31週~~寶寶卻有2100公克~~是太重嗎

現在31週~~前兩天去產檢~~寶寶有2100公克耶~~醫生一下說正常~~一下又說增加太快~~我也搞不清楚到底如何耶~~好擔心太重~可是我的第二次妊娠糖尿有過耶~~會不會是後期才發作呀~~害我好擔心喔~~不知道31週的媽咪們寶寶都多重??我這樣是不是太重了~~怎麼克制??

於2012-11-29 16:19:08 補充發言
謝謝各位媽咪喔~~這樣聽起來就放心多人~~很怕生出巨嬰
peipei920
羅培培 2012-11-25 14:10:06 #1F

我覺得還好捏 沒有過重吧 我32週寶寶2200g,醫生和護理長都說寶寶吸收很好 而且超音波都稍微會有誤差,媽咪不要太在意 31週~~寶寶卻有2100公克~~是太重嗎_1F_img_1
小雅 2
小雅 2 2012-11-25 18:11:00 #2F

我32週產檢2380公克,所以您應該不用太擔心.
☆~Iris~☆
☆~Iris~☆ 2012-11-25 23:13:23 #3F

照片會有正負值大約在200g左右,應該是不用太擔心,我32週時寶寶2112g, 如果怕寶寶太大就少吃甜食吧,可以參考媽媽手冊後面的飲食建議去攝取營養
小QQ蛋的媽
小QQ蛋的媽 2012-11-28 20:17:04 #4F

我31周寶寶2700克.... 醫生也只是默默的說太大了喔... 要控制飲食.. 沒有其他的了.... 我妊娠糖尿也有過...自己體重也才多7公斤... 別太擔心囉..飲食控制好就好了^^
ney
ney 2012-11-28 20:29:11 #5F

我記得我三十周左右時胎兒也超重 頭圍 肚圍 體重都超前2-3周 醫生說少吃甜的 我也很擔心會不會有妊娠糖尿 之後 我就戒飲料 少吃澱粉類 其他正常 接著胎兒體重上升幅度就趨緩 到36周時2943g算比較OK了 結果剛滿38周就生了 生出來也才3040g 超音波真的有誤差 而且現在人都比較早生 媽咪不用太擔心
晶晶JJ
晶晶JJ 2012-11-29 12:56:27 #6F

還好啦,不用擔心,如果妳自己是比較小一隻,怕太大很難生,就澱粉質吃少一點吧~
曉蕙媽咪
曉蕙媽咪 2012-11-29 13:01:38 #7F

那個有誤差值存在的 如果醫院或診所不只有一台機器的話 肯定的事是..每台測出來的數字將會不同 再不放心..那就去大醫院看診囉

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走