緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

該怎麼讓寶寶不哭不鬧剪頭髮

Ethan&Bryan
Ethan&Bryan 2012-11-29 12:04:03 版主 20K

3Y了 每次剪頭髮都是又哭又鬧

(很反抗的起因是...我大嫂以前用電鑽嚇過兒子,兒子就很怕那聲音,導致去剪頭髮時只要聽到電推的聲音就大哭)

去了魔髮屋 愛車車的兒子一樣照哭不誤

去了平價剪髮 一樣哭鬧

搬出只要他願意去剪 我就買他最愛的大車車這誘因

也無法讓他去剪

不剪 頭髮已經長到快要扎眼睛

不剪 婆婆一直念說我怎麼顧兒子的很邋遢

剪了 先生怪我讓兒子哭得很慘

硬抓去剪 我也沒法一個人抓住他

每次都用半強迫的 搞得他心裡有陰影

真的黔驢技窮了

請大家告訴我該怎麼辦????

保母惠
保母惠 2012-11-29 12:26:27 #1F

讓他看別的小朋友剪頭髮 多看幾次並告訴他剪頭髮不可怕,還會很帥 再不然就是你自己幫他修了
自己用剪刀修啦! 我家女兒長到小二,也只有去美容院修過一次頭髮(最近) 都是我自己處理的 兒子也是 但兒子比較好溝通 一年可以去推一次三分頭(夏天) 之後就我自己修了! 我最近打算買電動理髮器幫兒子推!
小可愛媽媽 2
小可愛媽媽 2 2012-11-29 13:55:40 #3F

我家老二dd從小約9~10月大開始去理髮店剪, 每次剪每次哭到不行,還有一次哭到連隔壁大嬸來看說, 是發生什麼次,還好那一間店從我國中時就開始剪了到現在, 是老顧客了,我也比較不擔心,之前也讓老大先剪, 老二看著哥哥,還是一樣哭慘慘, 我家老大約2歲時到現在是很乖的被剪髮, 可老二現在二歲還是一樣哭到不行, 我也曾經幫他修剪前面,可是很難剪,又怕剪壞, 最近看到老二頭髮又長了, 想說天氣也開始冷了,再等等吧!過些日子再帶去剪啊! 我也想知道有何方法能使小孩不哭鬧, 還是小孩再大點才會比較不怕呢......
yeh0007 葉太太
yeh0007 葉太太 2012-11-29 14:09:44 #4F

我幫他剪.讓他邊看卡通邊剪..如果怕那個什麼聲音.就用純剪刀剪.. 也可以讓他吃著棒棒糖剪..
小親親~
小親親~ 2012-11-29 14:32:59 #5F

我兒子快三歲了 也不肯讓理髮院的阿姨剪 我偷偷拿一台小汽車給理髮師,請她跟弟弟說剪好就有小禮物 他根本不賞臉 哭的呼天搶地的 現在他的頭髮都是我跟婆婆自己剪 我沒有電剪 就只是用剪層次的那種剪刀,放卡通給他看,慢慢剪、慢慢修 也可以剪的很好看 版媽你也可以試試看
micky & minnie
micky & minnie 2012-11-29 16:13:34 #6F

看故事書!! 我的孩子目前2.1y , 第一次剪髮大概是幾個月前吧. 我在第一次帶孩子去剪髮前 先念故事書給她聽. (我讀的書是:超級理髮師) 看完大概一個月後, 有一天我告訴他: 媽媽帶你去找超級理髮師剪頭髮好不好呀? 跟獅子還有山羊一樣 去剪頭髮好不好?? 她欣然答應 而且到了美容院 我指著設計師說: 這就是超級理髮師唷. 會幫你用剪刀剪頭髮. 她可興奮了. 因為可以跟書中的動物主角們一樣, 簡個清爽漂亮的髮型. 從此之後, 每次帶去剪劉海都很開心. 因為可以去找超級理髮師囉~~ 對我家而言, 很多事情(譬如刷牙)我都依賴故事書繪本, 我的孩子很聽故事書的話^^

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己