麼議題呢? 生太多就結紮? 社會福利的公平? 還是要挑起社會族群對立阿? 結論:毫無建樹的新聞一則 下次不就要發掘生更多的家庭來報導囉!!
我認同漂浮萍的說法, 現在不是拿最極端的例子去比較原住民的福利該不該給, 山地的原鄉需要我們的關注沒錯, 但是很多平地的原民確實拿了補助也不見得用在該用的地方, 每學期幫原住民學生辦補助減免, 知道平地原住民他們確實拿很多,(公立高中職膳食費加學雜費減免21000元) 新北市考上高中職還有獎學金10000元, 更不用說入學考試原住民身份加分15%, 你能講不是國家社會給予的福利嗎? 如果真的辦過就知道, 現在都市的平地原住民各種社會福利資源真的不少。 話又說回來,現在的問題是37歲生10個真的太誇張了, 先不要講我們以後會靠這些小孩養,所以不批評他們, 先看這些小孩能不能好好被養大, 不成為社會的負擔再說吧...
「可恨之人必有可恨之處」 應該是「可悲之人必有可恨之處」
閒聊就好
鴕鳥 2012-12-08 11:30:36 #50F

其實新聞上他們都很開朗的笑, 也沒說要別人幫他們, 只是我們在旁比他們擔心而已。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己