緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
該怎麼辦 2012-11-26 11:49:23 版主 274

從準備結婚 他們就已經做了一堆討人厭的事情

婚後動不動就跟別人抱怨我

而且我最氣的是 他們說的是謊言

如果今天我真的做不好 或就是看我不順眼

要去跟那些三姑六婆抱怨 我就算了當沒聽到

但我無法忍受他們每次都要說謊或自己誇大一些沒有的事情

可我當時還不懂反抗,就算裝也會裝一個笑臉說些好聽話

我老公是個"孝子"

婚前說:我家很民主、很自由,我爸媽不會干涉我們的生活

婚後卻說"你跟我結婚就要遵守我家的規矩"

我跟他也是大吵了好幾年

要不是後來我們有小孩 我想早就離婚了

生小孩後,他們又來過度干涉

這次不只我火大要離婚,連老公都被逼到受不了

我告訴他們我這輩子都不讓他們看到孫子

而且我真的不再回去 也不讓老公帶小孩回去

他們才終於開始害怕,開始不敢再講任何話

現在我們每月會回去一次

但每次看到他們我心情就不好

我現在再也不會裝笑臉或說好話

我不開心就臭臉,不想講話就不講,不同意就說不要,不想聽就當沒聽到

我知道我現在是壞媳婦

可我就沒辦法再對他們做任何好事或說任何好話

有時候我會覺得他們有點可憐

可更多時候我對他們的厭惡蓋過了我的同情

我也想改變,可是好難

是不是我們這輩子就永遠維持這種惡媳婦的關係

才是最好的?

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2012-11-26 12:07:36 #1F

你的問題很簡單 就讓你老公自己帶孩子回去就好 其餘的是你自己要消化的問題
卡農
卡農 2012-11-26 12:08:02 #2F

跟老公好好溝通吧! 如果那麼不想回去,就過年過節再回去,平常打電話關心一下就好。
想搬家
快退房吧 2012-11-26 12:26:12 #3F

你的狀況幾乎跟我一模一樣, 但是我是個大俗仔, 雖然心裡度爛到極點, 看到他們還是擺笑臉不敢怎樣, 我也不知道該怎麼辦 看到公婆就心情不好_3F_img_1
事緩則圓
淡然處之 2012-11-26 12:49:08 #4F

只能保持距離以策安全,不過表面也要做點功夫,畢竟也有孩子,小孩觀察力很好,長大有樣學樣可不是件好事.
愛咪嚕
Marlene 2012-11-26 14:08:07 #5F

老公是你自己選的 能怪誰?!! 好好跟另一半溝通吧!!
Yoann Mom
Yoann Mom 2012-11-26 14:09:47 #6F

Me too... 我連逢年過節都不想回去~ 和她們在一起我忍不住一把火都快燒起來了 覺得對她們無需忍 軟土只會深掘 越是讓她們只會更過份 所以不爽就表現出來~
寶貝壞壞
寶貝壞壞 2012-11-26 14:33:08 #7F

+1+1 我也是 該配合時我一定配合不為難先生 避免壞了夫妻感情 好險我先生也知道他自己爸媽是什麼德性也不會勉強我 一個月回去一次 回去就是看電視或是玩手機 已經是面無表情 幾乎不講話 中意的就聽 不中意聽就回家 現在做自己最快樂了 想怎樣就怎樣 不用委屈求全 我一點也不覺得公婆可憐 早知如此何必當初 黑就黑 我一點也無所謂不在乎 我倒想這輩子就這樣維持這種關係最好 !
紅色$高跟鞋
紅色$高跟鞋 2012-11-26 14:54:20 #8F

我不能贊同樓上媽媽說的 "老公自己選的能怪誰" 請問~如果知道未來會這樣 誰還會選擇? 重點是~~~~~~~~~~~~~~~ 婚前婚後根本不一樣!!!!!!!!!!!!!!!!
yoyo貓
月下梔子 2012-11-26 15:45:05 #9F

五樓是在說什麼風涼話? 日如果心裡有關卡過不去歡迎開板討拍, 別在別人的板回酸文罵人, 真是刻薄...
Edmond''s mom
Edmond's mom 2012-11-26 16:20:16 #10F

請問~如果知道未來會這樣 誰還會選擇? 重點是~~~~~~~~~~~~~~~ 婚前婚後根本不一樣!!!!!!!!!!!!!!!! ----------------------+100000000000000 一点都没错 誰会在结婚前就知道原来公婆是这样的 我公婆也是在小孩出生之后才露出真面目的啊 难道选了老公之后就得无条件接收他家的一切, 媳妇永远不能有不同的意见? 如果是这样的话, 那当知道婆家有这么多问题的时候 是不是可以离婚了事, 还是干脆不要嫁 未婚的小女生 是应该教她婚前要看清楚 既然婚已经结了 就要坚定的争取自己的幸福 现代的女人 不应该2手一摊 只能无奈的认命

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招