緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問自然產會陰縫合 拆線?

阿掰
阿掰 2012-12-03 00:38:34 版主 2100

請問一下

我是在安安 讓李可弘醫師接生的

自然產

會陰傷口 縫合的線

是不是不用拆 會自然吸收掉呢

因為滿月時 有回診

但醫生只看子宮恢復情形

說再一個月 回去做抹片檢查

再順便看傷口

結果 我到現在baby都五個多月了

都沒回去

想問 沒再回診看傷口ok嗎?

怕會不會還有線頭?(是我想太多了嗎?)

現在是都不會痛了啦

但還是小擔心一下><

謝謝回答~~

草苺與巧克力
草苺與巧克力 2012-12-03 00:55:19 #1F

會陰傷口 縫合的線 是不是不用拆 會自然吸收掉呢 -------------------------------- 是的,除非少數體質會排斥的人,但都過了這麼久了,就算沒吸收,每天洗澡也會摸到,早該發現了吧 建議可以找個時間去做抹片
呂小菡
呂小菡 2012-12-03 01:00:46 #2F

我也是李可弘醫生接生的喔.我6月生 我跟你一樣只有滿月有回診. 之後的回診我是到寶寶四個月多時才回去的. 我是沒印象有拆線.應該是自然吸收的. 但還是最好回去做個抹片檢查喔. 因為我四個多月後回去做抹片檢查.有異常還做了切片.幸好只是子宮頸發炎. 不知道你有沒有FB.有問題可以在安安的FB上發問唷.上面會有安安的人會回答你喔.我還有看到有人問關於寶寶的事.
靓媽咪 2
靓媽咪 2 2012-12-03 04:29:59 #3F

我是自然產兩胎都是時間到了線頭就脫落捏!!只是會有剪開的肉縫縫線感覺,就跟衣服縫線一樣的感覺,坐月子完之後跟老公第一次行房會覺得似乎又裂開了一點,不知道有沒有媽咪跟我一樣?
adsnew
小誼麻麻
小誼麻麻 2012-12-03 11:34:16 #4F

我也是當初在安安給李醫師接生的麻麻 當初我有問過李醫師 會陰傷口的縫線是不需要拆線的
阿掰
阿掰 2012-12-09 01:11:09 #5F

謝謝各位媽咪!! 那我知道了 有空也會去做一下抹片檢查~~
MelodyLu
MelodyLu 2012-12-09 01:24:24 #6F

看到這篇 才去注意 我一年多前生大寶的"線頭"竟然還在 那...怎辦??? 目前懷二寶ing

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己