分享服用ELLA事後避孕藥的心得

err
err 2012-12-04 19:45:30 版主 2041

我只是想單純來分享一下自己的經驗

讓其他有需要的媽咪可以參考一下

我上週末跟老公做功課的時候

因為有發生一點小小的意外 所以沒有避到孕

加上我們家現在已經有兩個小寶貝了 短時間內也沒辦法再養第三個

所以決定去買事後藥來吃

這也是我第一次去買事後藥

買的時候還特別詳細問過藥師

藥師說現在事後避孕藥的主要成分有分成兩種

一種是最近才新出的新一代事後藥 目前只有ELLA艾伊樂這個牌子

其他牌子都是出了比較多年的舊成分

這兩種成分最大的差別就是新的避孕藥效果提升很多

如果事後過了24小時吃的話 新的避孕效果可以提升到舊款的三倍

而且舊成分的避孕藥最晚一定要在事後72小時內吃才有效

不過新的ELLA可以延長120小時內有效

避孕時間也比較長

我後來考慮了一下 還是選擇買新出的ELLA

想說避孕這種事還是不能馬虎

最怕的還是有意外

所以選擇避孕效果好的 會比較安心

helloevo1202
helloevo1202 2012-12-05 18:29:10 #1F

想問這種新一代的事後藥吃了還會有副作用的問題嗎? 我是之前有買過一次事後藥,不是版媽這個牌子,是其他的 吃完之後過不久馬上就有噁心的感覺 那時候整個人都蠻不舒服的,而且過幾天就有出血的情況...
err
err 2012-12-06 20:48:57 #2F

我知道以前的事後藥成分都是用黃體素來避孕 不過這個就會讓身體出血 應該就是樓上媽咪說會有副作用的感覺 我上次問藥師是說ella的成分就不是用黃體素 所以副作用不會那麼大 像我現在已經吃了好幾天了 是沒有出血 也沒感覺什麼不舒服的
煜麻麻
煜麻麻 2012-12-07 17:46:14 #3F

謝謝媽咪分享 雖然我跟老公平常都有好好避孕 但是還是難免會遇到保險套破掉這種意外狀況 (上次破掉 我們兩個都很傻眼) 如果下次真的遇到這種情況 我應該會請老公買ella來給我吃
正媽咪
正媽咪 2012-12-10 19:45:59 #4F

我也有買過媽咪說的ella事後藥, 雖然那時候已經是排卵期了 還好最後是沒有懷孕, 不過經過那次經驗之後, 我覺得平常避孕還是要小心一點, 事後藥是遇到緊急狀況才吃的
月亮白雲太陽
麻豆柚子媽咪 2013-02-22 16:42:12 #5F

剛剛去買了避孕藥~但藥房拿了透明袋裝了2顆 說這是事後吃的...2顆100元 是貴還是便宜??? 看了藥名RHEA TABLETS 距離剛吃完的1小時之後..感覺嘔心..這正常嗎? 想問樓上媽咪...ELLA...一盒有幾顆多少錢呢>??

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力