緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

新生兒出生13天不肯包手,怎麼辦?真的會嚇到嗎?

coffeepot
coffeepot 2012-11-24 13:20:52 #11F

包不包都OK啦 我老大冬天生有包 包成習慣 滿月時還兩手貼身讓我包 老二夏天生 娘家沒冷氣 熱到爆 沒法包 比較兩個的差別 老大的睡癖有比較好啦 不會亂滾
joannacrazy
joannacrazy 2012-11-24 13:21:20 #12F

「摩洛反射(Moro Reflex)」 在正常情形下,莫羅氏反射會持續到產後第6個月時消失。 該反射由奧地利兒科專家歐內斯特·莫羅(Ernst Moro,1874-1951)首先發現和描述。 對於新生兒而言,出現以上每個組成部分或運動中的每個不對稱現象都是正常的,但如果該反射一直持續到嬰兒後期、兒童和成人,則屬於反常現象。
Una~mama
Una~mama 2012-11-24 13:49:02 #13F

我三個小孩都出院回家就沒戴手套了 手包到包巾裡也只包幾天而已,大人被包緊緊也不好睡吧 有時候看到快半歲的孩子還在戴手套..感覺好奇怪喔 小嬰兒就是要用手探索世界,包緊緊的不是會阻礙發展嗎 新生兒出生13天不肯包手,怎麼辦?真的會嚇到嗎?_13F_img_1
家有2朵花
家有2朵花 2012-11-24 14:01:35 #14F

我們家也沒包 不包讓孩子活動才好
我們家的也是包巾包不住。長大會慢慢習慣。就不會嚇到。畢竟在子宮裡是小空間。現在大空間較沒安全感。
林小妹の媽ღ
林小妹の媽ღ 2012-11-24 14:48:58 #16F

不用包~從來沒包過~頂多帶小棉手套避免臉被自己的指甲刮到 嚇到~除非是真的很突然的特大聲音~ 否則應該是不至於嚕!!!
晞漢媽咪
晞漢的媽 2012-11-24 15:03:31 #17F

我二個小孩從出生就沒有抱手了 我是覺得還好 ...
旂翰馨的媽咪
旂翰馨的媽咪 2012-11-24 15:58:14 #18F

那你就手上給它握東西,像小手帕,或睡覺時妳的手指頭給他握給他安全感 沒包也有好處就讓他去摸索,對他腦部運動也很好喔!
這就是人生@@
這就是人生@@"" 2012-11-24 15:58:16 #19F

我家女兒出生時 本來是會包 但因她會不高興 好幾次 我都不包 而老公他媽還會強迫包起來 之後 再多包一條絲襪 看了就氣…… 小孩都不高興的再爭扎大哭 她還再多捆一條絲襪 真是夠了
旂翰馨的媽咪
旂翰馨的媽咪 2012-11-24 16:00:50 #20F

那是他的反射動作 (原作者於 2012-11-24 16:01:59 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過