好煩惱哦~再婚的第"三"胎

many1314
many1314 2012-11-24 11:16:05 版主 168

最近發現自已懷孕了,又驚又喜~

n年前離婚了,帶了一個孩子在身邊,4年多前遇到了也帶了個孩子離婚的他,目前4人同居在一起,2個小朋友都小學了,雖然同居的日子裡很多的小摩擦,彼此都在適應彼此的孩子,但目前來說,已算像一個家了,我們也有打算結婚,但還在等...等我想清楚了,很害怕自己在第二段不能作好這個媳婦的角色,很怕重蹈覆轍,但是..其實心裡總是想著要和親愛再有個孩子的,但總是會想到經濟問題,自己是會想很多開源的路,但就是少一點勇氣,男友很愛我,但我們也是算到兩個寶貝的大學學費會很恐怖之類的,生活品質會變的有些不一樣,而且自己也37了,身體的負擔呢,真的好想把這些都拋掉,因為愛,我們才有這個寶寶,雖然才4週,可以拿掉,一開始討論到拿掉我就想哭,但留下來我也會有很複雜的心情,我能力可以帶給這三個孩子幸福嗎...

我們決定要先結婚,昨天去婦科,醫生說還太小,超音波照不到,下週再看一次,也才能吃藥,啊,我能自私的去拿掉嗎,是我自己想要的,這種矛盾的心情到底該怎麼辦,剛想完為了能將兩個寶貝照顧好,我們可能沒辦法再負擔了,但又好想好想在這一段婚姻裡重新感受擁有寶貝的幸福,我到底該怎麼作呢,各位媽咪們說說想法吧~

oba
oba 2012-11-24 11:30:36 #1F

如果他是負責任的人,再婚跟再生小孩沒啥不好 但,如果是因為小孩而免強結婚,就不必了..... 還有,不管生不生,都請做好避孕,順序對都不見得會幸福,更何況順序不對勒?! (原作者於 2012-11-24 11:31:36 重新編輯過)
希望之光
希望之光 2012-11-24 13:54:10 #2F

男友的意見呢?因為畢竟扶養小孩是要二人一起努力的,如果他也願意一起"承擔"那麼這就最好了! 「真的好想把這些都拋掉」~~是呀~拿掉小孩的媽媽,誰會開心呢?除非妳真的非常確定要拿掉~把小孩生下來要考量的因素很多,不管拿or生,都要相信和認同自己的決定。 不管如何,生,也要生得甘願,養的情願。 拿掉,也要拿得問心無愧。 旁人不是妳,沒有人可以在旁邊說風涼話叫妳生or不生,畢竟每個人的生活經驗都不同。拿掉小孩or生下來,到底是製造or損失更多幸福呢?真正的答案只有妳知道… 你自己知道,生下來,你能不能撐得過去,或是能不能去面對後續問題… 不生,也只有你自己知道,心底會不會不甘願or難過懊悔… 男友願不願意"挺",他的態度也滿重要的!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力