我們家的寶寶喝奶時間短,又容易嗆到,吐出乳頭後又含回去...

樂仔的媽
樂仔的媽 2012-12-05 15:13:26 版主 287

請問有沒有人家裡的寶寶有類似的症狀呢?

我目前是全母乳親餵,小朋友2m22天大,

一天餵四次,之前嘗試要在睡前多哺乳餵飽一些,

所以曾經把半夜擠出來的奶瓶餵寶寶,

但是小朋友滿月後,開始出現一個狀況,

不論瓶餵親餵,他都會喝一下下就吐出奶嘴或乳頭,

但又一副很餓的樣子,拼命把乳頭含回去,但吸個兩口又吐出來~

我一開始懷疑是乳頭混淆,因此把瓶餵停掉,但狀況沒有好轉,

現在他只有半夢半醒的時候可以好好的喝奶,

如果清醒時,總是吸個5分鐘,就把乳頭吐出來,

又容易嗆到,但又沒吃飽的樣子,把乳頭吸吸吐吐的.....

過程中自己還會哭了起來,我有嘗試在他這樣時幫他拍嗝~

但有時拍得出,有時拍不出,拍出後他還是繼續這樣吸~~~

有時餵到媽媽我都掉眼淚了....

小朋友的體重還算正常(2個月門診時是5.6),

大小便就要看他這樣吸吸吐吐的狀況來決定,

如果一整天都是這樣,大便量就比較少,

如果半夢半醒喝得多,大小便就多....

不知道有沒有媽媽也遇過這樣的情形呢? 我們家的寶寶喝奶時間短,又容易嗆到,吐出乳頭後又含回去..._img_1

牛爸龍媽
牛爸龍媽 2012-12-09 23:48:52 #1F

我兒子現在剛滿月,也是會這樣,我也快瘋了~~
留言測試
珊瑚小美媽 2012-12-10 19:27:13 #2F

我也是 目前2個月寶寶 有同樣問題
Sharon
Sharon 2012-12-12 15:21:24 #3F

我寶寶現在4個月 也會這樣 她是白天家人幫忙瓶餵 晚上親餵 瓶餵的時候她一開始會很抗拒 我想是因為3個月之前都是親餵 所以她不喜歡喝奶瓶 有時婆婆會跟他磨個2~30分鐘 她才願意乖乖喝 而親餵的時候 她好像又因為習慣奶瓶可以一直喝 而親餵時她把前奶喝完後 一直等不到下一陣奶陣所以很氣 所以我會先把兩邊的前奶讓她喝完 然後幫她拍拍嗝 再讓她吸 就不會等太久了 但這招有時靈有時不靈 如果版媽寶寶是因為嗆到 可能是媽咪奶陣太強了 寶寶想喝又怕被嗆到 可以在餵以前先擠一些出來試試
樂仔的媽
樂仔的媽 2012-12-16 11:29:16 #4F

謝謝大家回覆~~ 看到有寶貝也是這樣, 心情比較安穩一些, 看來真的有些寶寶喝奶時比較"刁鑽"啊~~ 不然我一直想寶寶是不是生病了.... 還在想要不要去看母乳諮詢門診咧~~ 我們家寶寶這個狀況還是時好時壞, 現在我只能盡力而為...努力禱告... 我會試試Sharon媽媽說的方法唷....
ggmmx2
ggmmx2 2012-12-17 21:37:30 #5F

雙胞胎一出生就住保溫箱, 所以我都是瓶餵加親餵, 但我把奶嘴改成十字孔的, 圓孔的會自己滴, 但十字孔的一定要寶寶自己吸才吸的到奶, 這就和吸母乳一樣... 我的2個小朋友剛開始會有點抗拒吸母奶, 但改用十字孔(S號)後, 2者都要出力才能吃到奶, 經過一段時間努力, 現在2個小朋友瓶餵及親餵都OK。 買S號就好,不要買SS號,那個孔太小了。 但記得最好2-3週就要換新奶嘴, 因為十字孔吸久了孔還是會變大哦! 希望這點可以幫到你︿︿
redsky
redsky 2012-12-17 23:14:09 #6F

我家小朋友有時候也會降 我會先安撫他的情緒讓他穩定下來再吃 通常會比較好一點 有時候都懷疑他是不是吃得不開心在鬧脾氣 尤其嗆到的時候很容易這樣 如果很常嗆到可以先擠一些奶出來再給寶寶吸 我是懶得先擠奶出來,所以安撫一下情緒 吸一陣子後比較不會噴乳反應他就會乖乖喝了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力