緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

巨腸症寶寶都不愛吃東西怎麼辦?(請有經驗的媽媽幫幫我)

承軒媽咪
承軒媽咪 2012-11-22 09:13:34 版主 383

大家好~

我小妹的女兒是巨腸症寶寶,目前剛滿一歲

味口非常不好,吃得非常少,也不喜歡喝水

因此常因以上原因脫水,發燒住院

雖然有時我小妹愛女心切會用強灌食物的方式餵養

但效果仍不佳

現在雖然已經一歲了但個頭還是小不點一個

體重也只有6~7公斤,深怕她會發展遲緩

請問有此經驗的媽咪可以分享您的好方法

幫幫我小妹嗎?

謝謝大家~

承軒媽咪
承軒媽咪 2012-11-23 08:22:45 #1F

請媽咪幫忙~謝謝
肉包包
肉包包 2012-11-24 04:29:54 #2F

媽媽你有請教過醫生嗎? 醫生怎麼說呢?
昱兒
昱兒 2012-11-24 06:52:59 #3F

帶他去看小兒腸胃科 台中榮總有一個醫生就很厲害喔
Vita
Vita 2013-02-19 20:43:38 #4F

不知道您小妹女兒的問題改善了嗎?可帶去馬偕李宏昌醫生檢查看看?他會給您們中肯的飲食建議‧如果有喝牛奶的話,X培小安素是不錯的選擇,還有阿多試試不同種類的副食品,選擇新鮮的水果讓小朋友喜歡食物而不是勉強灌食,除了太油膩或是甜點類的不建議外,大多沒有太多限制喔~希望有幫助! 還有,益生菌補充會讓肚子好菌增加,肚子舒服了,胃口也才會開~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己