粉圓冰
粉圓冰 2012-12-07 16:35:31 版主 10K

連醫生也看不下去幫她結紮了。

新北市三峽一名37歲婦人20年來生了10個小孩,去年剖腹生么女時,還是接生醫師看不下去,替她結紮,22歲的大女兒已經有一個3歲兒子,還要喊1歲小女兒女一聲阿姨,一家10幾口平均1個月得吃掉60、70斤白米。老大和老么相差21歲,這位37歲的原住民媽媽,一口氣生10個,從16、17歲就開始增產報國,榮登新北市最會生。10個孩子最大的已經當媽,小孫子比小女兒還大兩歲,小阿姨和小外甥坐在遊戲床裡玩得不亦樂乎,一大家子幾十口住在一塊,看起來熱鬧,其實生活很不容易。

拿出大鍋子煮水,準備中餐,不過看看他們吃的也只是泡麵,家裡環境真的是家徒四壁,三個房間、沒有床,只有床墊鋪在地板,大夥擠在一塊兒睡,窗戶連紗窗都沒有,一塊布掛著,擋不了風也遮不住雨。

雖然照顧孩子很辛苦,但是抱著剛學會走路的小女兒,林太太臉上露出濃濃母愛,問她還想不想再拼第11個,媽媽回答想生也沒得生,因為擔心骨盆、子宮受傷,已經動了結紮手術,現在就是全心把最小的照顧好。

第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2012-12-07 16:41:28 #1F

養不起還生那麼多~~ 看到這種新聞都很反感! 不好意思!個人意見~~
小ㄚ姨ㄧ
小ㄚ姨ㄧ 2012-12-07 16:44:43 #2F

嗯~有點誇張! 但怎麼從頭到尾都沒提爸爸? 這年頭養3~4個小孩已經超吃力了! 她有勇氣十個! 政府有幫忙養嗎? 還是十個都靠自己養大?那就真的佩服了!
咖啡香
咖啡香 2012-12-07 16:46:31 #3F

老實說,看到這新聞我一點都不替他們喜悅, 雖然原住民身份別讓他們養育小孩比較容易,畢竟補助非常多... 但是... 高社經地位的婦女們不願意生育;低社經地位的父母瘋狂生育! 到最後... 福利資源都浪費在這些人身上,間接 拖垮福利制度! 說這些話是重了點,但是可恨之人必有可恨之處。
紹軒媽
紹軒媽 2012-12-07 16:47:50 #4F

他們因為養不起,不是出養二個兒子嗎?
有些人就是臉皮厚
小帥哥的媽 2012-12-07 16:47:57 #5F

我看到他們房租已欠繳很久了, 還有勇氣生小孩....唉....
咖啡香
咖啡香 2012-12-07 16:51:17 #6F

回二樓媽媽 只要google查一下,您就會知道原住民的補助有多們的 "多"了, 不同地區還有不同的福利補助跟金額... ... 拿唸書來講好了,我大學時期,就非常羨慕我的原住民同學! 明明家裡過的比我還要好,結果... 我學費2-3萬,他只需要4-5千 您說... 差距有多少 ˊˇˋ
apple媽媽
apple媽媽 2012-12-07 16:53:05 #7F

看到這種新聞我也很反感+1
Jesslyn
Jesslyn 2012-12-07 16:55:06 #8F

這年代還有人生十個,真是不簡單。
徐 徐
《 namaste 》 2012-12-07 16:58:34 #9F

昨天新聞畫面上的爸爸說:看到孩子長大就很滿足.........@@
傑又我的小心肝
好呷的蘋果 2012-12-07 17:04:37 #10F

我贊成咖啡香媽媽說的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己