新生兒出生13天不肯包手,怎麼辦?真的會嚇到嗎?

lily_song
lily_song 2012-11-24 08:54:22 版主 17K

我家寶寶今天出生第13天就不肯包手,將手包到包巾裡會不睡,一直想掙脫,睡不好,可是不包老人家說會嚇到,真的嗎? 新生兒出生13天不肯包手,怎麼辦?真的會嚇到嗎?_img_1

Peggy Chih
Peggy Chih 2012-11-24 09:50:33 #1F

那就不要包啊!我寶寶也是會不斷的想掙脫, 他舒服最重要不是嗎! 至於”嚇到”那是新生兒的驚嚇反射 不論有沒有包都會,那是正常的啊! 只是包起來妳們看不到欺騙自己罷了! 倒是手沒包指甲要勤修,否則臉會被他自己抓得像小花貓一樣!
Stella~~~^^
Stella~~~^^ 2012-11-24 10:05:20 #2F

我家咩出生帶回家後也沒把手包在包巾裡 睡覺時手都抬高高放著 感覺很舒服的樣子 小寶寶都待在肚子裡十個月了 出來就讓他以最舒服的方式睡覺吧 而新生兒就有些與生俱來的神經反射動作 包裹他的手腳,是可以讓他重溫母體中的安全感, 慢慢適應外界的環境 但若你家小寶寶睡得很不好 那不如讓他睡得舒服為主吧
lily_song
lily_song 2012-11-24 10:53:22 #3F

謝謝大家的意見,我先觀查兩天看看
adsnew
桃桃貝寶
桃桃貝寶 2012-11-24 11:04:57 #4F

我們的也是回到家就沒包手,我婆婆也說那麼熱就不要包了, 嚇到是一定會的,他嚇到是兩手還會舉高高的看起來就好可愛~
那就不要包~ 我家小朋友出院回家…就不愛被「綁」 一開始會被長輩念… 但小朋友就是不舒服,所以就算了 小朋友睡的好比較重要
216巷 ...
216巷 ... 2012-11-24 11:29:44 #6F

應該是包了而嚇到吧? 所以才掙扎出來,嬰兒在子宮裡擠了很久,好不容易自由了...
jean_mom
jean_mom 2012-11-24 11:36:37 #7F

我家也都沒包 我老公說就算抓到臉,也要讓他了解一下這樣是會痛的!
嘉嘉育兒站
嘉嘉 2012-11-24 11:46:45 #8F

他不想包,就要要包 我二個兒子從沒包過 一包,他們就哭,連手都沒有包(但指甲要常檢查) 他們不是嚇到,那是一個正常反應 問小兒科醫生,他會告訴你
蘿塔與蘿拉
蘿塔與蘿拉 2012-11-24 12:15:09 #9F

不要包 老人家有些觀念真的很讓人匪夷所思
你所謂的"包"~我稱之為"綁" 包應該只是戴手套 綁起寶寶的手.就算他嚇到也沒辦法舉手.所以可以當他沒嚇到= =

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過