緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小一回家作業國語生字一次寫三頁不會太多嗎?

Jesslyn
Jesslyn 2012-12-05 15:54:58 版主 9615

才剛開始寫國字,一次就給三頁這樣不會太多嗎?就算今天念半天難道老師不知道現在小孩下課都得上補習班嗎?我從一點半教到現在還沒寫完,mpm也沒辦法去上,別說小孩專注力不夠連我都受不了,真不知道老師怎麼想的。稿到現在我給她亂塗也不要求了,反正老師應該也只是要寫滿交回去而已!

哇~對小一的孩子真的有點多!! 我家小一生今天的功課也有點多~ 一本寫生字一頁(擦了又寫~寫了又擦~一直寫不好) 一本寫圈詞三次(放棄!不看了~讓他自己寫~沒錯就好!!) 一本寫生活(還好這個比較簡單,一下子就寫完了) 還要背課文 光前面兩樣功課就要花很多的時間 下午還是一樣去上該上的課 現在上完課回來繼續打拼作業!! 我完全能體會版媽的心情!!! 老師啊!!!功課可以再少一點嗎???!!! 不只小孩很累~媽媽也很累說~ (原作者於 2012-12-05 16:53:57 重新編輯過)
~~ Kelly ~~
~~ Kelly ~~ 2012-12-05 17:20:42 #2F

我家小一功課也很多~ 每天都5、6樣~ 1.3.5下午要補美語~回到家3點多功課沒寫就會先去補眠~不 然會邊寫邊度咕 睡到7點起床起來寫作業~ 看到作業量有時都很心疼~ 幼稚園時對字體很要求的她(以前老師都要拜託她不要再把字擦掉了),現在他對字越來越隨意了~ 因為光寫就很累了~ 老師除了課本習作,作業本圈詞生詞的東西,還有好多自己加進去的作業.. 有時看不下去畫圖的部分都會偷偷幫忙~~
小水瓶
我的Mark 2012-12-05 17:51:21 #3F

我家小一生老師有時候是生字語詞本四頁。
Jesslyn
Jesslyn 2012-12-05 18:24:55 #4F

我剛也受不了了直接幫他寫,1點半寫到四點。莫說小孩我自己都沒辦法集中精神了。
小蜜蜂嗡嗡
小蜜蜂嗡嗡 2012-12-05 18:42:51 #5F

就算今天念半天難道老師不知道現在小孩下課都得上補習班嗎? ------------------------------------------ -111111 我剛也受不了了直接幫他寫 ------------------------------------------ -111111
應該沒有作業比我們多的吧?! 我們昨天(星期二下午4點下課)的作業: 數練習簿1課, 國練習簿1課, 圏詞28個(一個2~3個字,注音國字都要寫,包含認讀字都要寫國字注音) 閱讀兩本故事書 讀國課五全課(背課文) 今天的功課: 數練習簿1課 國語文簿4頁(我算過了共68個國字+68個注音和24個造詞) 寫5篇閱讀測驗(你沒看錯~是五篇!!) 閱讀兩本故事書 讀國課五全課 寫完都沒時間出去玩了 小一回家作業國語生字一次寫三頁不會太多嗎?_6F_img_1 我真的很不喜歡老師出這麼多功課 但她出得多也要改的多 只能說她是一個認真的老師!! (雖然我還是會抱怨,但不可否認她很認真,只是和我的教育理念不同罷了 小一回家作業國語生字一次寫三頁不會太多嗎?_6F_img_2~)
再想想
再想想 2012-12-05 23:45:01 #7F

我家也是要寫很多作業~最最最不喜歡"圈詞三次"這項作業. 有些字根本還沒學到,比如說"還"這個字....老媽我只好先寫一遍給他用描的~現在小孩雖然月考沒有排名次了~但是怎麼感覺功課壓力更重阿? 可不可以每天只出一項作業就好~假日再出多一點就好了阿~ 家長很多都是要上班的~出那麼多作業只是圖利補教業者阿~
Leo''s Mama
Leo's Mama 2012-12-06 08:14:00 #8F

其實, 由幼稚園的沒功課到小一有作業有補習, 一定會一時無法適應... 但如果同班孩子可以, 問題就是在自己孩子身上了... 說真的, 我覺得樓上眾媽媽有些矛盾耶~ 說是孩子"才小一", 功課這樣太多.... 那妳們為什麼要給"才小一"的孩子補習? 學校功課一樣就好...?? 那應該先不補習吧? 因為補習而沒時間寫功課? 家長代寫? 真的本末倒置了~~ 真是嘆為觀止!!
那年幸福時光
那年幸福時光 2012-12-06 08:57:35 #9F

一次就給三頁 請問版媽一頁大概是幾個字呢? 我家小一生, 幾乎每天的國語作業都大概三頁 但習作本的格子很大, 仔細數, 一頁約20~30個字, 我覺得是還好 只是孩子才剛開始練習寫筆畫較多的國字, 寫的慢 加上家長若要求要"美觀", 擦了又寫, 寫了又擦 本來一頁30字, 其實多寫了一倍以上的字 加上擦掉的時間, 那就真的要寫(擦) 很久
賴翰媽
Julia 2012-12-06 09:40:35 #10F

我本也天真的以為小一功課應該不會太多,但發現並不是,本來有補英文,到這禮拜一課程結束也只好不繼續上了,專心應付學校功課,下班後吃過飯就趕緊陪他奮戰,能每天10:30前上床就很開心了.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己