小一回家作業國語生字一次寫三頁不會太多嗎?

三頁有點多 我們這裡老師也頂多出兩頁就很多了 只是如果受不了也不用幫他寫 自己的作業要自己負責... 就算寫得再醜也沒關係 他自己寫了得到什麼成績 自己回家就會想了 那麼就下次也不會亂寫 我們家是有空就盯他寫字 沒空就讓老師改 還好我兒子的老師很好心 最好是給甲上加兩個星星 最差是甲 所以當我沒盯他時 他得到甲 當我盯他 他可以得甲上加兩個星星 如果功課幫他寫 他會覺得反正到時媽媽受不了 就會幫他寫很漂亮 而且成績也不錯 因為我家小孩曾經說:"那你寫比較快又漂亮..." 我就突然發現還好沒幫他寫~~
Vmon
Vmon 2013-02-26 00:13:11 #22F

如果只有一樣,三頁真的還好,我家小一生除了學校的功課,還有自家出的四年級的數學評量+國語評量+邏輯推理+閲讀的評量+練琴1小時左右,不過,她是3歲開始寫字,所以還ok,沒有上安親班但平日有鋼琴課、美語、體操、直排輪等週間課程,雖忙碌卻未聽過她抱怨,不過每個孩子的抗壓性都不同,小學老師出功課也很傷腦筋吧~~
Rita222
Rita222 2013-02-26 02:19:54 #23F

小一生的英文一次上2個小時,好像有點長吔~ 我們家哥哥現在小二,從小一開始,每週上三天,每次上一個小時 當時有問過老師,她說低年級的小孩若上課太長的時間,會怕小孩無法專心,所以才會每次只上一小時,到了中年級則會改每週上二天,每次上1.5個小時~ 因此以版媽小孩的年紀來說,在英文班上課的時間會不會有點過長呀? 如果在英文班的時間可以縮短,那多出來的時間就可以用來寫功課了~ (原作者於 2013-02-26 02:34:26 重新編輯過)
Cecy Kao
Cecy Kao 2013-02-26 03:15:54 #24F

年底要帶兒子回台灣念小一下學期, 看到各位媽媽這樣的回應, 嚇得我一身冷汗! 以我兒子的中文程度要寫這麼多作業我看每天大概要寫到凌晨了, 挫......
宣芸之家
宣芸之家 2013-02-26 05:27:24 #25F

當然有些老師也很無奈 作業出得少就被說是不認真 殊不知其實是有一些家長受不了孩子在家沒事做會吵鬧煩她們 寧可老師多出一些作業好讓孩子有事做 +10000 所以替自己的孩子爭取一下吧!!! 而且說真的 除非老師真的有認真改(不可否認還是有這種老師) 一天多個10分鐘批改時間 一班20X10=200 老師就要多花3個小時吔.... 我個人是覺得現在這種家長還蠻多的
心很煩
住台中的媽咪 2013-02-26 08:08:38 #26F

我家今天是5頁半生字(詞)+數學習作兩頁 順便預告明天要考國語聽寫(請家長今天先幫孩子複習) 還有每天都一定要閱讀 看完版媽有沒有覺得好一點? ----------------+1 我兒子小一.小二都是這樣 現在小二下學期還是很多ㄚ -
Linda Lu
Linda Lu 2013-02-26 08:49:31 #27F

我家小子也是小一. 上學期的我覺得還好, 我家這隻是音速小子, 功課都可以在半小時內完成. 下學期就慘了, 每天都有國語, 寫國字對他而言很痛苦, 每天唉唉叫. 數學則是三分鐘內OK. 因國語作業, 母子倆幾乎天天吵架, 他每寫幾個字就喊手酸, 光是國語就要寫30分鐘. 我降低標準, 只要不是太醜, 就隨他, 我不想老是要他擦掉重寫, 把寫功課變成酷刑. 現在他每天寫三頁國語, 兩頁數學, 另外可能是背課文或寫評量, 基本上每天三種功課. 就只有國字很疲勞, 卻又非好好寫不可.
JeanPan
JeanPan 2013-02-26 09:16:39 #28F

版媽說的是生字本嗎?其實三頁還好,因為上面印的國字筆劃順序就佔了一半以上,應該像您說的,是小孩專注力有問題。 如果基本的課業都沒寫好,又何必補習,本末倒置;覺得小朋友功課太多,寫起來有問題,跟老師討論比較好!
三寶媽一家子
昀溱媽咪 2013-02-26 09:21:26 #29F

我家也是小一生~ 國語作業基本都是二~三頁~ 我是覺得還好~ 因為作業的格式蠻大的~ 其實一頁才8行 幼稚園大班下學期時~ 作業就都天天有(2頁) 他可能寫習慣了吧!! 速度都很快~(下午在學校的課後照顧班就完成) 我晚上只要檢查一下~~有要改的再要他重寫一下~~ 突然覺得~~我家小孩很幸福~^^ ps.目前都九點以前就上床夢周公了~
晴晴
晴晴 2013-02-26 09:21:50 #30F

老師難為啊 我記得我女兒小一時 每天功課10分鐘內寫完 然後在家晃來晃去看了很礙眼 我跟老師反映功課出太少 結果老師說是我家這隻寫字太快了 他出的功課其實很不少 後來我只能從字體漂亮要求他寫慢一點 但是還是20分鐘內可以寫完 無法想像老師說有的學生一下午都還寫不完

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力
小技巧 大幸福 家庭經營力